02 декабря, пятница Время на сервере 23:02
Теннис: Все новости

Ирина Хромачёва: Ожидала, что матч будет тяжелым

12 сентября 2011, 07:08 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Ирина Хромачёва: Ожидала, что матч будет тяжелым

Россия все-таки не осталась на US Open-2011 без титула. Чемпионкой юниорского парного турнира стала Ирина Хромачёва, вместе с Деми Шурз, представляющей  Нидерланды. После финала счастливые победительницы дали эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Деми, начнем с тебя. Какой по счету для тебя этот титул "Большого Шлема"?
- Уже второй в этом сезоне! Я играла в четырех парных финалах турниров "Большого Шлема", и в двух стала чемпионкой, в Австралии и здесь.

- То есть опыт парных финалов у тебя очень большой. А что ты думаешь об одиночных турнирах?
- Я не против, но на сегодня мой стиль больше подходит парному теннису. Я бы, конечно, очень хотела добиться таких же успехов в одиночке, и работаю над этим. Посмотрим, как получится в будущем.

- Ирина, вопрос тебе: ожидала от этих соперниц такой мощной игры? Ведь они заметно младше вас.
- Я знала, что они играют хорошо, хотя и не видела, к сожалению, их тенниса до финала. Но по результатам это было видно, к тому же одна из девочек, Таунсенд, играла во взрослом парном турнире и дошла там до третьего круга, правда, с другой партнершей. Поэтому я ждала трудного матча и тяжелой напряженной борьбы. Так и получилось – мы вели во втором сете с брейком, но не смогли удержать преимущества, и слава богу, что мы смогли выиграть на тай-брейке (смеется).

- Кто поздравил с победой?
- Жюстин Энен и Карлос Родригес сейчас, скорее всего, спят, но мне уже позвонили все родные, вся семья, мама здесь со мной, так что она была первой (смеется). Написали поздравления очень много друзей, которые следили за матчем. Тренер Оливье Женом похвалил, сказал, что я очень здорово сыграла супер тай-брейк, и было заметно, что я боялась ошибиться на таких важных мячах. Но я думаю, все очень не хотели ошибаться в этот момент.

- В первом сете вы выглядели не такими быстрыми, как вчера. Сказалась усталость после двух вчерашних матчей?
- Не думаю, что это была усталость, просто пытались найти игру, которая бы работала против американок, выясняли их слабые места, на кого лучше играть, через кого бросать свечи. Два-три гейма адаптировались, а после этого уже следовали выбранной тактике.

- Во втором победном финале, после выигрыша "Ролан Гаррос", эмоции были еще свежими? Надеялась, что они повторятся?
- Во-первых, конечно, очень хотелось, чтобы они повторились, а во-вторых, я играю здесь уже третий год, два раза была в полуфиналах, и сейчас эмоций было еще больше, потому что мы провели супер тай-брейк, и победить психологически было сложнее. На Ролан Гаррос мы с Мариной Заневской выиграли в двух сетах. Но каждая победа замечательна по-своему.

- И традиционный вопрос – ближайшие планы по участию в турнирах.
- Я после Америки сразу еду в Грузию, по дороге заеду в Москву. В Грузии – два турнира ITF, 25 и 50 тысяч. После них – недельный отдых, и начнется подготовка к следующему сезону.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии