03 декабря, суббота Время на сервере 14:38
Теннис: Все новости

Инопланетный гость. Итоги выступления Роджера Федерера на Australian Open

29 января 2016, 18:50 | Подготовил: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: ausopen.com
Инопланетный гость. Итоги выступления Роджера Федерера на Australian Open

Роджер Федерер в четырёх сетах проиграл сербу Новаку Джоковичу в полуфинале Australian Open. Федерер потерпел поражение, но дал понять, что его рано списывать со счетов. Обозреватель сайта Bleacher Report Джозеф Цукер подвёл итоги выступления швейцарца на первом "мэйджоре" сезона.

"Федерер всегда успешно выступал на Открытом чемпионате Австралии, и нынешний розыгрыш не стал исключением. 34-летний швейцарец упорно сражался, но всё-таки уступил сербу Новаку Джоковичу в полуфинальном матче турнира.

Это был двенадцатый полуфинал Роджера в Мельбурне за последние 13 лет. В этом году он проиграл Новаку в четырёх сетах, но временами демонстрировал качественный теннис. Лидер мирового рейтинга доминировал в дебюте встречи, но Федерер нашёл в себе силы и едва не перевёл поединок в пятый сет. В четвёртой партии Роджер демонстрировал великолепную игру, но Новак в конце концов возобладал над ситуацией. Нестареющий маэстро был великолепен в отдельно взятых розыгрышах, но Джокович был стабилен на протяжении всего матча. 

Теннисная общественность, пожалуй, ожидала более напряжённой борьбы, однако прагматизм Новака взял верх над грациозностью и эстетикой Роджера. Специалисты недоумевают, почему швейцарец провалил первые два сета. Сам Федерер на послематчевой пресс-конференции отдал должное Джоковичу.

"Когда Новак демонстрирует столь качественный теннис с самого начала матча, то ему тяжело что-либо противопоставить. Со старта поединка Джокович хорошо играл на приёме и очень быстро выиграл два сета. Было крайне сложно вернуться в матч после такого, но мне удалось это сделать. Я начал играть быстрее, агрессивнее и стал меньше ошибаться. В итоге сумел победить в третьей партии. Но, к сожалению, в четвёртом сете не смог показать такую же качественную игру", - отметил Роджер.

Australian Open - первый крупный турнир года, и здесь можно встретить ряд неожиданных результатов. Топ-игроки ещё не обрели оптимальную форму, чем пользуются игроки второго эшелона. Однако, Роджеру удалось избежать спада в своей игре на старте сезона. Последние полгода он однозначно может записать себе в актив. Федерер выиграл турниры в Цинциннати и Базеле, а также дошёл до финала на соревнованиях в Лондоне и Брисбене.

Федерер и Джокович

Стоит отметить, что в Мельбурне Роджер играл на фоне болезни. В Брисбене он подхватил вирус и достаточно долго не мог от него оправиться. Впрочем, на ранних стадиях турнира швейцарец не испытал серьёзных трудностей, а в четвертьфинале в красивом стиле переиграл чеха Томаша Бердыха. Всё это говорит о том, что Федерер в свои 34 года по-прежнему является одним из лучших игроков мира. Он был послан на Землю с важной миссией…

Как Роджер выступит на Открытом чемпионате Франции сейчас предсказать очень сложно. Многое будет зависеть от фактора удачи".


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Силантий Ермолаевич 29.01.2016 в 21:40 | #144352 | Комментарии 7390
          Он был послан на Землю с важной миссией…Читайте далее: http://www.gotennis.ru/read/news/inoplanetnyji_gost__itogi_vystupleniya_rodzhera_federera_na_australian_open.html — Инопланетный гость. Итоги выступления Роджера Федерера на Australian Open | GoTennis.ru 
Mumiy_Troll 29.01.2016 в 22:05 | #144354 | Комментарии 0
Роджеру в любом случае хочется пожелать удачи. Как никак кумир детства! Но Сафина любил сильнее)
Егор Кузьменко 30.01.2016 в 08:47 | #144375 | Комментарии 3516
Неплохой результат в итоге, но хотелось большего в полуфинале
Avvocato 02.02.2016 в 11:15 | #144744 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Меня игра в 1/2 очень разочаровала(