09 декабря, пятница Время на сервере 08:43
Теннис: Все новости

Итоги голосования читателей Портала GoTennis.ru в номинации "Прорыв года"

14 декабря 2015, 16:15 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: sports.fr | Фотоматериал: twitter.com
Итоги голосования читателей Портала GoTennis.ru в номинации

На Портале GoTennis.ru завершилось голосование во второй из представленных по итогам сезона номинаций - "Прорыв года". Среди игроков, которые в 2015 году совершили качественное изменение в своей игре, а также в собственном положении в мировом рейтинге, читатели Портала GoTennis.ru отдали своё предпочтение французу Бенуа Пэру и испанке Гарбин Мугурусе.

За французского спортсмена в номинации "Прорыв года - АТР" свои голоса отдали 159 пользователей, что составило 46% от общего количества принявших участие в опросе.

Бенуа начинал сезон в ранге 126-й ракетки мира. На Australian Open он потерпел поражение уже в первом раунде. Низкая позиция в рейтинге вынуждала Пэра участвовать в турнирах категорий "Челленджер" и даже Futures. Именно с них и началось его возвращение на ведущие позиции в Туре.

Француз завоевал два титула на "Челленджерах" в Бергамо (Италия) и Кемпере (Франция), а также один раз сыграл в финале соревнований в Шербуре. Впрочем, на более престижных турнирах первой трети сезона Бенуа не доходил дальше третьего раунда, а то и вовсе терпел поражение на стадии квалификации.

pp1

Относительно удачным стоит признать выступление Пэра на "Ролан Гаррос", где он в третьем круге потерпел поражение от на тот момент четвёртой ракетки мира, чеха Томаша Бердыха. Главный успех сезона пришёл к французскому спортсмену в июле. Бенуа сумел впервые выиграть трофей на турнире АТР, победив на соревнованиях в шведском городе Бостад.

Отдельного упоминания заслуживает выступление Пэра на US Open. Уже на старте "мэйджора" в Нью-Йорке он сумел в пяти сетах переиграть прошлогоднего финалиста, японца Кеи Нишикори. Затем последовали уверенные победы над Томми Робредо и Марселем Ильханом, однако в 1/8 финала Бенуа не смог ничего противопоставить своему соотечественнику Жо-Вилфриду Цонга.

По итогам сезона Пэр поднялся на самое высокое в карьере - девятнадцатое место. В 2015 году удача сопутствовала Бенуа и в личной жизни: в октябре он объявил о помолвке с певицей Тамарой Март.

Голоса остальных участников опроса в номинации "Прорыв года - АТР" распределились следующим образом:

2. Кевин Андерсон - 157 голосов (31%) 
3. Джек Сок - 90 голосов (18%) 
4. Доминик Тим - 81 голос (16%) 
5. Альяж Бедене - 14 голосов (3%)

mug1

В номинации "Прорыв года - WTA" уверенную победу одержала испанская спортсменка Гарбин Мугуруса. За неё отдали свои голоса 297 пользователей, что составило 54% от общего количества принявших участие в опросе.

Испанка стала главным открытием минувшего сезона в женском Туре. Уже в начале года Гарбин показала, что настроена весьма решительно. На Открытом первенстве Австралии Мугуруса дошла до 1/8 финала, где уступила будущей чемпионке, американке Серене Уильямс. 

Казалось, что уроженка Венесуэлы добьётся ещё большего прогресса в результатах на "Мастерсах" в Индиан-Уэллсе и Майами, однако Гарбин в обоих случаях завершала борьбу на стадии второго круга. Не лучшим образом дела обстояли у Мугурусы и во время большей части грунтового сезона.

Тем неожиданнее стал результат, показанный испанкой на French Open. Гарбин снова дошла до 1/4 финала "мэйджора", однако потерпела поражение от великолепно выступившей в Париже чешки Люси Шафаржовой. 

Самого громкого успеха в уходящем году Мугуруса добилась на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Испанской спортсменке удалось дойти до решающего матча Уимблдона, где ей вновь предстояло сразится с Сереной Уильямс. И в этот раз победа осталась за американкой, но большинство специалистов было уже невозможно переубедить в блестящих перспективах Гарбин.

mug2

Впрочем, последующие неудачи Мугурусы на американской серии турниров поставили под сомнение оправданность столь щедро выданных ей авансов. Многие уже начали проводить параллели с канадкой Эжени Бушар, в игре которой после финала Уимблдона-2014 наступил просто катастрофический спад.

Однако, Гарбин заставила скептиков умолкнуть. Финал на турнире в Ухане, победа на соревнованиях в Пекине и выход в полуфинал Итогового чемпионата WTA в Сингапуре. Великолепная концовка очень сильного сезона в исполнении Мугурусы делает её едва ли не главной претенденткой на женский теннисный трон, который сейчас занимает Серена Уильямс.

Голоса остальных участниц опроса в номинации "Прорыв года - WTA" распределились следующим образом:

2. Флавия Пеннетта - 111 голосов (20%) 
3. Элина Свитолина - 69 голосов (13%) 
4. Тимеа Башински - 47 голосов (9%) 
5. Люси Шафаржова - 26 голосов (5%)


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 14.12.2015 в 16:25 | #141615 | Комментарии 5208
Угадал обоих, что приятно
Mumiy_Troll 14.12.2015 в 22:43 | #141629 | Комментарии 0
Бедене, на мой взгляд, тоже неплохо так поднялся...
Егор Кузьменко 16.12.2015 в 12:47 | #141702 | Комментарии 3516
Несложно было)