07 декабря, среда Время на сервере 11:39
Теннис: Все новости

Ирина Хромачёва: Чувствую себя готовой на сто процентов!

02 июля 2011, 00:52 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Ирина Хромачёва: Чувствую себя готовой на сто процентов!

Единственной россиянкой в одиночке молодежного Уимблдона осталась Ирина Хромачева, в пятницу оформившая выход в полуфинал, причем заодно – и в парном разряде. После игрового дня теннисистка дала эксклюзивное экспресс-интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Ирина, признайся, есть усталость, ведь сегодня ты играла и одиночку, и пару, и в обоих матчах победила?
- Конечно, усталость есть, но я очень рада, что мы выиграли сегодня и пару, и что я обыграла сегодня Дженни в одиночке, потому что последний матч я ей проиграла, и очень хотела взять реванш. Посмотрим, как будет завтра, но я чувствую себя готовой на сто процентов.

- Матч с Бочард по счету выглядит легким, каким он получился для тебя в действительности?
- Я знала, что она любит быстрый темп и короткие розыгрыши, часто бросает короткие мячи без скороти, поэтому я старалась сразу играть жестко, или по центру, или глубоко разводить, так как двигается она не очень хорошо. Были сложности когда я потеряла свою подачу в первом сете, но потом вернула брейк, и вообще, сегодня я хорошо подавала и принимала, поэтому было проще. Даже во втором сете отыгралась с 0:40 в своем гейме. После этого Дженни снизила активность, и довести матч до победы удалось уже легче.

- То есть и этот матч был нелегким. Пока самым сложным, как кажется, была встреча второго круга с Харрисон. Борьба в том матче помогла тебе набрать уверенности?
- С Харрисон я немного расстроилась во втором сете, потому что уже подавала на матч при 5:4 и 6:5, но проиграла сет. Но на решающую партию я вышла решительно настроенной, хорошо отыграла его и победила 6:2. Уверенности, конечно, прибавилось.

- Сегодня в твоих матчах было заметно больше эмоций, чем вчера и позавчера, ты часто смотрела на тренера. Нужна была моральная «подзарядка»?
- В том числе и это, потому что когда я играла с Бочард в Бразилии, я вела 4:0, но успокоилась, сбавила темп, и она отыгралась, так что здесь я пыталась дополнительно себя «заводить», держать свой ритм, а не ее. И очень хотелось взять реванш (смеется). Тренер доволен игрой, и даже когда я «летела» 0:40 на своей подаче, я продолжала играть активно и сумела сравнять счет и взять гейм.

- На 19-м корте как-то чаще, чем на других, ошибаются судьи, в том числе сегодня в твоих матчах и матче Юли Путинцевой. Не чувствовала, что это влияет на счет?
- Ошибок у судей было больше в моем парном матче, в одиночке ничего необычного не заметила, ошибки были, но примерно одинаково в обе стороны.

- В следующем матче встречаешься с непростой соперницей, которая уже успела прославиться в известном матче с Марией Шараповой. Ты знаешь игру Каролин Гарсия. Как будешь строить тактику против нее?
- Мы еще не обсуждали план с тренером, но с ней я играла уже дважды, счет 1:1. Она активный игрок, любит атаковать, выходить к сетке, имеет хорошую подачу. Но что мне нужно делать, я знаю (смеется). Если все получится, то матч реально можно повернуть в свою сторону.

- Спасибо, Ирина, удачи!


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии