11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:56
Теннис: Все новости

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

04 августа 2014, 20:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: xsport.ua | Фотоматериал: celebmafia.com, 365dm.com, ouest-france.fr
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

На минувшей неделе любители тенниса следили за турнирами АТР в Китцбюэле (Австрия) и WTA в Стэнфорде (США), а также за соревнованиями в Вашингтоне, где принимали участие как мужчины, так и женщины.

Украина. Мужчины

Лучший теннисист Украины Александр Долгополов, занимающий 17-ю позицию в рейтинге АТР, продолжает восстановление после операции на колене и на прошедшей неделе в турнирах участия не принимал. 

81-й номер мировой классификации Сергей Стаховский уже на старте соревнований в Вашингтоне потерпел поражение от Малека Жазири из Туниса. 

166-я ракетка мира Илья Марченко на турнире Citi Open успешно преодолел квалификацию, однако в первом раунде основной сетки соревнований уступил Маринко Матошевичу из Австралии. 

Украина. Женщины

Элина Свитолина, занимающая 39-е место рейтинге WTA, после триумфа на турнире в Баку (Азребайджан) решила посвятить прошедшую неделю отдыху и подготовке к соревнованиям.

Леся Цуренко, находящаяся на 131-й позиции в мировой классификации, сумела пробиться в финал турнира категории ITF в Ванкувере, однако там проиграла в трёх сетах австралийке Ярмиле Гайдошовой, - 6/3, 2/6, 7/6(3).

140-я ракетка мира Анастасия Васильева вышла в финал соревнований ITF в Плзене (Чехия), где потерпела поражение от хозяйки кортов Денизы Аллертовой, - 1/6, 1/6.

А вот Марина Заневская, занимающая 166-ю строчку в мировой табели о рангах, стала победительницей турнира серии ITF в немецком городе Бад-Заульгау. В решающем матче Марина переиграла в двух партиях Габриэлу Че из Бразилии - 6/0, 6/4.

Казахстан. Мужчины

Михаил Кукушкин, находящийся на 55-й позиции в мировой классификации, на минувшей неделе участия в соревнованиях не принимал.

64-я ракетка мира Андрей Голубев не смог преодолеть барьер первого круга на турнире в Китцбюэле, потерпев поражение в трёх партиях от аргентинца Хуана Монако.

gol1 

Более успешно сложился для Андрея турнир в парном разряде. Там он вместе с итальянцем Даниэле Браччиали дошёл до финала, где уступил финскому дуэту в составе Яркко Ниеминена и Генри Континена.

Казахстан. Женщины

53-я ракетка мира Зарина Дияс стала участницей второго раунда соревнований Citi Open в Вашингтоне, где не смогла доиграть поединок против японки Куруми Нары. 

Ярослава Шведова, расположившаяся в рейтинге WTA строчкой ниже, на минувшей неделе участия в турнирах не принимала.

Юлия Путинцева, занимающая 166-е место в мировой классификации, вышла в основную сетку соревнований в Монреале (Канада) на отказе японки Кимико Дате-Крумм. Матч финального раунда квалификации был остановлен при счёте 4/6, 6/3, 1/0 в пользу спортсменки из Казахстана.

Узбекистан. Мужчины

Лучший игрок Узбекистана и 39-й номер мирового рейтинга Денис Истомин вышел в третий раунд турнира в Вашингтоне, где проиграл хозяину кортов Дональду Янгу

127-я ракетка мира Фаррух Дустов сумел пробиться в финал "Челленджера" в Ванкувере (Канада), но там не смог сломить сопротивление киприота Маркоса Багдатиса, уступив в двух партиях.

far1 

Узбекистан. Женщины

Нигина Абдураимова, находящаяся на 181-м месте в мировой классификации на прошедшей неделе на соревнованиях не выступала. 
305-я ракетка мира Сабина Шарипова не смогла преодолеть барьер второго раунда турнира ITF в Ухане (Китай), уступив в двух партиях Луксике Кумхум из Таиланда, - 3/6, 0/6.

Белоруссия. Мужчины

Владимир Игнатик, занимающий 212-ю строчку в рейтинге АТР, стал четвертьфиналистом турнира категории "Челленджер" в Либереце (Чехия). На этой стадии Владимир потерпел поражение от Орасио Себальоса из Аргентины в трёх сетах со счётом 7/6(3), 6/7(7), 3/6.

Белоруссия. Женщины

Виктория Азаренко, находящаяся на 11-м месте в мировом рейтинге, потерпела поражение в двух сетах от хозяйки кортов Винус Уилльямс во втором круге соревнований в Стэнфорде.

az1

Итоги

На прошедшей неделе наилучших результатов добились украинские теннисистки. В первую очередь отметим триумф на турнире ITF в Бад-Заульгау Марины Заневской. У мужчин стоит выделить выход в финал "Челленджера" в Ванкувере Фарруха Дустова из Узбекистана.


Система Orphus

Комментарии
Pruchkovskiy 04.08.2014 в 19:18 | #103258 | Комментарии 344
Заневская - молодец.
Avvocato 04.08.2014 в 19:37 | #103260 | Комментарии 5208
Да вообще многие украинки порадовали в этот раз. Поддержали почин Свитолиной так сказать)