04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:55
Теннис: Все новости

Испанская ярость. Почему Гарбин Мугуруса будет главной соперницей Серены Уильямс в 2016 году

23 октября 2015, 13:00 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: Bleacher Report | Главное фото: bleacherreport.com | Фотоматериал: twitter.com, bleacherreport.com
Испанская ярость. Почему Гарбин Мугуруса будет главной соперницей Серены Уильямс в 2016 году

Сможет ли испанская теннисистка Гарбин Мугуруса стать главной оппоненткой американки Серены Уильямс в следующем сезоне? Обозреватель американского сайта Bleacher Report Джо Кеннард приводит свои доводы, почему существует высокая вероятность именно такого развития событий.

"Серена Уильямс остаётся лидером мирового женского тенниса, а её доминирование ни разу не ставилось под сомнение по-настоящему серьёзным противостоянием. Впрочем, если Гарбин Мугуруса продолжит своё быстрое восхождение, в ближайшем будущем ситуация может измениться.

Даже когда такие игроки, как Мария Шарапова и Петра Квитова, завоёвывали свои трофеи на турнирах "Большого шлема", они не доставляли реальных проблем Серене в личных встречах. Уильямс выиграла 23 из 26 матчей против этих соперниц, включая 18 побед и всего две неудачи в очном противостоянии с Шараповой. Сложно говорить о какой-то борьбе, глядя на эти числа.

С вхождением Серены в завершающую фазу карьеры, мы стали ожидать кого-то, кто наконец развеет её ореол непобедимости. Впрочем, никому из трио Ана Иванович - Симона Халеп - Каролин Возняцки это так и не удалось. Каждой из них не доставало сил и агрессии.

Теперь настала очередь Мугурусы. 22-летняя испанка атлетична, обладает высоким ростом и развитой мускулатурой. Старается использовать любую возможность, чтобы заставить оппонентку думать только об обороне. Её мощные удары обращают на себя внимание, как, впрочем, и результаты Гарбин в нынешнем сезоне.

mm1

Мугуруса заставила о себе говорить на Открытом первенстве Франции 2014 года, нанеся поражение во втором раунде Серене Уильямс. Этот успех дал любителям тенниса некоторое представление о потенциале, который испанка так здорово начала реализовывать в текущем сезоне.

Как и любой молодой спортсмен, Мугуруса всё ещё далека от демонстрации стабильных результатов. Однако, её лучшие выступления не могут не впечатлять. На Уимблдоне она впервые в карьере прошла в полуфинал "мэйджора", но не остановилась на этом, и пробилась в финал. Обыграв по пути Анжелик Кербер, Каролин Возняцки, Тимеа Башински и Агнешку Радваньску, она забронировала себе билет на матч за титул с Сереной.

Мугуруса стала первой за 15 лет испанской теннисисткой, сумевшей стать финалисткой турнира "Большого шлема". Шансов против находившейся в блестящей форме Уильямс у Гарбин было немного. Однако, к её чести, испанка навязала Серене борьбу в первой партии, поведя 4/2, а во втором сете даже при счёте 1/5 не сложила оружие и выиграла три гейма подряд, прежде чем окончательно сдаться на волю победительницы.

Восхищённая действиями своей соперницы, американка предрекла Мугурусе триумф на Уимблдоне уже в ближайшем будущем.

mm2

Победа над испанкой стала для Серены третьей в четырёх личных встречах, но именно это противостояние станет главным в женском теннисе в предстоящие несколько лет. Обе спортсменки являются адептами игры на задней линии и обладают сильнейшими ударами в Туре. Их поединки всегда проходят в напряжённой борьбе. Со временем Мугуруса будет всё чаще и чаще обыгрывать Уильямс.

Недавние результаты Гарбин показывают, что переломный момент уже совсем близко. 

После разочаровывающего выступления на американской серии турниров Мугуруса прекрасно сыграла в Китае. В Ухане она стала финалисткой, переиграв Слоан Стивенс, Иванович, Анну Шмидлову и Кербер, а в решающем матче против Винус Уильямс победить Гарбин помешала обидная травма колена. Впрочем, результат на соревнованиях Dongfeng Motor Wuhan Open испанка может занести в свой актив.

Спустя неделю Мугуруса вновь дошла до финала. В Пекине уже никто и ничто не помешало Гарбин завоевать второй и, пока что, самый престижный титул в её недолгой карьере.

За время выступления в Пекине испанке покорилось несколько важных достижений. Помимо квалификации на Итоговый чемпионат WTA в Сингапуре, она также поднялась на самое высокое в карьере, четвёртое место в мировом рейтинге. От третьей позиции, на которой расположилась Шарапова, Мугурусу отделяет лишь одно очко.

Нетрудно заметить, что сотрудничество Гарбин с Сэмом Сумиком очень быстро начало приносить плоды. Сумик, который в своё время помог Виктории Азаренко стать первой ракеткой мира, наверняка имеет схожие планы касательно своей новой подопечной.

mm3

Серена Уильямс досрочно завершила сезон и не будет бороться за победу в Сингапуре. Это решение даёт великолепную возможность другим участницам Итогового турнира сезона. Исходя из их текущей формы, наилучшие шансы на титул будут как раз у Мугурусы.

Гарбин не только старается успешно закончить год, но и задумывается о следующем сезоне. Она становится всё ближе и ближе к победе на "мэйджоре". Думаю, никто не удивится, увидев Мугурусу в роли триумфатора "Шлема". Уже сейчас она демонстрирует игру и поведение настоящей чемпионки.

Серена Уильямс по-прежнему будет начинать соревнования в качестве главного фаворита, но юная испанка готова украсть это звание уже совсем скоро".


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 23.10.2015 в 13:59 | #138532 | Комментарии 3516
Через пару лет Мугуруса и Бенчич будут зажигать, надеюсь.
Xe_on 23.10.2015 в 14:09 | #138533 | Комментарии 1138
Самое главное без серьезных травм. А там время покажет.
мурка nadal 23.10.2015 в 14:30 | #138535 | Комментарии 304
Да,есть кому перебежать дорожку Серене... и это очень радует !
Рафаэль Иванович 23.10.2015 в 14:30 | #138536 | Комментарии 1762
Журнализды, как всегда, авансы раздают на 10 лет вперёд, искусственно раздувая ажиотаж. Ну поглядим, поглядим...
Женя 23.10.2015 в 14:50 | #138539 | Комментарии 559
Рафаэль Иванович, плюсую. Я вот не припомню, про Бушар год назад что-то подобное было?  
кеша 26.10.2015 в 12:10 | #138712 | Комментарии 219
да не будет она никакой соперницей Серене,характер не тот,даже старушке сестре бездарно проиграла и Бенчич из того же теста.Тихо,мирно Серена сама зачехлит ракетку,без помощи этих цыплят бройлерных.