08 декабря, четверг Время на сервере 05:07
Теннис: Все новости

Индиан-Уэллс. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира

10 марта 2015, 13:30 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Facebook.com | Фотоматериал: Facebook.com
Индиан-Уэллс. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира

BNP Paribas Open (Индиан-Уэллс, США) - один из двух турниров, не относящихся к категории "Большого шлема", которые проводятся на протяжении более одной недели. Увеличена и турнирная сетка - в соревнованиях принимают участие 96 игроков.

При этом все представители посева пропускают матчи первого круга. Это позволяет добиться решения сразу трёх важных задач. Во-первых, лидеры мирового Тура получают отдых после крупных соревнований, проходивших перед Индиан-Уэллсом.

Во-вторых, данное решение позволило уменьшить сетку до 96-ти человек - следовательно, вероятность "проходных" матчей на ранней стадии здесь будет даже меньше, чем на "мэйджорах". Наконец, теннисистки, участвующие в играх первого раунда, получат свою долю зрительского интереса, что не может не сказаться на общей популярности соревнований - как среди болельщиков, так и среди игроков.

В 2015 году на женском турнире BNP Paribas Open произойдёт поистине эпохальное событие - Серена Уильямс изъявила желание впервые за четырнадцать лет, связанных с семейным бойкотом соревнований, сыграть в Индиан-Уэллсе. Лидер мирового рейтинга возглавит посев турнира. А её первая соперница определится в матче между румынкой Моникой Никулеску и сербкой Александрой Крунич.

В одной четверти с американкой выступят сразу три российские спортсменки: Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова и Елена Веснина. Веснина в первом круге сразится с одной из победительниц квалификации, а во втором может сыграть с Макаровой, получившей при посеве восьмой номер.

Светлана Кузнецова пропустит первый круг, а в стартовом матче может сыграть либо с одним из "квалифаев", либо с чешкой Катержиной Синяковой.

Особое внимание стоит уделить ещё одной чешке Люси Шафаржовой, украинке Элине Свитолиной, Зарине Дияс из Казахстана и немке Андреа Петкович, которые также сыграют в этой части сетки и вполне способны преподнести сюрприз.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Екатерина Макарова

Во второй четверти выделились два главных фаворита на выход в четвертьфинал - румынка Симона Халеп и полька Агнешка Радваньска. Халеп стартует на турнире матчем против победительницы встречи между одной из игроков из квалификации и испанкой Сильвией Солер-Эспиносой. А вот Агнешка Радваньска в матче второго круга сыграет либо с Мирьяной Лючич-Барони, либо с американкой Элисон Риске.

Однако у Халеп дорога до четвертьфинала выглядит более сложной, ведь в третьем раунде она может сыграть с Варварой Лепченко, в четвёртом - с испанкой Гарбин Мугурусой или чешкой Каролиной Плишковой.

В то же время среди главных соперниц Агнешки будут: россиянка Анастасия Павлюченкова, немка Юлия Гёргес, чешка Барбора Заглавова-Стрыкова и испанка Карла Суарес Наварро.

Вероятный четвертьфинал: Симона Халеп - Агнешка Радваньска

В верхней половине нижней части сетки будет интересно посмотреть за игрой канадки Эжени Бушар. Спортсменка в текущем сезоне выступила всего на двух турнирах, проиграв в четвертьфинале Australian Open Марии Шараповой, а затем уступив Моне Бартель на соревнованиях в Антверпене. В Индиан-Уэллсе Эжени стартует матчем либо против словачки Яны Чепеловой, либо против ещё одной теннисистки из квалификации.

В нижней части этой секции главное внимание будет приковано к датчанке Каролин Возняцки. Она также пропустит первый круг турнира, а её первая соперница определится во встрече между "квалифаем" и эстонкой Кайей Канепи.

Помешать Бушар и Возняцки встретиться в четвертьфинальном матче могут: сербка Елена Янкович, словачка Даниэла Хантухова, француженка Ализе Корне, немка Андреа Петкович и американка Мэдисон Киз.

Вероятный четвертьфинал: Андреа Петкович - Каролин Возняцки

Заключительная четверть турнирной сетки собрала самый сильный состав участников. Здесь начнёт свой турнирный путь россиянка Мария Шарапова, стартующая матчем против победительницы встречи между Карин Кнапп из Италии и бельгийкой Яниной Викмайер. В третьем раунде соревнований Мария может сыграть с белоруской Викторией Азаренко.

Потенциальной соперницей Марии по четвертьфиналу является ещё одна экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович. Но помешать ей дойти до 1/4 финала способны как Вера Звонарёва, с которой она может сыграть в третьем раунде, так и француженка Каролин Гарсия и итальянка Сара Эррани.

Отметим, что Звонарёва начнёт своё выступление на турнире матчем против ещё одной теннисистки из квалификации. Именно в этом поединке определится первая соперница Гарсии.

Вероятный четвертьфинал: Ана Иванович - Мария Шарапова

Матчи основной сетки женского турнира BNP Paribas Open стартуют уже завтра. Нет никаких сомнений, что уже с первого раунда болельщиков и специалистов ждут напряжённые и увлекательные поединки.


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
Женя 10.03.2015 в 13:50 | #124778 | Комментарии 559
Турнир намечается очень увлекательный с неожиданными результатами 
SashaSebert 10.03.2015 в 14:59 | #124785 | Комментарии 8569
Интересное решение дать всем сеяным возможность пропустить первый круг.
Avvocato 10.03.2015 в 15:29 | #124786 | Комментарии 5208
Буду болеть за Возняцки!)
Силантий Ермолаевич 10.03.2015 в 17:37 | #124790 | Комментарии 7390
  ПОДДЕРЖИМ СЕРЕНУ ВИЛЯМС!!!!!!!!!!!!!  ПУСТЬ ОНА ПОХОРОНИТ ЖЕНСКИЙ ТЕННИС В ЭТОМ ГОДУ!!!!!!!!
tomna 10.03.2015 в 23:31 | #124812 | Комментарии 1851
Пусть и Ермолаича уже заодно похоронит 
Егор Кузьменко 11.03.2015 в 16:55 | #124842 | Комментарии 3516
Надеюсь, Бушар победит.