08 декабря, четверг Время на сервере 01:07
Теннис: Все новости

Итоги голосования читателей Портала GoTennis.ru в номинации "Тренер года"

29 декабря 2014, 13:09 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР | Фотоматериал: Sport.ro
Итоги голосования читателей Портала GoTennis.ru в номинации

На Портале GoTennis.ru завершилось голосование в пятой из представленных по итогам сезона номинаций - "Тренер года". Здесь были номинированы наставники, благодаря которым их подопечные совершили качественное изменение в своей игре, а также в собственном положении в мировом рейтинге.

В номинации "Тренер года - АТР" вне конкуренции был Стефан Эдберг - он набрал 291 голос, что составило 34% от общего количества участников опроса.

Шведский специалист начал работать с Федерером только с этого сезона. Понятно, что изменить что-то в игре 33-летнего спортсмена, претендующего на звание лучшего игрока всех времен, практически невозможно. Однако Эдберг смог привить Федереру более атакующий теннис, что болельщики смогли увидеть уже на первых турнирах сезона.

Швейцарец стал действовать гораздо ближе к задней линии и старался атаковать при первой же возможности. По всей видимости именно над этим Роджер и Стефан работали в межсезонье. В Австралии на счету Роджера были полуфинал Australian Open и выход в финал турнира в Брисбене. Свой первый титул он смог завоевать в Дубае, где в полуфинале он нанёс поражение Новаку Джоковичу.

Всего же Федерер в прошедшем году завоевал пять титулов, два из которых пришлись на турниры категории "Мастерс". Также стоит отметить, что из турниров "Большого шлема"лишь на "Ролан Гаррос" Роджер не смог пройти до полуфинала. В итоге за сезон Федерер поднялся с восьмой на вторую строчку мирового рейтинга и всерьёз претендовал на первое место, но в итоге уступил эту позицию Джоковичу.

Голоса остальных участников опроса в номинации "Тренер года - АТР" распределились следующим образом:
 
2. Майкл Чанг (наставник Кеи Нишикори) - 207 голосов (24%)
3. Горан Иванишевич (наставник Марина Чилича) - 142 голоса (17%)
4. Борис Беккер (наставник Новака Джоковича) - 129 голосов (15%)
5. Магнус Норман (наставник Стэна Вавринки) - 83 голоса (10%)


 
В номинации "Тренер года - WTA" с победил наставник румынской теннисистки Симоны Халеп - Вим Фиссетт. За него свои голоса отдали 242 участника опроса (38%).

Бельгийский специалист помог своей подопечной продолжать стремительный прогресс. В этом году Симона сделала качественный шаг вперёд в плане стабильности своих результатов. Ей удалось выиграть соревнования в Дохе, а также домашний турнир в Бухаресте.

При этом Симона снова подтвердила свой статус универсального игрока, показав качественный теннис и хорошие результаты на всех покрытиях. Халеп впервые в карьере дошла до финала турнира "Большого шлема" - "Ролан Гаррос", однако проиграла в решающем матче Марии Шараповой. Также она сыграла в полуфинале Уимблдона и четвертьфинале Открытого первенства Австралии. На Итоговом чемпионате WTA в Сингапуре румынка сыграла в финале, проиграв только первой ракетке мира американке Серене Уильямс.

После такого удачного сезона пути Фиссетта и Халеп неожиданно для многих разошлись. Позже бельгиец рассказал, что инициатива в этом решении принадлежала Халеп, которой хотелось работать под руководством своего соотечественника.

Сам Фиссетт в данный момент ни с кем не работает. Он сам опроверг слухи о своём сотрудничестве с перспективной американкой Тэйлор Таунсенд, однако не стоит сомневаться, что в скором времени Вим вернётся к активной тренерской деятельности.

Голоса остальных участников опроса в номинации "Тренер года - WTA" распределились следующим образом:
 
2. Свен Грёнефельд (наставник Марии Шараповой) - 128 голосов (20%)
3. Евгения Манюкова (наставник Екатерины Макаровой) - 95 голосов (15%)
4. Патрик Муратоглу (наставник Серены Уильямс) - 88 голосов (14%)
5. Ник Савиано (наставник Эжени Бушар) - 85 голосов (13%)



Система Orphus

Комментарии
Avvocato 29.12.2014 в 13:36 | #120093 | Комментарии 5208
Вот так - Фиссет выиграл, а Симона с ним не захотела контракт продлевать(
SashaSebert 29.12.2014 в 14:47 | #120099 | Комментарии 8569
Я за Свена голосовал. 
Denzell 29.12.2014 в 16:47 | #120105 | Комментарии 6738
А я один из 95, которые за Евгению Александровну голосовали)