08 декабря, четверг Время на сервере 05:07
Теннис: Все новости

Игорь Куницын: Полностью перехожу на работу в Федерацию тенниса России

16 сентября 2013, 16:31 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Игорь Куницын: Полностью перехожу на работу в Федерацию тенниса России

31-летний российский теннисист Игорь Куницын в этом году не так часто баловал болельщиков своими выступлениями в Туре. О причинах этого бывший 35-й номер мирового рейтинга рассказал в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Игорь, в этом году Вы не заявлены на турнир. Вы кого-то тренируете?
- Я приехал на турнире в качестве представителя Федерации тенниса России. В этом статусе в текущем сезоне я приезжал на все турниры "Большого шлема" и Универсиаду в Казани. Моя работа заключается в том, чтобы помогать всем нашим ребятам решать различные вопросы и проблемы.

- В чём именно заключается Ваша помощь?
- Любая организационная поддержка. Помогаю с тренировками. Занимаюсь тем, чем во всем остальном мире занимается тренер национальной федерации. Являюсь неким связующим звеном между федерацией и игроками. 

- В этом сезоне Вы не так часто выступали на турнирах...
- Можно сказать, что я не играл уже очень давно.

- А как же US Open, где Вы выступали в квалификации?
- Туда я как раз ехал уже по работе и просто решил сыграть. Полноценные тренировки я не провожу примерно с матча Кубка Дэвиса против Великобритании.

- Вы будете выступать на каких-то турнирах в этом году?
- Нет, уже точно не буду.

- Можно ли сказать, что Вы решили завершить свою карьеру?
- Пока так однозначно говорить об этом не буду, так как у меня ещё есть определённые обязательства. Но в ближайшее время я не планирую играть.

- Как оцените в целом этот сезон, всё-таки у Вас было немало напряжённых поединков?
- Повторюсь, я этот сезон фактически не играл. После Открытого чемпионата Австралии принял решение переходить на административную работу. Уже после матча Кубка Дэвиса начал постепенно работать в федерации. Поначалу просто входил в курс дела - понравится мне этим заниматься или нет. 

- Ваши первые впечатления от новой должности? Нравится этим заниматься?
- Это очень интересно. Главное, что это близко к теннису. Важно помогать ребятам. Пока мне всё нравится. Понимаю, что ещё многому предстоит научиться.

- Получается больше времени уделять детям?
- Это была одна из причин перехода на другую деятельность. На тот же US Open я поехал с семьёй. Когда они рядом, то всё совершенно по-другому. Безусловно и дома теперь провожу намного больше времени. В этом плане испытываю только позитивные эмоции.

- Не планируете перейти на тренерскую деятельность? Может быть, взять шефство над кем-то из молодых игроков?
- На самом деле я и так этим занимаюсь. Просто сейчас помогаю не одному, а сразу нескольким игрокам. Не вижу большой разницы. Мне кажется, что моя текущая работа поможет большему количеству теннисистов. 

- Принимаете ли Вы участие в проекте, который Федерация тенниса России создаёт вместе с академией тенниса Гильермо Виласа на Майорке?
- Небольшое участие принимал. Я был в числе тех, кто ездил смотреть эту академию на Майорку. 

- Шамиль Тарпищев говорил, что игроков, завершивших карьеру, он планирует подключать к пляжному теннису. Вам уже поступало такое предложение?
- Таких конкретных предложений не было. Мне кажется, что я достаточно занят, чтобы выделять время ещё и на пляжный теннис. Дело в том, что этот вид спорта становится всё более профессиональным. Думаю, если начну этим серьёзно заниматься, то это только пойдёт во вред.

- Как Вам даётся переход от костюма спортивного к классическому?
- (смеётся). Как и везде. Если есть желание учиться, совершенствоваться, то всё получится. Сейчас я, конечно же, сильно отстаю в плане работы с бумагами от тех, кто этим занимается уже давно. Но коллектив у нас хороший и все помогают. Объяснить новичку какие-то догматы, которые известны любому, занимающемуся этой деятельностью - это в порядке вещей. Сейчас я не только сижу в офисе, а ещё и совмещаю это со спортом и кортами.  


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
don_gael 16.09.2013 в 15:45 | #73369 | Комментарии 7615
Ну, удачи в административной работе! И может ещё увидим разок на корте.
Denzell 16.09.2013 в 17:04 | #73378 | Комментарии 6738
Вот почему-то кажется, что у него на новой должности все будет удачно. Главное не дергаться и спокойно развиваться, а уж ума у Игоря всегда хватало)