10 декабря, суббота Время на сервере 09:50
Теннис: Все новости

Индиан-Уэллс. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира

08 марта 2016, 13:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: twitter.com
Индиан-Уэллс. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира

BNP Paribas Open (Индиан-Уэллс, США) - один из двух турниров, не относящихся к категории "Большого шлема", которые проводятся на протяжении более одной недели. Формат турнирной сетки остался таким же, как и в прошлом году - в соревнованиях принимают участие 96 игроков.

При этом все сеяные теннисистки пропускают матчи первого круга. Это позволяет добиться решения сразу трёх важных задач. Во-первых, лидеры мирового Тура получают отдых после крупных соревнований, проходивших перед турниром BNP Paribas Open.

Во-вторых, данное решение позволило уменьшить сетку до 96-ти человек - следовательно, вероятность "проходных" матчей на ранней стадии здесь будет даже меньше, чем на "мэйджорах". Наконец, теннисистки, участвующие в играх первого раунда, получат свою долю зрительского интереса, что не может не сказаться на общей популярности соревнований - как среди болельщиков, так и среди игроков.

В минувшем сезоне турнир в Индиан-Уэллсе был особенно интересен болельщикам. Дело в том, что Серена Уильямс впервые за четырнадцать лет приняла решение сыграть на соревнованиях BNP Paribas Open. Бойкот сестёр Уильямс был связан с оскорблениями со стороны болельщиков, которым Серена и Винус подверглись в 2001 году.

В прошлом сезоне Серена снялась с соревнований перед полуфинальным матчем с румынкой Симоной Халеп, которая впоследствии и стала чемпионкой соревнований.

Уильямс-младшая во втором раунде может сыграть либо с одной из победительниц квалификации, либо с румынкой Ириной-Камелией Бегу. Наиболее вероятной соперницей Серены по матчу третьего круга выглядит француженка Кристина Младенович, которой предстоит выступить либо против Юлии Путинцевой из Казахстана либо, против китаянки Пэн Шуай.

1

Несмотря на не самое удачное начало сезона, лидер мирового рейтинга по-прежнему выглядит одним из главным фаворитов первой четверти турнирной сетки. Серена уже неоднократно доказывала своё умение возвращаться на высший уровень после сложностей в карьере. Конечно, поражения в Нью-Йорке и Мельбурне стали для американки настоящим ударом, однако теперь она может сосредоточиться на любом турнире - без навязчивых мыслей о "Золотом шлеме".

Вероятная соперница Серены по четвёртому раунду соревнований BNP Paribas Open может определиться в матче между россиянкой Анастасией Павлюченковой и итальянкой Сарой Эррани. Помешать этому могут, например, венгерка Тимеа Бабош или бельгийка Алисон Ван Уйтванк.

Также в первой четверти турнирной сетки выступление начнёт румынская теннисистка Симона Халеп. Обычно румынке не удаётся показать свой лучший теннис на крупнейших турнирах, однако прошлогодние результаты, показанные в Индиан-Уэллсе и Нью-Йорке позволяют задуматься о прекращении данной "традиции".

В стартовом матче Симона сразится с победительницей поединка между американкой Ваней Кинг и одним из "квалифайеров". Помешать Халеп выйти в четвертьфинал могут, в частности, россиянка Екатерина Макарова, немка Андреа Петкович и американка Винус Уильямс.

1

Однако, вполне вероятно, что в матче 1/4 финала мы увидим так и не состоявшийся финал Открытого первенства США-2015.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Симона Халеп

Определить однозначного фаворита второй четверти турнирной сетки довольно сложно. Номинальном лидером данной части посева будет полька Агнешка Радваньска, ставшая третьей ракеткой соревнований. Во втором раунде Агнешка сыграет либо со словачкой Домининкой Цибулковой, либо с одним из "квалифайеров". В третьем круге турнира польская спортсменка может встретиться с 32-й сеяной, румынкой Моникой Никулеску.

1

А в матче 1/8 финала Радваньска, вероятно сразится либо с сербкой Еленой Янкович, либо с россиянкой Светланой Кузнецовой. Учитывая то, какую форму набрала полька, её выход в четвёртый круг кажется весьма вероятным. Однако, стоит учитывать то, что Кузнецова вновь показывает довольно неплохие результаты и способна дать бой любой сопернице.

