11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:04
Теннис: Все новости

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

20 июля 2015, 20:30 | Главное фото: AP | Фотоматериал: vesti.kz, isport.ua
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

На минувшей неделе любители тенниса с интересом следили за матчами Кубка Дэвиса, а также за развитием событий на турнире АТР в Ньюпорте и соревнованиях WTA в Бостаде и Бухаресте.

Украина. Мужчины

Сборная Украины в составе Сергея Стаховского, Александра Долгополова, Дениса Молчанова и Владислава Манафова в матче второго раунда Кубка Дэвиса в Первой группе региональной зоны Европа/Африка потерпела поражение от команды Польши - 1:3. Единственное очко украинцам принёс Долгополов, в первом поединке обыгравший Ежи Яновича.

Украина. Женщины

17-я ракетка мира Элина Свитолина и занимающая 71-ю строчку рейтинга WTA Леся Цуренко на турнирах прошедшей недели участия не принимали.

Катерина Бондаренко, находящаяся на 119-й строчке в мировой классификации, в первом раунде соревнований в Бухаресте уступила израильтянке Шахар Пеер.

133-я ракетка мира Марина Заневская во втором круге турнира в Бостаде потерпела поражение от немки Моны Бартель.

Казахстан. Мужчины

Сборная Казахстана в составе Михаила Кукушкина, Александра Недовесова, Андрея Голубева и Дмитрия Попко в четвертьфинале Мировой группы Кубка Дэвиса проиграли австралийцам со счётом 2:3. Очки казахской сборной принесли Кукушкин и Недовесов, одолевшие Танаси Коккинакиса и Ника Киргиоса соответственно.

Казахстан. Женщины

33-я ракетка мира Зарина Дияс на минувшей неделе не принимала участие в соревнованиях.

Занимающая 107-ю строчку мировой табели о рангах Ярослава Шведова в квалификации турнира в Бухаресте уступила хозяйке кортов Кристине Дину - 3/6, 3/6.

Узбекистан. Мужчины

Сборная Узбекистана в составе Дениса Истомина, Фарруха Дустова, Темура Исмаилова и Санжара Файзиева в матче второго раунда Кубка Дэвиса в Первой группе региональной зоны Азия/Океания со счётом 3:2 обыграла команду Южной Кореи. Два очка своей сборной принёс Денис Истомин, кроме того, он в вместе с Дустовым одержал победу и в парной встрече.

Узбекистан. Женщины

Нигина Абдураимова, занимающая 191-ю строчку мировой табели о рангах, на минувшей неделе не принимала участия в турнирах.

Белоруссия. Мужчины

Владимир Игнатик, занимающий 192-е место мировой квалификации, на прошлой неделе не принимал участия в соревнованиях.

236-я ракетка мира Дмитрий Жирмонт выступал в составе национальной команды в матче Кубка Дэвиса против сборной Турции. В первый игровой день Дмитрий переиграл Кема Илкела со счётом 6/3, 6/2, 2/6, 7/5, а во второй - уступил Марселю Ильхану - 7/6(6), 3/6, 3/6, 2/6/

Егор Герасимов, занимающий 304-е место рейтинга АТР, также принимал участие в матче Кубка Дэвиса. Егор уступил Ильхану со счётом 7/6(8), 6/4, 3/6, 2/6, 7/9, а после обыграл Кема - 6/2, 7/6(5), 3/6, 7/6(5).

Белоруссия. Женщины

19-я ракетка мира Виктория Азаренко не играла на турнирах, проводившихся на прошлой неделе.

Ольга Говорцова, находящаяся на 79-й строчке мировой классификации, во втором круге турнира в Бостаде уступила словачке Яне Чепеловой.

Итоги

На прошлой неделе игроки стран СНГ не продемонстрировали высоких результатов. Исключением можно назвать лишь победу сборной Узбекистана над командой Кореи в матче Кубка Дэвиса.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 20.07.2015 в 20:44 | #133152 | Комментарии 3516
Казахи, конечно, победу упустили. Хотя я болел за Австралию и сужу не объективно. А вот украинцы совсем расстроили.
Adil Zodorov 20.07.2015 в 21:11 | #133154 | Комментарии 320
Узбеки молодцы, особенно Истомин, поучаствовавший во всех трёх победных матчах.