07 декабря, среда Время на сервере 19:25
Теннис: Все новости

Игорь Куницын: Самое лучшее, что можно сделать после матча с Гаске – забыть его

23 июня 2011, 09:33 | Автор: Андрей Романюк | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк
Игорь Куницын: Самое лучшее, что можно сделать после матча с Гаске – забыть его

Россиянин Игорь Куницын после поражения - 1/6, 4/6, 4/6 - от француза Ришаром Гаске во втором круге Уимблдона-2011 дал интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru, в котором рассказал о подробностях игры, а также об изменениях в личной жизни.

- Игорь, первый вопрос «по горячим следам» матча: в третьем сете вы вели 4/1, вроде бы нашли игру, и казалось, сет будет за вами, но затем потеряли преимущество. Что произошло?
-  Не сложился один гейм на моей подаче, инициативу перехватил Гаске. А, в общем, ничего такого кардинального не случилось, - как я играл плохо сегодня, так и закончил матч - правда, был определенный «проблеск», когда я начал лучше двигаться, удачнее подавать, показывать что-то похожее на свою обычную игру в последнее время. Если честно, сегодня в плане игры день оказался  неудачным. Я пытался что-то менять, даже ракетки, пробовал разную тактику, но при плохой подаче, и особенно при плохом движении – моей сильной стороне – очень тяжело противостоять такому сильному сопернику. С ним надо играть только агрессивно, потому что если давать ему время готовить удары, выиграть невозможно. Вот в третьем сете и был короткий период, когда у меня получался такой теннис.

- У всех теннисистов бывают не лучшие дни, но все с этим как-то борются. В какой степени в том,  что не получилось найти варианты, «вина» специфики покрытия?
- Безусловно, покрытие сыграло свою роль, но скорее здесь сочетались все факторы, - трава, сильный соперник с очень агрессивным приемом, который заставляет много двигаться, плюс ветер. Хотя, если бы удалось взять сет, может, он бы и занервничал. Но когда Гаске ведет, он играет очень уверенно.

Думаю, самое лучшее, что можно сделать по итогам этого матча, - в чем-то проанализировать и побыстрее забыть. В конце концов, сезон на траве для меня сложился очень удачно, я показывал хороший теннис и сыграл шесть-семь очень хороших матчей. Нужно взять максимум позитива и начинать готовиться к американской серии на харде. Может быть, если успею восстановиться, сыграю еще на траве в Ньюпорте после Уимблдона.

- Где сейчас ваша тренировочная база?
- В Москве, в ЦСКА. Было время, когда я ездил между Москвой и США, но от этого, наверное, только больше уставал. Тем более, сейчас у меня в семье пополнение, и хочется больше быть с ребенком. Даже на хард я полечу в два этапа, - после  серии турниров вернусь домой на две недели, после этого – одну неделю перед Открытым чемпионатом США, затем сыграю там.

- Насколько вас изменило отцовство, вы чувствуете, что стали другим человеком?
- Действительно, испытываешь  удивительное чувство, наверное, это самое лучшее, что случилось в моей жизни. Рассказать словами этого нельзя, но теперь на вещи смотришь иначе. В целом эмоции только положительные. Могу сказать, что я счастлив!

С другими эксклюзивными фотографиями GoTennis.ru с кортов Уимблдона-2011 Вы можете ознакомиться в нашей рубрике «Фотогалерея»


Система Orphus

Комментарии