10 декабря, суббота Время на сервере 00:16
Теннис: Все новости

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

08 апреля 2013, 21:30 | Автор: Евгений Борисюк, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

На прошедшей неделе всё внимание в мужском теннисе было приковано к матчам Кубка Дэвиса. У женщин прошёл первый в 2013 году грунтовый турнир в американском городе Чарльстон. К сожалению, игроки стран-соседей России не показали выдающихся результатов.

Украина. Мужчины

Александр Долгополов, Сергей Стаховский, Илья Марченко и Денис Молчанов провели в Днепропетровске матч Кубка Дэвиса против команды Швеции. Перед поединком шведы не казались грозной силой, однако на деле едва не увезли итоговую победу из Украины.

Открывал матч Кубка Дэвиса Долгополов, который занимал на прошедшей неделе 22-е место в рейтинге ATP. Александр не испытал проблем в поединке против Исака Арвидссона - 6/2, 6/0, 7/6(5), тем самым положив в копилку команды первое очко.

Однако, уже во втором матче дня, шведы показали, что приехали на Украину не для прогулок. Маркус Эрикссон, занимавший 641-е место в рейтинге ATP, победил 242-ю ракетку мира Дениса Молчанова - 7/5, 4/6, 6/4, 6/4. Таким образом, после первого игрового дня счёт был равный.

В субботнем матче парная комбинация Стаховский/Молчанов в пяти тяжелейших сетах уступила шведам Йохану Брунстрёму и Роберту Линдстедту - 4/6, 3/6, 6/3, 7/6(3), 4/6.

В последний игровой день украинцам нужно было выигрывать оба одиночных поединка. Сначала Александр Долгополов в четырёх сетах победил Маркуса Эрикссона - 3/6, 6/1, 6/4, 6/3, а во втором матче Сергей Стаховский, занимавший 98-е место в мировой табели о рангах, оказался сильнее Исака Арвидссона - 6/2, 6/3, 7/5. Итоговый счёт матча Украина - Швеция - 3:2.

Сборная Украины получила право сыграть в поединке плей-офф за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса. Соперником подопечных Михаила Филимы будет одна из сборных, уступивших в первом раунде Мировой группы Кубка Дэвиса в этом сезоне. Матч состоится 13-15 сентября.

Украина. Женщины

Три первых ракетки украинского тенниса: Леся Цуренко, Элина Свитолина и Марина Заневская на прошедшей неделе не выступали. Теннисистки занимали соответственно 70-е, 89-е и 164-е места в рейтинге WTA.

173-я ракетка мира Юлия Бейгельзимер пыталась пробиться в основную сетку турнира в польском городе Катовице через квалификацию. Однако в первом же матче украинка уступила румынской спортсменке Александре Каданцу - 5/7, 2/6. Это поражение стало для Юлии восьмым в последних девяти матчах в Туре.

Казахстан. Мужчины

Сборная Казахстана играла четвертьфинальный матч Мировой группы Кубка Дэвиса против Чехии в Астане. Однако ни домашняя арена, ни отсутствие лидера чешской сборной Томаша Бердыха, ни плохая форма не игравшего долгое время Радека Штепанека, не помогли Казахстану выйти в полуфинал соревнований.

Под знамена сборной были призваны Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Евгений Королёв и Юрий Щукин.

Уже после первого игрового дня казахи проигрывали 0:2. Кукушкин, занимавший на прошлой неделе 156-е место в мировом рейтинге, без сопротивления уступил в стартовом матче Яну Хайеку - 3/6, 2/6, 4/6. Во втором матче дня 205-я ракетка мира Андрей Голубев смог взять лишь сет у Лукаша Росола - 6/4, 4/6, 2/6, 6/7(6).

Субботний поединок в парном разряде подарил казахским болельщикам лучик надежды на благоприятный итог всего матча. Андрей Голубев и Юрий Щукин обыграли чешский дуэт в составе Яна Хайека и Радека Штепанека - 7/6(2), 6/4, 6/3.

Это было всё, чего смогла добиться команда Казахстана. Решающее очко для сборной Чехии принёс Лукаш Росол, обыгравший за три с половиной часа 187-ю ракетку мира Евгения Королёва - 7/6(5), 6/7(2), 7/6(5), 6/2. Таким образом, счёт в матче Казахстан - Чехия стал 1:3.

Казахстан. Женщины

Ярослава Шведова продолжила падение в рейтинге WTA. На прошлой неделе она занимала 37-е место в мировой табели о рангах. Тяжело рассчитывать на хороший рейтинг, если не преодолевать даже стартовый раунд соревнований. На турнире в Чарльстоне (США) Ярослава вновь уступила в первом круге. На этот раз она потерпела поражение от американки Вани Кинг - 6/4, 1/6, 4/6. Восьмое поражение в девяти последних матчах - наверное, это совсем не то, на что рассчитывала Ярослава после успешного прошлого сезона.

Юлия Путинцева решила "не отставать" от более опытной Ярославы и также проиграла в первом раунде турнира в Чарльстоне. 92-я ракетка мира уступила немке Юлии Гёргес 2/6, 3/6. Для неё это третье поражение подряд.

Ксения Первак, занимавшая на прошедшей неделе 107-е место в рейтинге WTA, участие в турнирах не принимала.

Галина Воскобоева отправилась в далёкую Мексику, в город Монтеррей. Галина успешно стартовала на турнире Monterrey Open, победив Элени Данилиду из Греции - 6/3 3/6 6/3. А вот во втором раунде непреодолимой преградой для неё стала японка Аюми Морита - 4/6, 6/7(3). Галина располагалась на прошлой неделе на 110-м месте.

Белоруссия. Мужчины

Ведущие теннисисты Белоруссии находились на прошедших выходных в Тунисе, где проходил матч плей-офф II группы Евроафриканской зоны. Честь сборной защищали Владимир Игнатик, Александр Бурый, Макс Мирный и Егор Герасимов. Белорусская команда сумела выиграть со счётом 3:2. Стоит отметить, что каждый из теннисистов внёс свою лепту в победу. Игнатик и Герасимов выиграли по одному одиночному матчу, а Бурый и Мирный принесли очко в парном разряде.

Белоруссия. Женщины

Третья ракетка мира Виктория Азаренко продолжает восстанавливаться после травмы ноги, и на прошедшей неделе не выступала.

Занимавшая 60-е место в мировом рейтинге Ольга Говорцова играла на турнире в Чарльстоне. В первом круге турнира Ольга оказалась сильнее американки Джейми Хэмптон - 6/4 6/7(3) 6/4, а во втором раунде уступила Юлии Гёргес - 2/6, 6/0, 3/6.

Итоги недели

Стоит отметить сборную Украины, которая получила право сыграть в поединке плей-офф за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса. Никак не могут выбраться из чёрной полосы поражений Юлия Бейгельзимер и Ярослава Шведова. Хочется пожелать теннисистам из стран-соседей России удачи на этой неделе.


Система Orphus

Комментарии
Nestor 08.04.2013 в 20:49 | #58337 | Комментарии 2891
Украина несмотря на то, что вышла слабо отыграла, один Долгополов...
indiegor 08.04.2013 в 22:59 | #58343 | Комментарии 2880
ну главное, что вышли в плей-офф
ARDENN 09.04.2013 в 06:42 | #58346 | Комментарии 8919
Судя по фото, Шведова явно перекачалась. Играет не своими мышцами, вот и летит всем подряд