05 декабря, понедельник Время на сервере 23:41
Теннис: Все новости

Ирина Хромачева: хотелось сыграть в более агрессивный теннис

06 сентября 2011, 23:53 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: Go Tennis.ru | Главное фото: Go Tennis.ru
Ирина Хромачева: хотелось сыграть в более агрессивный теннис

Самая высокосеяная россиянка на юниорском турнире US Open неожиданно проиграла в первом круге, так и не сумев по ходу встречи найти свою игру. Корреспондент Портала GoTennis.ru попросил теннисистку прокомментировать этот результат.

- Ирина, весной ты отыграла много соревнований, а после Уимблдона почти не участвовала в турнирах. Это сказалось на результате твеого первого матча на US Open?

- После Уимблдона, по моему расписанию, планировался двухнедельный отдых, во время которого я не играла в теннис совсем. Затем были две недели подготовки, тренировок, и поездка на турнир в Бельгию, на 25-тысячник, где я из квалификации дошла до четвертьфинала в одиночке и в паре. Затем я готовилась на хардовых кортах в течение двух недель, чтобы сыграть 50-тысячник в Турции. К сожалению, игра там не сложилась, я проиграла в первом круге, хотя игра была хорошая. Здесь, на US Open, мне досталась сильная соперница, как для первого круга, Грейс Мин, и шансы в матче были и в первом сете, и во втором – я ушла со счета 0/3, но так сложилось, что не сумела выиграть. Будем работать над ошибками. В этом году будут еще турниры, но уже не юниорские. Здесь, на US Open, я еще играю пару.

- В матче с Мин ты была непохожа на себя, слишком уж много ошибалась. Есть у тебя объяснение этому?

- Невынужденных было не так уж много, по статистике всего семь за матч, но хотелось сыграть в более агрессивный теннис, так как мы обе  играли стабильно, и нужно было что-то предпринимать, чтобы получить преимущество. Может быть, тактика была выбрана не совсем правильно.

- Как подобралась партнерша по паре? И первые впечатления от совместного матча?

- После Уимблдона мне написала Деми Шурз, с которой мы собирались играть и в Лондоне, но я уже договорилась тогда с другой партнершей. Друг друга мы знаем давно, хотя пару вместе еще не играли. Судя по результатам, мы обе хорошо умеем играть в парном разряде.  Мы с Деми часто играли друг против друга, побеждали поочередно, и как партнер она очень хорошо видит игру, с ней приятно вместе выступать, как и с моей постоянной партнершей и одноклубницей Мариной Заневской. Так что надеюсь, сможем здесь выступить неплохо.




Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии