11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:05
Теннис: Все новости

Индиан-Уэллс. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира

11 марта 2015, 15:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: weiltennis.com | Фотоматериал: facebook.com
Индиан-Уэллс. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира

Сегодня в Индиан-Уэллсе (США) стартуют матчи в основной сетке женского турнира BNP Paribas Open, а вот мужчины пока что проходят квалификацию первого в сезоне турнира категории ATP Masters 1000. Прошедшая сегодня церемония жеребьёвки BNP Paribas Open подарила болельщикам и специалистам ряд интересных поединков уже на самом старте турнира.

uu1

В этот раз на соревнованиях в Индиан-Уэллсе приедут все игроки из Топ-10 мирового рейтинга, а возглавил посев соревнований их действующий чемпион и первая ракетка мира, серб Новак Джокович.

Новак является главным претендентом на победу и в этом сезоне, его первый соперник определится во встрече между киприотом Маркосом Багдатисом и чехом Иржи Веселы. На стадии третьего раунда соревнований соперником Джоковича может стать француз Жюльен Беннето, а в четвёртом раунде он может сыграть либо с американцем Джоном Иснером, либо с южноафриканцем Кевином Андерсоном.

uu2 

Соперником Джоковича по четвертьфиналу способен стать испанец Давид Феррер, который получил при посеве восьмой номер и в этом году проигравший всего один матч. Давид во втором раунде сыграет с победителем встречи между хорватом Иваном Додигом и португальцем Жоао Соусой. 

В этой же четверти сыграет и россиянин Теймураз Габашвили. Он в первом раунде встретится с аргентинцем Хуаном Монако, а во втором круге победителя этого матча будет ждать хорват Марин Чилич.

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Давид Феррер

В нижней части верхней половины сетки главными фаворитами являются к шотландец Энди Маррей и японец Кеи Нишикори. Посеянный под четвёртым номером Маррей стартует на турнире матчем либо против канадца Вашека Поспишила, либо против Михаила Кукушкина из Казахстана. В то же время первый соперник Нишикори определится в матче между американцами Райаном Харрисоном и Марди Фишем, вернувшимся в Тур после серьёзных проблем со здоровьем.

uu3

Помешать Маррею и Нишикори встретиться в четвертьфинале способны латвиец Эрнест Гулбис, итальянец Фабио Фоньини и Пабло Куэвас из Уругвая. При этом не стоит сбрасывать со счетов представителя Люксембурга Жиля Мюллера и немца Филиппа Кольшрайбера. 

Вероятный четвертьфинал: Энди Маррей - Кеи Нишикори

В третьей четверти всё внимание будет приковано к испанцу Рафаэлю Надалю. Третий номер мирового рейтинга не стал делать перерыв после Открытого первенства Австралии и отправился набираться игровой практики в Южную Америку, где победил на турнире в Буэнос-Айресе и сыграл в полуфинале соревнований в Рио-де-Жанейро.

uu4

В Индиан-Уэллсе Рафаэль начнёт выступление матчем против одного из победителей квалификации, либо голландца Игора Сийслинга. Первым серьёзным соперником для испанца обещает стать француз Жиль Симон или его соотечественник Ришар Гаске, с которыми он может сыграть не ранее четвёртого раунда. А вот в четвертьфинале соревнований испанцу, скорее всего, будет противостоять канадец Милош Раонич или болгарин Григор Димитров.

Милош посеян под шестым номером и в стартовом поединке сыграет либо с итальянцем Симоне Болелли, либо с бразильцем Томазом Беллуччи. Григор начнёт своё выступление поединком против победителя матча между австралийцем Ником Киргиосом и американцем Денисом Кудлой.  

Вероятный четвертьфинал: Григор Димитров - Рафаэль Надаль

В заключительной четверти главными претендентами значатся швейцарцы Роджер Федерер и Стэн Вавринка. Однако вмешаться в их борьбу вполне способны как чех Томаш Бердых, так и хорват Иво Карлович. 
Федерер стартует матчем либо против поляка Ежи Яновича, либо против аргентинца Диего Шварцмана. В четвёртом раунде он может сыграть с испанцем Роберто Баутистой-Агутом.

uu4

В то же время Вавринка в стартовом матче будет играть против победителя встречи между одним из "квалифаев" и голландцем Робином Хаазе. А с Карловичем или Бердыхом швейцарец может сыграть не ранее четвёртого раунда. 

В этой четверти будет играть и россиянин Михаил Южный. Он в первом круге сразится с одним из игроков из квалификации, а во втором круге может сыграть с итальянцем Андреасом Сеппи.

Вероятный четвертьфинал: Томаш Бердых - Роджер Федерер

За последние одиннадцать лет нарушить гегемонию Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича на соревнованиях в Индиан-Уэллсе удавалось лишь хорвату Ивану Любичичу в 2010 году. Однако на этот раз круг претендентов на победу стал значительно шире. Болельщиков и специалистов ожидает очень интересный турнир, а имя чемпиона BNP Paribas Open мы узнаем через одиннадцать дней.


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
Avvocato 11.03.2015 в 15:43 | #124835 | Комментарии 5208
Традицонно буду болеть за Роджера) 
FedCup 11.03.2015 в 16:27 | #124840 | Комментарии 896
все-таки не хватает подобным обзорам изюминки... даже не знаю почему... может, в два раза больше писать?))) потому как даже стартовый матч Феди можно растянуть на два абзаца. Потому что "чето" мне Янович не нравится. а "недоход" Стэна до четвертьфинала вообще не раскрыт..
Егор Кузьменко 11.03.2015 в 16:54 | #124841 | Комментарии 3516
AvvocatoКонечно, за него.
chu2 12.03.2015 в 21:25 | #124890 | Комментарии 77
Спасибо за обзор! Очень хорошо все разжевано. Не нужно сетку ковырять.Хотя и не без спорных моментов. Вот этого, например: Вероятный четвертьфинал: Григор Димитров - Рафаэль Надаль[/i]Вероятность того, что Димитров оступится почти 100%. Да и у Надаля небезоблачно.То, что Бердых пройдет Вавринку, тоже очень спорно. Оба в хорошей форме. Но в последние пару лет Вавринка научился разделываться с чехом. Что и последняя их встреча показала. 
chu2 12.03.2015 в 21:30 | #124891 | Комментарии 77
FedCup Будем надеяться, что помимо общетурнирнирного будут сделаны анонсы матчей и там Денис Кузнецов даст более подробный расклад.