03 декабря, суббота Время на сервере 16:41
Теннис: Все новости

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

26 августа 2013, 21:04 | Автор: Евгений Борисюк, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

Последняя неделя перед US Open была не слишком насыщенной для теннисистов из стран-соседей России. Многие пытались попасть в основную сетку Открытого чемпионата США через квалификацию, однако успех сопутствовал не всем. 

Украина. Мужчины

Занимавший на прошлой неделе 38-е место в рейтинге ATP Александр Долгополов выступал на турнире в Уинстон-Сейлеме (США). Долгополов дошёл до полуфинала, по пути обыграв Йен-Сун Лю из Тайваня, испанца Даниэля Химено-Травера и аргентинца Хуана Монако. За выход в финал соревнований Александр проиграл французу Гаэлю Монфису – 6/7(9), 3/6.

90-я ракетка мира Сергей Стаховский участия в соревнованиях не принимал.

Сразу четыре украинских теннисиста пытались попасть в основную сетку Открытого чемпионата США через квалификацию. Однако ни одному из них сделать этого не удалось. 209-я ракетка мира Иван Сергеев завершил выступление в первом отборочном раунде, а Илья Марченко, Александр Недовесов и Денис Молчанов – во втором. Теннисисты занимали в мировом рейтинге 145-е, 154-е и 239-е место соответственно.

Украина. Женщины

44-я ракетка мира Элина Свитолина выступала на турнире в Нью-Хейвене (США). Успешно пройдя квалификацию, в первом круге соревнований Свитолина уступила итальянке Карин Кнапп – 3/6, 4/6.

Леся Цуренко, занимавшая 61-е место в рейтинге WTA, на прошедшей неделе не выступала.

Марина Заневская, Надежда и Людмила Киченок, Ольга Савчук, Юлия Бейгельзимер, Катерина Козлова пытались попасть в основную сетку US Open через квалификационный турнир. Ни одной из теннисисток преодолеть барьер отборочного турнира не удалось.

Казахстан. Мужчины

Андрей Голубев, Михаил Кукушкин и Евгений Королёв выступали в квалификации  US Open. 141-й номер мирового рейтинга Андрей Голубев дошёл до финала квалификационного турнира, где в двух партиях уступил хорвату Иво Карловичу – 6/7(6), 4/6.

Михаилу Кукушкину удалось выйти в основную сетку Открытого чемпионата США. В финале квалификации Голубев переиграл француза Максима Тейшейру – 6/4, 6/2. Кукушкин занимал на прошлой неделе 174-е место в миром рейтинге.

226-я ракетка мира Евгений Королёв не смог доиграть матч первого круга отборочного турнира против украинца Ильи Марченко. Королёв отказался от продолжения борьбы при счёте 7/6(4), 1/6, 0/3.

Казахстан. Женщины

Галина Воскобоева, Ярослава Шведова и Юлия Путинцева на прошлой неделе не выступали. Теннисистки располагались на 78-й, 82-й и 93-й строчке рейтинга WTA.

Сесиль Каратанчева играла в квалификации US Open. Сесиль успешно прошла два раунда, а в финале уступила хорватке Мирьяне Лючич-Барони – 4/6, 2/6. Каратанчева занимала 164-е место в мировой табели о рангах.

Белоруссия. Мужчины

Владимир Игнатик и Дмитрий Жирмонт безуспешно пытались пройти в основную сетку Открытого чемпионата США через квалификацию. Оба завершили выступление на стадии первого отборочного раунда. Спортсмены занимали на прошедшей неделе 169-е и 267-е место в рейтинге ATP.

492-я ракетка мира Егор Герасимов первенствовал на домашнем турнире категории "Фьючерс" в Минске. В финале соревнований Егор одолел немца Стефана Сейферта – 6/4, 6/3.

Белоруссия. Женщины

Вторая ракетка мира Виктория Азаренко после победы на турнире в Цинциннати взяла небольшую паузу перед Открытым чемпионатом США.

Ольга Говорцова выступила в квалификации турнира в американском городе Нью-Хейвен, где в первом раунде проиграла китаянке Йин-Йин Дуань – 6/4, 3/6, 4/6. Говорцова занимала 75-е место в рейтинге WTA.

Итоги недели

Стоит отметить выступление Александра Долгополова на турнире в Уинстон-Сейлеме, где он дошёл до полуфинала. Завоевал первый титул в профессиональной карьере Егор Герасимов.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 26.08.2013 в 20:05 | #70695 | Комментарии 6738
Долгополов хорошо играл. Думал ему по силам с таким составом выиграть.
Nestor 27.08.2013 в 00:12 | #70752 | Комментарии 2891
из 20 игроков в квале лишь Куку вышел дальше