09 декабря, пятница Время на сервере 06:56
Теннис: Все новости

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

26 января 2015, 20:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: ausopen.com | Фотоматериал: sports.yahoo.com, ausopen.com
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

На минувшей неделе всё внимание любителей тенниса было приковано к Мельбурну, где стартовал первый в сезоне турнир "Большого шлема" - Открытый чемпионат Австралии.

Украина. Мужчины

Лучший теннисист Украины Александр Долгополов, занимающий 23-ю позицию в рейтинге АТР, потерпел поражение от итальянца Паоло Лоренци уже на старте Australian Open.

71-я ракетка мира Сергей Стаховский стал участником второго круга Открытого чемпионата Австралии, где уступил испанцу Давиду Ферреру.

Илья Марченко, находящийся на 144-й позиции в рейтинге АТР, не смог преодолеть барьер первого раунда Australian Open, проиграв канадцу Милошу Раоничу.

Украина. Женщины

Элина Свитолина, занимающая 26-ю строчку рейтинге WTA, дошла на Открытом первенстве Австралии до третьего круга, однако там потерпела поражение от американки Серены Уильямс.

sv1

90-я ракетка мира Леся Цуренко завершила своё выступление на Australian Open в первом раунде, проиграв в двух сетах американке Мэдисон Киз, - 3/6, 5/7.

Казахстан. Мужчины

Михаил Кукушкин, занимающий 51-е место в мировой классификации, проиграл в четырёх партиях со счётом 2/6, 3/6, 6/2, 6/7(3) Малеку Жазири из Туниса на старте Открытого чемпионата Австралии.

73-я ракетка мира Андрей Голубев также не смог пробиться во второй круг Australian Open, уступив Яркко Ниеминену из Финляндии.

Казахстан. Женщины

Зарина Дияс, занимающая 31-ю позицию в рейтинге WTA, потерпела поражение от россиянки Марии Шараповой в третьем раунде Australian Open.

zd1

Ярослава Шведова, находящаяся на 66-й строчке в мировой классификации, прошла во второй круг Открытого первенства Австралии, где проиграла Пэн Шуай из Китая

Узбекистан. Мужчины

Первая ракетка Узбекистана Денис Истомин, занимающий 50-ю строчку в мировом рейтинге, уступил в пяти сетах итальянцу Андреасу Сеппи в первом раунде Australian Open.

ist1

Узбекистан. Женщины

Нигина Абдураимова, находящаяся на 164-м месте в мировой классификации, на прошедшей неделе участия в соревнованиях не принимала.

Белоруссия. Мужчины

Владимир Игнатик, занимающий 220-е место в рейтинге АТР, и 265-я ракетка мира Егор Герасимов на минувшей неделе на турнирах не выступали.

Белоруссия. Женщины

Виктория Азаренко, находящаяся на 44-й строчке в мировом рейтинге, стала участницей 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии, где потерпела поражение от словацкой спортсменки Доминики Цибулковой.

Итоги

На прошлой неделе игроки стран СНГ продемонстрировали целый спектр различных результатов. Лучше других на Australian Open выступила белоруска Виктория Азаренко, которой удалось пройти в четвёртый круг соревнований.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Егор Кузьменко 26.01.2015 в 20:04 | #122478 | Комментарии 3516
Азаренко смогла удивить! Молодчина.
Avvocato 27.01.2015 в 19:56 | #122577 | Комментарии 5208
Эх, если бы Элина чудо сотворила...