07 декабря, среда Время на сервере 13:35
Теннис: Все новости

Иржи Веселы: В свободное время люблю сыграть в гольф

25 марта 2014, 15:20 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.tennis-prose.com | Главное фото: www.tennis-prose.com
Иржи Веселы: В свободное время люблю сыграть в гольф

20-летний теннисист из Чехии Иржи Веселы, занимающий в данный момент 73-ю строчку мирового рейтинга, в интервью американскому сайту Tennis-prose рассказал о своей карьере, а также об интересах за пределами теннисного корта.

- Что вдохновляет Вас заниматься теннисом?
- Каждый раз, когда ты видишь, как Топ-игроки побеждают на турнирах, выигрывают "Шлемы", тебе хочется того же самого. Я хочу стать великим теннисистом, выступать на самых крупных соревнованиях и завоёвывать трофеи.

- Какое Ваше первое воспоминание, связанное с теннисом.
- Мой отец является теннисным тренером. Так что моё первое воспоминание - как я бью по мячу об стенку.

- Кто был первым знаменитым игроком, с которым Вам удалось встретиться?
- Наверное, это был Иван Лендл. Он посещал наш теннисный клуб. Мне тогда было десять лет. Он периодически приезжает в Чехию.

- Как называется последняя прочитанная Вами книга?
- Это были книги о теннисе. Одна про Роджера Федерера, другая - биография Андре Агасси.

- У Вас есть автомобиль?
- Да, у меня BMW.

- Назовите самый яркий на данный момент эпизод Вашей карьеры.
- На самом деле было уже много всего значимого. Одним из самых сильных воспоминаний является победа на юниорском Открытом чемпионате Австралии в 2011 году. Также было очень приятно войти в Топ-100 мирового рейтинга. Отмечу и попадание в основную сетку US Open в прошлом сезоне. Всё это были очень приятные моменты. Сейчас я продолжаю работать над тем, чтобы продолжать совершенствовать свою игру.

- Какой был самый болезненный эпизод?
- Всегда неприятно, когда ты показываешь хороший теннис, но при этом проигрываешь матч. Или если ты являешься фаворитом, но не можешь добиться победы. Любой игрок сильно переживает в такие моменты. Однако надо не опускать голову и извлекать положительный опыт из таких случаев.

- Назовите свои любимые турниры.
- Мне нравятся все четыре "Шлема", но любимым среди них назову Australian Open. Именно с ним у меня связаны самые яркие воспоминания. Вообще мне нравятся турниры, которые проводятся в крупных городах.

- Кто самый весёлый игрок в Туре?
- Новак Джокович.

- Какими видами спорта Вы увлекаетесь помимо тенниса?
- Мне нравится гольф. В свободное время частенько беру клюшки и еду на поле. Это отличный вид спорта, чтобы отвлечься от тенниса и всего прочего. Также люблю смотреть футбол.

- За что Вы любите теннис?
- Здесь ты играешь за себя. Если ты побеждаешь, то это только потому, что ты много работал и сражался за эту победу. Ты каждый день встаёшь и идёшь тренироваться, чтобы стать сильнее. Мне нравятся индивидуальные виды спорта.

- Какие качества Вы больше всего цените в людях?
- Мне нравится, когда люди стараются помочь другим, если имеют такую возможность. Также назову дружелюбие. Нет никакой необходимости постоянно задирать нос. Нужно с добротой относится к окружающим, если у тебя есть такая возможность.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 25.03.2014 в 14:30 | #91573 | Комментарии 6738
Было бы интересно на него вживую посмотреть. Может приедет на КК или в Питер
Avvocato 25.03.2014 в 15:02 | #91580 | Комментарии 5208
А что-то кроме теннисной литературы он читать пробовал?)
ARDENN 25.03.2014 в 17:33 | #91599 | Комментарии 8906
Начитанный парнишка! Ещё, видимо, справочник по натяжке струн листал.
joke 26.03.2014 в 14:26 | #91768 | Комментарии 1616
какое-то слишком шаблонное вью, от того и скучное(