10 декабря, суббота Время на сервере 15:49
Теннис: Все новости

Игорь Куницын: Россияне на US Open сыграли в свою силу

10 сентября 2014, 11:49 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Игорь Куницын: Россияне на US Open сыграли в свою силу

Итоги завершившегося Открытого первенства США в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл бывший 35-й номер мирового рейтинга, а ныне старший тренер команды России в Кубке Дэвиса, Игорь Куницын.

- Стал ли для Вас неожиданным исход мужского турнира?
- Да, и, думаю, не только для меня. Состав полуфиналов, а тем более их итог, наверное, никто не мог предугадать.

- Вам не кажется, что неожиданности продлились вплоть до финала, где, на мой взгляд, многие считали фаворитом именно Кеи Нишикори?
- Не берусь судить о том, большинство ли склонялись к тому, что победит японец, но в моих глазах фаворитом выглядел Марин Чилич.

- Сыграла ли роль усталость Нишикори после напряжённых предыдущих матчей?
- Безусловно. Сто процентов, что на его игре не могли не отразиться два проведённых им матча, в которых победитель выявлялся в пятом сете.

- Вернёмся к полуфиналу. Мог ли что-нибудь реально противопоставить хорвату Роджер Федерер или Чилич был настолько силён?
- Я не видел именно этот матч, и поэтому судить не берусь. Что до выступления Федерера в целом на этом турнире, мне его игра понравилась в четырёх первых кругах, а в четвертьфинале против Гаэля Монфиса – нет. Он в этом поединке не очень хорошо смотрелся и выиграл благодаря морально-волевым качествам.

- У Вас не сложилось впечатления, что, к моему глубочайшему сожалению, Федерер теряет чемпионскую хватку, что и проявилось в поединке с Чиличем: Роджер отдал первые геймы на своей подаче в двух сетах, причём в стартовой партии со счёта 40:0, а в третьем – тут же позволил сопернику сделать обратный брейк?
- Повторю: я не могу комментировать полуфинал, поскольку его не видел. В общем и целом дай Бог каждому играть так, как это делает сейчас Федерер.

- Сможет ли Роджер ещё выиграть турнир "Большого шлема"?
- На этот вопрос сможет ответить разве что гадалка. Я же о будущем рассуждать не берусь.

- Как бы Вы оценили выступление наших ребят?
- Я считаю, что они сыграли в свою силу. Михаил Южный и Дмитрий Турсунов травмированы, Теймураз Габашвили провёл два хороших матча, но получил повреждение во встрече с Александром Кудрявцевым и в результате не смог показать всё, на что способен. Андрей Кузнецов сыграл два очень хороших матча и неплохой с Энди Марреем. Евгений Донской уступил Кудрявцеву в решающей партии со счётом 4/6 и здесь всё решили нюансы. Хотя в идеале результаты россиян могли быть и лучше, но, учитывая ситуацию с травмами, всё сложилось объективно.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Denzell 10.09.2014 в 10:58 | #106532 | Комментарии 6738
Думаю вообще никто не ожидал увидеть такой состав финала)
Егор Кузьменко 10.09.2014 в 11:19 | #106535 | Комментарии 3516
Про Федерера хорошо ответил
Avvocato 11.09.2014 в 18:28 | #106666 | Комментарии 5208
Ну а и правда, откуда ему знать...