09 декабря, пятница Время на сервере 04:57
Теннис: Все новости

Ирина-Камелия Бегу: Хотела просто получить удовольствие от тенниса

18 октября 2014, 18:49 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Ирина-Камелия Бегу: Хотела просто получить удовольствие от тенниса

Румынка Ирина-Камелия Бегу стала первой финалисткой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" в одиночном разряде, обыграв четвёртого номера посева чешку Люси Шафаржову. На пресс-конференции по итогам матча победительница рассказала о причинах своего успешного выступления в Москве.

- Ожидали ли Вы, что доберётесь здесь до финала?
- Нет. Турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" - последний для меня в этом сезоне. Я сказала себе, что должна получить удовольствие от тенниса. Но не думала, что дойду до финала. 

- Вы впервые дошли до решающего матча турнира WTA. Оказывает ли этот факт на Вас дополнительное давление в преддверии финала?
- Никакого давления я не испытываю. Я счастлива от того, что смогла вернуться на свой прежний уровень после неудачного для меня прошлого сезона и восстановления от травмы плеча.

- Каков был ключ к победе в сегодняшнем матче?
- Дело в том, что в третьем сете я начала хорошо принимать подачу соперницы, а Люси в этом элементе была сильна на протяжении всего матча. Я пыталась действовать агрессивнее и контролировать ход розыгрышей. При счёте 3/3 я сказала себе, что у меня есть хороший шанс победить.

- На турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" Вы обыграли вторую сеяную Екатерину Макарову и четвёртую - Люси Шафаржову. В чём причина такого успеха?
- Мы проводим в году много турниров. На каких-то бывает удобное покрытие, где-то сама находишься в хорошей форме. В Москве всё сошлось: здесь присутствует моя команда, я всё время играю на центральном корте, что мне очень нравится, плюс хорошая организация соревнований.

- В будущем году Вам придётся защищать много очков, заработанных в Москве. Задумывались ли Вы о возвращении сюда?
- Прежде всего, буду думать о завтрашнем матче. А потом о том, что мне посмотреть в Москве, потому что мне здесь нравится. Сделаю это либо после финала, либо в понедельник.

- Как Вам сценическое освещение корта?
- Я играю впервые при такой системе. В стартовом матче, честно говоря, мне было немного трудно контролировать мяч. Но потом я привыкла, благо, повторю, постоянно играла на центральном корте. Мне такое освещение нравится, это элемент шоу.

- А не происходит ли потеря концентрации при переходе из света в тень?
- Нет, поскольку корт освещён, а не видны трибуны. Это красиво.

- Имелось в виду, не мешает ли смена освещения при переходе с одной половины корта на другую между геймами.
- Я Вас поняла. Нет, внимание не теряется.

- Когда двадцать лет назад попытались ввести музыкальные паузы во время отдыха игроков между геймами, это вызвало бурю протестов со стороны теннисистов: дескать, это отвлекает от матча. А как Вам наличие музыкального сопровождения?
- Хороший вопрос. Я не знаю причин, по которым это пытались сделать двадцать лет назад. Может быть, хотели облегчить нашу, теннисистов, жизнь. У нас ведь очень напряжённый график выступлений, а музыка помогает релаксации. 

- Румынский теннис имеет давние традиции. Вспомним Илие Настасе и Иона Цириака. А каков уровень этого вида спорта в Вашей стране сейчас?
- У нас много хороших игроков, особенно у женщин. Например был момент, когда в Топ-100 находилось семь румынских теннисисток. Сейчас в секции приходят много детей, и пресса уделяет достаточно внимания нашему виду спорта.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 18.10.2014 в 18:20 | #109858 | Комментарии 8569
Интересный турнир получается. Игра хорошая. И освещение в перерывах мне нравится.
Avvocato 21.10.2014 в 15:05 | #110143 | Комментарии 5208
Если бы ещё состав участниц не подкачал...