09 декабря, пятница Время на сервере 14:40
Теннис: Все новости

Истбурн и Ноттингем. Превью турниров

21 июня 2015, 17:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: lta.org.uk | Фотоматериал: ubitennis.com, tennisnow.com
Истбурн и Ноттингем. Превью турниров

Предстоящая неделя станет последним этапом подготовки участников мужского и женского Туров в преддверии главного события травяного сезона - Уимблдона. Турниры в британских городах Ноттингеме и Истбурне должны дать ответ на вопрос, кто из теннисистов лучше всего готов к третьему "мэйджору" года.

Впервые соревнования АТР Aegon Open Nottingham состоялись в 1985 году и проводились в Ноттингеме вплоть до 2008 года, после чего турнир на пять лет переехал в другой британский город - Истбурн. За относительно недолгую историю соревнований по два чемпионских титула здесь сумели завоевать хозяин кортов Грег Руседски, швед Йонас Бьоркман, хорват Иво Карлович и Ришар Гаске из Франции.

1

Лидером посева соревнований в Ноттингеме стал Давид Феррер. Испанский игрок блестяще начал 2015 год, однако с переходом на, казалось бы, любимое грунтовое покрытие результаты Давида сравнительно ухудшились. На траве Феррер в текущем сезоне ещё не играл, потому даже в стартовом поединке турнира против сильнейшего в противостоянии киприота Маркоса Багдатиса и доминиканца Виктора Эстрельи у представителя Испании могут возникнуть проблемы.

Конкуренцию Ферреру по силам составить и бразильцу Томазу Беллуччи, а вот в четвертьфинале соревнований Давид, скорее всего, сразится с французом Адрианом Маннарино, уже получившим хороший опыт игры на травяном покрытии в нынешнем году.

Во второй четверти сетки довольно чётко просматривается противостояние на стадии 1/4 финала аргентинца Леонардо Майера и серба Виктора Троицки. Последний особенно успешно выступает в травяной части сезона и по праву может считаться одним из скрытых фаворитов турнира.

Главным претендентом на выход в полуфинал от третьей четверти сетки будет испанец Фелисиано Лопес, который наверняка захочет доказать, что смена Истбурна, где он дважды подряд становился чемпионом, на Ноттингем не помешает ему показать высокий результат. 

1

Препятствием для Фелисиано на его турнирном пути может стать другой испанец Пабло Андухар, а также австриец Доминик Тим, которому не повезло с жеребьёвкой на соревнованиях в Галле (Германия), предшествовавших турниру в Великобритании.

Наконец, в четвёртой четверти всё внимание будет сосредоточено на французском теннисисте Жиле Симоне. Его первый соперник определится в матче испанца Марселя Гранольерса и Вашека Поспишила из Канады, а в поединке за выход в четвертьфинал Симон, скорее всего померится силами с португальцем Жоао Соусой.

В целом, на соревнованиях в Ноттингеме подобрался весьма ровный состав участников, что обещает болельщикам множество сюрпризов и напряжённых матчей.

Турнир WTA Aegon International Eastbourne обладает весьма богатой историей. Впервые соревнования здесь были проведены в 1974 году, а титул тогда завоевала легендарная американка Крис Эверт, а больше всего трофеев на местном турнире - одиннадцать - значатся в активе её соотечественницы Мартины Навратиловой. 

Успехов на соревнованиях в Истбурне добивались и российские теннисистки. В 2004 году чемпионкой здесь стала Светлана Кузнецова, в 2010 - Екатерина Макарова, а в сезоне-2013 победу праздновала Елена Веснина. В прошлом году титул завоевала Мэдисон Киз из США, однако чтобы его защитить американке придётся приложить невероятные усилия.

2

Первой ракеткой турнира стала действующая чемпионка Уимблдона чешка Петра Квитова, который, по всей видимости, в начале предстоит сразится с итальянкой Камилой Джорджи, совсем недавно завоевавшей свой первый трофей в карьере, а затем - с её соотечественницей Сарой Эррани. 

Очень интересной обещает быть возможная встреча в 1/8 финала украинки Элины Свитолиной и Карлы Суарес Наварро из Испании. Победительница этого матча может сразится с Квитовой за выход в полуфинал. 
Фаворитом второй четверти является ещё одна чешка Люси Шафаржова, стартовой соперницей которой скорее всего станет словачка Доминика Цибулкова, возвращающаяся в Тур после перерыва, связанного с травмой ноги. Одним из украшений турнира может стать поединок польки Агнешки Радваньской и Каролины Плишковой из Чехии, который может состояться уже на стадии третьего раунда.

Нижняя половина сетки также изобилует громкими именами. Здесь сыграет посеянная второй датчанка Каролин Возняцки, Мэдисон Киз, находящиеся в отличной форме немки Анжелик Кербер и Андреа Петкович, а также перспективная испанка Гарбин Мугуруса.

Повторить свои успехи на британской земле постараются и Екатерина Макарова вместе со Светланой Кузнецовой. Екатерина сыграет в своём стартовом матче с сильнейшей в противостоянии хозяйки кортов Йоханны Конты и Зарины Дияс из Казахстана, а Светлана сразится с кем-то из квалифайеров. При этом, в случае успешного выступления, Макарова в матче за выход в четвертьфинал соревнований может встретиться с Мугурусой, а Кузнецова - с Возняцки.

Отдельной строкой стоит упомянуть Эжени Бушар. Именно высокие результаты на травяных турнирах прошлого сезона возвели Эжени в ранг едва ли не самой перспективной спортсменки современности, однако нынешний сезон складывается для канадки просто ужасно. Пожалуй, именно сейчас для Бушар наступило лучшее время, чтобы начать возвращение к высотам рейтинга. 

Сможет ли Эжени победить действующую обладательницу чемпионского титула Киз, или вновь потерпит поражение в стартовом для себя поединке соревнований, мы узнаем уже совсем скоро.

Теннисный мир замер в предвкушении Уимблдона, а турниры предстоящей недели помогут сделать ожидание не столь тягостным и наверняка подарят болельщикам незабываемые эмоции.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 21.06.2015 в 17:02 | #131225 | Комментарии 3516
Буду болеть за Петру! Надеюсь, что она и Истбурн, и Уимблдон выиграет.
Adil Zodorov 21.06.2015 в 17:08 | #131227 | Комментарии 320
Я бы в Ноттингеме на Троицки поставил. Больно он хорош в последнее время.
Avvocato 22.06.2015 в 17:08 | #131263 | Комментарии 5208
Adil Zodorov Не могу не согласиться. Хотя, всё же должен немного поберечь силы перед Уимом. Как и все собственнно) 
Denzell 23.06.2015 в 12:11 | #131308 | Комментарии 6738
Adil Zodorov, не думаю, что Виктор две недели подряд так сыграет.