03 декабря, суббота Время на сервере 09:50
Теннис: Все новости

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

12 августа 2013, 21:16 | Автор: Евгений Борисюк, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

На прошедшей неделе, так или иначе, удалось проявить себя многим игрокам стран-соседей России. Но большинство национальных лидеров подстерегали неудачи.

Украина. Мужчины

Занимавший на прошедшей неделе 37-е место в рейтинге ATP Александр Долгополов выступал на "Мастерсе" в Монреале (Канада). В первом круге турнира Александр в двух партиях переиграл южноафриканца Кевина Андерсона – 7/6(0), 6/4. Во втором раунде соревнований непреодолимой преградой для Долгополова стал чех Томаш Бердых – 3/6, 4/6. Украинец уже покинул турнир в Цинциннати (США), который стартовал сегодня ночью. В первом раунде он потерпел поражение от американца Райана Харрисона – 6/7(3), 4/6.

Сергей Стаховский и Илья Марченко на прошедшей неделе не выступали. Теннисисты занимали 95 и 150-е место в мировом рейтинге соответственно.

148-я ракетка мира Александр Недовесов играл на турнире категории "Челленджер" в Сан-Марино. В первом круге соревнований украинец уступил итальянцу Адельчи Виргили – 6/3, 4/6, 6/7(2).

Украина. Женщины

Элина Свитолина и Леся Цуренко на прошедшей неделе не выступали. Элина занимала 45-е место в рейтинге WTA, в то время как Цуренко располагалась на 60-м месте.

Марина Заневская играла на турнире ITF в Лэндисвилле (США). В первом раунде соревнований Марина обыграла американку Кэтрин Харрисон – 6/1, 6/4. Во втором круге турнира Заневская уступила японке Шуко Аояме – 2/6, 6/3, 4/6. Украинка располагалась на 117-й строчке мирового рейтинга.

Успешно пройдя квалификацию на турнире в Торонто (Канада) 179-акетка мира Ольга Савчук проиграла в первом раунде румынке Соране Кырсте – 2/6, 3/6.

556-я ракетка мира Анастасия Харченко вышла в финал турнира ITF в Шарм эль Шейхе (Египет). В решающем матче Анастасия уступила Совджаньи Бависетти из Индии – 1/6, 6/7(1).

Анастасия Васильева первенствовала на соревнованиях ITF в Москве. В финале турнира Васильева нанесла поражение россиянке Дарье Мироновой – 6/2, 6/3.

Алёна Фомина и Анна Шкудун выиграли турнир в Москве в паре. В решающем поединке Фомина и Шкудун обыграли Альбину Хабибуллину из Узбекистана и Анастасию Васильеву из Украины.

Казахстан. Мужчины

Андрей Голубев и Евгений Королёв на прошедшей неделе участия в турнирах не принимали. Теннисисты занимали 140-е и 212-е место в мировом рейтинге.

Михаил Кукушкин находился в США, где в городе Аптос проходил крупный турнир категории "Челленджер". В первом раунде соревнований Кукушкин, занимавший 162-е место в рейтинге ATP, проиграл немцу Мише Звереву – 6/4, 4/6, 4/6.

Казахстан. Женщины

Ярослава Шведова и Юлия Путинцева ещё не выступали после Уимблдона. Спортсменки находились на прошлой неделе 73-е и 90-е место в рейтинге WTA соответственно.

81-я ракетка мира Галина Воскобоева пыталась пробиться на турнир в Цинциннати (США) через квалификацию. В первом раунде квалификационных соревнований Галина уступила японке Кимико Дате-Крумм – 4/6, 0/6.

Белоруссия. Мужчины

Владимир Игнатик и Дмитрий Жирмонт на прошлой неделе не играли. Спортсмены находились на 171-й и 208-й строчке мировой классификации.

Александр Бурый и Владимир Крук дошли до финала "Фьючерса" в Ольштыне (Польша), где уступили поляку Пётру Гадомски и Бенджамину Баллерету из Монако – 2/6, 5/7.

Белоруссия. Женщины

Вторая ракетка мира белорусская Виктория Азаренко на турнире в Торонто (Канада) не выступала. Во втором круге соревнований в Цинциннати Виктория Азаренко сыграет или с француженкой Кристиной Младенович, или с американкой Ваней Кинг.

Ольга Говорцова проиграла в финале квалификации турнира в Цинциннати немке Аннике Бек – 4/6, 4/6.

Итоги недели

Вновь хорошо выступили украинские спортсменки. Анна Васильева первенствовала на турнире в Москве. Там же выиграли парные соревнования Алёна Фомина и Анна Шкудун.


Система Orphus

Комментарии
Nestor 12.08.2013 в 21:28 | #69549 | Комментарии 2891
Кроме украинцем и игарть некому за СНГ
check-mate 13.08.2013 в 14:48 | #69580 | Комментарии 408
посмотрим на Азаренко после травмы. особенно интересно, если придется играть с Шараповой или Уильямс