10 декабря, суббота Время на сервере 08:06
Теннис: Все новости

Игорь Куницын: Сегодня я все делал медленнее, чем нужно

05 сентября 2011, 07:19 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Игорь Куницын: Сегодня я все делал медленнее, чем нужно

Два тяжелых пятисетовых поединка, безусловно, помешали сегодня Игорю показать свой лучший теннис: он выглядел усталым, проиграл матч третьего круга. Резюме своему американскому турне россиянин подвел в интервью Порталу GoTennis.ru.

- Игорь, на протяжении матча в ваших действиях чувстовалась какая-то вялость. Какое самочувствие было в матче?
- Да, действительно, так и было, и ксожалению, с этим ничего поделать не удалось. Начал вроде бы нормально, но уже при 2/1 Мюллер почувствовал, что я играю не так быстро, как нужно, медленнее реагирую, и получается все время игра в защите. Вообще, моим преимуществом должна была быть скорость, подход к мячу и игра по восходящему, и я должен был диктовать условия, но из-за моей медлительности он уверенно играл в свой теннис, и это, наверное, стало решающим фактором, но конечно, и он сам хорошо играл, особенно на брейк-пойнтах, вот по этим причинам и сложился результат.

- Насколько в таком вашем состоянии сказались два подряд пятисетовых матча?
- Скорее всего, именно они и повлияли на то, что я не смог играть быстрее. Я не мог диктовать ему условия, не опережая в движении и ударах.

- То, что Мюллер левша, было серьезным фактором, помогавшим ему и мешавшим вам?
- Конечно, его леворукость ему помогает, особенно на подаче, и подавал он сегодня здорово, но главное, повторюсь, в том, что я не мог навязать ему игру на задней линии. И даже если я принимал подачу, то на следующих мячах он отодвигал меня назад, захватывал инициативу и заставлял защищаться. Отсюда у него появилась дополнительная уверенность. В том числе и повлиявшая на большую стабильность подачи.

- С этим турниром завершилась ваша американская серия. Как расцениваете ее итоги, по отношению в том числе к предыдущим годам?
- Однозначно положительно. Многое в этом сезоне было впервые, например, впервые ушел со счета 0/2 по сетам, впервые прошел два круга на турнире "Большого Шлема", впервые выиграл матч в основной сетке турнира "Большого Шлема", так что впечатления очень позитивные. Хотя после двух кругов хочется пройти и третий, но сегодня, если честно, реальных шансов на это, учитывая мое состояние, не было. Но в целом я доволен тем, как сыграл здесь.

- Жара, духота не мешали?
- Нет, я абсолютно нормально переношу жару, хорошо играю и в Азии, и в США, поэтому думаю, это не влияло.

- А шум на трибунах во время матча, как это обычно для США, в отличие от Уимблдона, например, не мешал?
- Да нет, это не может мешать играть, разве что тому, кто играет здесь впервые, или плохо настроился на матч. Кстати, я как раз и хотел поблагодарить болельщиков, которые очень хорошо поддерживали весь матч. До сих пор я не чувствовал такого на US Open, было очень здорово.

- Что в дальнейших планах? В Кубке Дэвиса играете?
- Лечу в Москву, как только смогу взять билеты.  Что касается Казани и Кубка Дэвиса, то конечно же сыграю, если меня позовут в команду, я всегда рад помочь, если моя игра нужна сборной. Но это выясню уже в Москве. Если не будет Кубка Дэвиса, то я заявлен на крупном «Челленджере» в Стамбуле, затем турнир во Франции в зале, в Меце.

- На каком месте в ряду ваших побед будет стоять победа над Мельцером?
- Скорее, особняком я бы поставил первый матч, с Бахингером, так как проиграть 1/6, 2/6 и потом взять три сета – запоминающийся результат. С Мельцером, конечно, тоже очень хорошая победа, но все-таки я его до этого уже обыгрывал.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии