05 декабря, понедельник Время на сервере 13:33
Теннис: Все новости

Ирина Хромачева: Не столько выиграла соперница, сколько проиграла я

04 июля 2011, 00:26 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Ирина Хромачева: Не столько выиграла соперница, сколько проиграла я

К сожалению, россиянка остановилась в шаге от победы в юниорском турнире Большого Шлема, в финале уступив австралийке Эшли Барти 5/7 6/7(3). На послематчевой пресс-конференции Ирина ответила на вопросы журналистов.

- Ирина, сразу вопрос: было впечатление, что примерно с середины первого сета как-то пропало качество передвижения по корту, ухудшился подход к мячу, ты часто опаздывала с подготовкой удара… Не сказался вчерашний тяжелый поединок с Гарсия?

- Играть с Барти было сложнее, чем с Гарсия, потому что австралийка играет в другую игру, более разнообразно, и конечно, чаще заставляла меня ошибаться. Ноги, действительно, работали не совсем хорошо. Тем не менее, я рада, что сыграла в финале, и что выступила на первом корте. Надеюсь, в следующий раз сложится по-другому. 

- Не влияло то, что играла на большой арене? И первый раз с системой «Хоук-Ай»?

- Нет, я особо не волновалась по этому поводу. С «Хоук-Ай» играла впервые. Сразу на первый мяч, который был в корте, я взяла просмотр (смеется). Но два раза угадала! А вообще-то на больших кортах я уже играла, пусть и не таких аренах, как Первый корт на Уимблдоне. Выступала на Втором корте на "Ролан Гаррос", были и турниры до 14-ти лет, когда приходило очень много зрителей, турниры ITF. Так что опыт был. 

- Что стало наиболее сложным в ее стиле?

- Она много резала, вынуждала ошибаться. С начала матча я играла в атакующий теннис, вела 4/1, но потом как-то потерялась, стала бросать непонятные полусвечи… Во втором сете с 1/4 снова начала действовать активнее, повела 6/5, но дальше снова неудачно.

- Ты одна из немногих теннисисток, которые играют головой, и сегодня встретилась с соперницей, которая тоже умеет думать на корте. Можешь так сказать?

- Может быть. Действительно, она меня немного запутала (смеется). Я уже анализировала матч, и теперь знаю, что нужно будет делать в следующий раз. 

- В матче были моменты, когда ты выплескивала эмоции, но для тебя это нормально и помогает в борьбе. Барти же была абсолютно непроницаемой, даже после победы не было признаков радости на лице и проявления эмоций. Не влияло такое ее поведение на тебя?

- Я видела некоторые ее матчи до этого, - выигрывает она или проигрывает, не видно никаких эмоций. Так что я была к этому готова. 

- У вас с ней год разницы. Насколько это существенно?

- В принципе, это имеет значение. Вчера я играла с Гарсия, которая на два года старше и ростом за 1,80, с мощной подачей. Барти, хотя и 1996-го года рождения, выглядит старше, и физически готова играть в крупных турнирах.

- Откуда у тебя эта теннисная цепочка на шее? И браслет на левой руке? Играешь на корте в этих же часиках? Они от спонсора? И вообще, были спонсорские предложения?

- Мама купила давно, еще когда мне было семь лет. А браслет – с "Ролан Гаррос" (смеется). А часы, в которых обычно играю, мне подарили на турнире, но они сломались на "Ролан Гаррос", теперь их  починили, и на турниры в Турцию поеду в них. 

- Этот Уимблдон для тебя в принципе сложился удачно. Что запомнилось больше всего?

- Во-первых, я сыграла первый финал Большого Шлема. Во-вторых, приятно было выступить на Первом корте, пришло очень много людей. Есть новый опыт таких матчей. 

- Готовишься к балу Чемпионов?

- Да! (смеется). Вот сейчас пойду выбирать платье. Там организаторы дают на выбор все – от платьев и туфель, до сумочек и сережек. Правда, все это необходимо вернуть после бала.

- Что сказали тренеры, родители после матча?

- Сказали, что финал - результат хороший. Вчера я взяла очень важный реванш. Поэтому довольна, но пока мне тяжело, после проигранного финала.

- То, что взрослый женский Уимблдон выиграла левша, тебя порадовало, ведь твоя игровая рука тоже левая? И за кого болеешь в мужском финале?

- В принципе, да, хотя я болела за Машу.  А у мужчин болею за Джоковича. Кстати, уже давно хочу с ним сфотографироваться. Так что будет случай на балу Чемпионов (смеется).

- С кем из российских теннисисток общаешься? Они помогают советами, делятся опытом?

- Я знакома с Леной Весниной и Верой Звонаревой. Лена мне пожелала удачи перед турниром, но случая встретиться и поговорить дольше не было. Вот сейчас начнется финал микста, перед матчем я зайду в раздевалку, пожелаю Лене победы.

- Какие цели в карьере ставишь перед собой?

- Пока живу сегодняшим днем, работаю, тренируюсь, играю в турнирах. Есть желание взять все-таки юниорский Шлем, может быть, Открытый чемпионат США. В следующем году больше играть взрослых турниров ITF, постараться подняться в рейтинге, чтобы попадать на квалификации взрослых Шлемов. Но очень далеко не заглядываю.

- Ты дошла до финала, или проиграла финал?

- Наверное, и то, и другое. Я смогла выйти в финал, но там проиграла. Считаю, что не столько Барти победила, сколько я не сыграла так, как должна была для победы.

- Ты живешь в Бельгии, и наверное, скучаешь по России. Есть любимый мультик или фильм, который часто смотришь?

- Да, есть, - «Неуловимые мстители», все три части! (смеется). Песни очень нравятся, особенно «Погоня»!

- Спасибо, Ирина, удачи в следующих турнирах!


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
ронин 04.07.2011 в 15:43 | #8391 | Комментарии 2934
Шож ты так.. Остались мы без утешительного приза