05 декабря, понедельник Время на сервере 21:43
Теннис: Все новости

Ирина-Камелия Бегу: Сегодня я играла недостаточно агрессивно

19 октября 2014, 19:16 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Ирина-Камелия Бегу: Сегодня я играла недостаточно агрессивно

Румынская теннисистка Ирина-Камелия Бегу после проигрыша россиянке Анастасии Павлюченковой в финале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" пришла на итоговую пресс-конференцию на час позже назначенного времени. Тем не менее, румынка держалась молодцом и самокритично обвинила в неудаче себя саму.

- Ирина-Камелия, в чём причина Вашего поражения?
- Я не очень хорошо подавала и передвигалась по корту. В то же время, соперница играла агрессивно, рано встречала мяч. При таких действиях оппонента нужно самой двигаться быстрее.

- При счёте 4/5 во втором сете Вы вызвали на корт тренера, после чего выиграли три гейма подряд. Что он Вам сказал?
- В первой партии мне нужно было играть агрессивнее, но это никак не получилось. Мой наставник сказал мне, что я должна диктовать в розыгрышах свою волю.

- Похоже, сегодня сценическое освещение было ярче, чем в предыдущие дни?
- Нет, я этого не заметила.

- Показалось, что финальный поединок получился нервным, особенно с Вашей стороны...
- Не знаю. Я пыталась показать хороший теннис. Соперница прекрасно принимала мою подачу, а я была излишне медленной. Может быть, немного нервозности с моей стороны и присутствовало.

- На днях Вы признавались в том, что рады возвращению на былые позиции после травмы плеча. Какие эмоции у Вас сейчас превалируют: досада от проигранного финала или радость от в целом хорошо проведённого турнира?
- Конечно, уступив в решающем матче соревнований, всегда расстраиваешься. Честно говоря, я даже всплакнула. Но в любом случае нынешний турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" сохранится в моей памяти со знаком "плюс". Во-первых, я впервые, не только в нынешнем сезоне, но и в карьере, достигла финала в серии Premier. А во-вторых, в ходе турнира я обыграла очень сильных соперниц.

- Вы смотрели перед финалом записи матчей Анастасиии Павлюченковой? Какие компоненты её игры Вы бы выделили?
- Очень немного. Это работа моего тренера, который действительно посмотрел, как играет Павлюченкова. У неё хорошие подача и удар справа. Она рано принимает мяч. Не случайно Павлюченкова входила в Топ-30 и выиграла сегодня финальный матч.

- Одним из факторов своего удачного выступления на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" Вы назвали присутствие здесь Вашей команды? А кто в неё входит?
- В Москву приехал один из моих тренеров Адриан Кручиат, а также мой бойфренд. Но в моей команде больше человек, чем сопровождали меня сюда: в неё ещё входят второй тренер, а также специалисты по фитнесу и психологической подготовке.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 19.10.2014 в 18:24 | #109970 | Комментарии 7615
Ну, всё равно получилось интересно.
Avvocato 21.10.2014 в 14:58 | #110133 | Комментарии 5208
Да уж, не ожидал, что она так далеко зайдёт
Егор Кузьменко 23.10.2014 в 17:09 | #110410 | Комментарии 3516
Avvocato  Перед турниром это странным казалось, а во время - уже нет.