04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:29
Теннис: Все новости

Испанская грусть. Почему не стоит огорчаться поражению Рафаэля Надаля на Уимблдоне

02 июля 2014, 19:17 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: Bleacher Report | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Испанская грусть. Почему не стоит огорчаться поражению Рафаэля Надаля на Уимблдоне

Испанский теннисист Рафаэль Надаль снова не смог пройти в четвертьфинал Уимблдона, сенсационно уступив в четвёртом раунде турнира молодому австралийцу Нику Киргиосу. Впрочем, обозреватель американского сайта Bleacher Report Тайлер Брук полагает, что Надаль всё равно проводит замечательный сезон. 

"Даже несмотря на то, что Рафаэль Надаль потерпел ещё одно относительно раннее поражение на Уимблдоне, он всё равно проводит выдающийся сезон, и может добиться серьёзных успехов в оставшиеся месяцы.

В четверг лидер мирового рейтинга проиграл в четвёртом раунде Уимблдона девятнадцатилетнему австралийцу Нику Киргиосу. Четырёхсетовый поединок продолжался даже менее трёх часов. Надаль при этом не говорил, что плохо себя чувствовал, а просто отметил, как мощно подавал и бил по мячу его соперник.

"Всё дело в покрытии. Когда ваш соперник обладает сильной подачей и наносит очень мощные удары, у вас начинаются проблемы", - отмечает Надаль. "Не думаю, что я действовал слишком уж плохо. Но такова специфика игры на этом покрытии. Даже не скажу, что я слишком зол, потому что всего один раз за матч отдал собственную подачу. Да и шансы у меня тоже были".

rafa_1

Поражение получилось, разумеется, обидным, но если вспомнить, чего Надаль уже успел добиться в этом году, стоит признать, что сезон он проводит выдающийся.

У Рафы в 2014 году статистика по матчам - 45:8, он завоевал четыре чемпионских титула. Он в очередной раз подтвердил, что является величайшим мастером грунтовой игры в истории тенниса, оформив свою девятую победу на "Ролан Гаррос", а также дошёл до финала Australian Open, где уступил Стэну Вавринке.

Да, в последнее время Уимблдон традиционно не покоряется испанцу, но это не мешает ему выдавать отличные сезоны. Например, Рафа не добирался хотя бы до четвертьфинала на этом турнире с 2011 года, но при этом за прошедший период времени выиграл четыре других "мэйджора" и ещё трижды играл в финале.

rafa_3

Надаль просто уступил молодому атлетичному сопернику, к игре с которым оказался элементарно не готов. Киргиос же, наоборот, был с первого же розыгрыша невероятно заряжен на борьбу, а его подача на протяжении всего матча стала колоссальным фактором в пользу итоговой победы.

Исход этого поединка - это скорее прыжок выше головы для Киргиоса, нежели какие-то проблемы в игре первой ракетки мира. Девятнадцатилетний австралиец наколотил тридцать семь эйсов, допустив при этом всего четыре двойные ошибки. В среднем же скорость его первой подачи составляла порядка 193 километров в час.

Киргиос проделал великолепную работу благодаря своей подаче, сумев сохранить запредельный уровень концентрации в игре против соперника элитного уровня.

nick_2

До конца сезона остаётся только один турнир "Большого шлема", однако Надаль всё ещё имеет отличные шансы выиграть его. На US Open он всегда выступал очень здорово, за пять последних выступлений доходя как минимум до полуфинала. Более того, он трижды подряд играл в решающем поединке, а в 2010 и 2013 годах завоёвывал в Нью-Йорке чемпионство.

Безусловно, поражение на Уимблдоне стало настоящей солью на рану всех поклонников Надаля, однако нельзя не признать, что испанец по-прежнему имеет шансы провести очередной великий сезон и завоевать до конца 2014 года немало титулов".


Система Orphus

Метки: Wimbledon
Комментарии
don_gael 02.07.2014 в 18:18 | #101223 | Комментарии 7615
Да, на харде будет совсем другое дело.
Denzell 02.07.2014 в 19:26 | #101226 | Комментарии 6738
Наверное дело еще и во времени на подготовку к турниру. Сейчас у Рафы несколько недель на отдых и планомерную работу на тренировках, так что к американским мастерсам, а уж тем более ЮСО он будет готов
VicRANA 02.07.2014 в 19:44 | #101229 | Комментарии 860
Ну, не то, чтобы соль на раны, но обидно. Хоть и не ожидалось выдающегося результата на Уиме.
Рафа_кот 02.07.2014 в 20:38 | #101245 | Комментарии 14
37 эйсов - преступление против тенниса