10 декабря, суббота Время на сервере 02:15
Теннис: Все новости

Игорь Куницын: Рублёв и Кравчук отлично дополняют друг друга

13 сентября 2014, 17:15 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Игорь Куницын: Рублёв и Кравчук отлично дополняют друг друга

Тренер сборной России Игорь Куницын в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги парной встречи матча плей-офф первой группы Кубка Дэвиса против команды Португалии. Напомним, сборная России, представленная дуэтом в составе Константина Кравчука и Андрея Рублёва, переиграла Жоао Соусу и Гаштао Элиаша со счётом 6/3, 6/4, 6/4.

- Игорь, расскажите о своих впечатлениях от парного матча. Показалось, что ребята играли просто здорово.
- Да, согласен с вами. На тренировках мы опробовали все комбинации, и Андрей Рублёв ни в чём не уступал более опытным напарникам. Единственное, было небольшое опасение, что он может не справиться с нервами. Но это чувство очень быстро исчезло. Он смог показать всё, на что способен.

- Не было ощущения, что именно Андрей был в этом дуэте "ведущим"?
- Скорее они оба отлично дополняли друг друга. Можно назвать это отличительной чертой данного дуэта. Костя отлично подаёт, грамотно выбирает позицию и играет у сетки. Андрей добавляет к этому отличную игру на приёме и сумасшедший форхенд. Мне кажется, в парной комбинации это именно то, что нужно - они прекрасно дополняют друг друга.

- В то же время португальские игроки сегодня совершенно не впечатлили...
- Здесь всё-таки я бы отметил именно наших ребят, которые сыграли здорово и не дали португальцам проявить себя с лучшей стороны.

- Сегодня португальцы снова спорили с судьёй, обращали внимание на болельщиков... Не думаете, что они сами себе оказали медвежью услугу и выплёскивали эмоции в спорах, вместо того, чтобы сконцентрироваться на игре?
- Они проигрывали в тот момент. Ни один игрок не любит проигрывать. В итоге они завелись и дали волю эмоциям. Поверьте, ни к чему хорошему это не приводит.

- Когда стало окончательно известно, что в парном матче сыграют именно Андрей и Константин?
- Накануне. Мы сели вечером, посовещались и решили оставить этот дуэт. Также рассматривался вариант с заменой Рублёва на Андрея Кузнецова.

- Как Андрей воспринял новость о том, что он всё-таки выйдет на корт в парной встрече?
- Абсолютно нормально. Он обрадовался, что наконец-то сыграет за взрослую команду. Причём Андрей говорил, что готов сыграть ещё и одиночный матч. 


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 13.09.2014 в 18:08 | #106802 | Комментарии 5208
Ну вот пусть теперь под Рио их наигрывают)
Егор Кузьменко 15.09.2014 в 11:20 | #106903 | Комментарии 3516
Согласен полностью. Нельзя не отметить успех россиян, дело не только в португальцах.