Также в данной части турнирной сетки начнёт выступление чешка Петра Квитова, посеянная восьмой. Во втором раунде Петра выступит против сильнейшей в противостоянии американки Саманты Кроуфорд и Данки Ковинич из Черногории.

1

Помешать Петре выйти в четвертьфинал способны чешка Люси Шафаржова, немка Сабин Лисицки и американка Мэдисон Киз. Учитывая, что Квитова по-прежнему борется с мононуклеозом, её нельзя считать однозначным фаворитом сетки.

Вероятный четвертьфинал: Агнешка Радваньска - Мэдисон Киз

В третьей четверти турнирной сетки стартуют два главных молодых открытия минувшего сезона: швейцарка Белинда Бенчич и испанка Гарбин Мугуруса, получившие седьмой и четвёртый номера посева соответственно.

1

Во втором раунде Белинда сыграет либо с японкой Нао Хибино, либо с американкой Лорен Дэвис. Вероятной соперницей Бенчич по матчу третьего раунда выглядит австралийка Дарья Гаврилова. В четвёртом круге соревнований швейцарки по матчу 1/8 финала станет либо украинка Элина Свитолина, либо итальянка Роберта Винчи, либо россиянка Маргарита Гаспарян.

Гарбин Мугуруса начнёт выступление матчем либо против американки Кристины МакХэйл, либо против француженки Каролин Гарсия. Вероятно, что за выход в 1/8 финала Гарбин поборется с австралийкой Самантой Стосур.

1

Также в третьей четверти турнирной сетки сыграют беларуска Виктория Азаренко и датчанка Каролин Возняцки. Скорее всего, одна из них и сыграет с Мугурусой в поединке четвёртого раунда.

Вероятный четвертьфинал: Белинда Бенчич - Виктория Азаренко

Чемпионка Открытого первенства Австралии, немка Ажелик Кербер, получила второй номер посева и начнёт турнир матчем против победительницы поединка между чешками Денизой Аллертовой и Петрой Цетковской. Уже в третьем раунде соревнований может повториться полуфинальный матч Australian Open - на корте могут сойтись Кербер и британка Йоханна Конта.

1

Вероятной оппоненткой Кербер в матче 1/8 финала станут либо сербка Ана Иванович, либо чешка Каролина Плишкова. Однако, после "мэйджора" в Мельбурне Анжелик не удавалось развить свой успех, так что её нельзя считать однозначным фаворитом нижней половины турнирной сетки.

Также в четвёртой четверти посева выступление начнёт испанка Карла Суарес Наварро, которой во втором раунде будет противостоять либо россиянка Дарья Касаткина, либо словачка Даниэла Хантухова. Уже в третьем круге Карла может сразиться с ещё одной словацкой теннисисткой Анной Шмидловой.

1

Вероятной соперницей Суарес Наварро по матчу четвёртого раунда соревнований станет либо американка Слоан Стивенс, либо швейцарка Тимеа Башински, а помешать им в этом может канадка Эжени Бушар.

Вероятный четвертьфинал: Карла Суарес Наварро - Каролина Плишкова

Матчи основной сетки женского турнира BNP Paribas Open стартуют уже завтра. Нет никаких сомнений, что уже с первого раунда болельщиков и специалистов ждут напряжённые и увлекательные поединки.


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
Егор Кузьменко 08.03.2016 в 13:02 | #147052 | Комментарии 3516
Верю в Серену и надеюсь на прорыв Киз
Stavlu_na... 08.03.2016 в 13:28 | #147055 | Комментарии 1297
Чтобы не выделяться допинг-формами весь турнир, WADA должна шепнуть младшенькой: проиграй-ка побыстрее, дорогая, а то какой-то маркер вопиющий 
VicRANA 08.03.2016 в 16:03 | #147081 | Комментарии 861
Младшенькая не той страны гражданка, чтобы ей грозило хоть что-нибудь.
SashaSebert 08.03.2016 в 17:24 | #147098 | Комментарии 8573
Уверен, будет на что посмотреть.
Avvocato 09.03.2016 в 17:23 | #147225 | Комментарии 5208
Бенчич Азаренко очень крутой матч будет, если оправдается прогноз конечно