05 декабря, понедельник Время на сервере 15:36
Теннис: Все новости

Игорь Куницын: Хочется поскорее забыть этот сезон

18 октября 2012, 19:40 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | | Главное фото: kremlincup.ru
Игорь Куницын: Хочется поскорее забыть этот сезон

Текущий сезон складывается для Игоря Куницына крайне неудачно: за год россиянин одержал всего пять побед в матчах на турнирах АТР и откатился с 71-й на 151-ю строчку мирового рейтинга. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Игорь прокомментировал своё выступление на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля", а также подвёл итоги текущего года и рассказал о том, где будет готовиться к следующему сезону.

 - В этом году Вы играли в квалификации "Кубка Кремля" и во втором раунде уступили Ричарду Музаеву. Расскажите об этом поединке и оцените перспективы нашего молодого теннисиста.
- Что касается меня, то я прилетел в Москву только в пятницу. Дело в том, что я играл на турнире категории "Челленджер" в Ташкенте и уступил там в борьбе Дуди Селе из Израиля. У меня там были матчболы, но я их не реализовал, так что было очень обидное поражение. 

Здесь я уверенно выиграл первый матч, а затем уже был матч с Ричардом. По статистике я просто обязан был побеждать, но все важные очки остались за Ричардом. У меня была уйма шансов, но использовать их не удалось. По поводу игры Ричарда сейчас сложно что-то говорить. Потенциал есть, но вопрос о его перспективах лучше адресовать тренерам сборной. Они его знают намного лучше и видели его матчи. 

- Зато Вы продолжаете выступление в парном разряде, где играете вместе с Евгением Донским. Как сложился Ваш тандем?
- Если честно, раньше мы ни разу не играли вместе. Заочно можно было сказать, что у нас может получится хорошее сочетание. Женя играет, может быть, менее стабильно, но за счёт агрессивных действий может создавать проблемы соперникам. Это сочетание похоже на нашу пару с Дмитрием Турсуновым. В первом матче мы себя чувствовали достаточно комфортно и провели хороший матч. Надеюсь, покажем хороший теннис и дальше.

- Что скажете о своих соперниках: Игоре Сийслинге и Роберто Баутисте-Агуте?
- Сийслинг обладает отличной подачей. Испанец подаёт хуже, но очень грамотно действует на приёме. В принципе, они оба "одиночники", так что, если мы покажем свою игру, то у нас будут шансы.

- Где Вы планируете выступить после "Кубка Кремля"?
- Точно сыграю на трёх турнирах категории "Челленджер": в Женеве, Братиславе и Тюмени. После этого завершу сезон.

- Что произошло с Вами в текущем сезоне? Может были какие-то недочёты в подготовке?
- Сложно сказать... Я сам себя весь год мучаю этим вопросом. Думаю, сейчас нужно дождаться конца сезона, сесть и всё обдумать. Сейчас не стоит забивать себе голову этими мыслями - ведь сделано то, что сделано. Надо ударно провести концовку этого года.

Потом уже и придёт время делать выводы. Конечно, сезон крайне неудачный, было много моментов, которые от меня не зависели, но в то же время были и мои ошибки. Надо сесть, подумать, сделать определённые выводы и забыть этот сезон. 

- Казалось, свои лучшие матчи Вы провели в Кубке Дэвиса со сборной Австрии, когда у Вас был пятисетовик с Юргеном Мельцером, а также победа над Андреасом Хайдер-Маурером...
- Не могу сказать, что играл тогда невероятно хорошо, а потом сбавил. Играл так же, как играл до этого. В тот момент было много матчей, когда я был близок к победе, но по непонятным мне причинам в итоге проигрывал.  Плюс всё-таки у Кубка Дэвиса совершенно другой формат: один матч всегда можно сыграть хорошо. Мне действительно сложно выделить какие-то причины своих неудач, скорее всего это именно комбинация нескольких факторов. Главное - поскорее забыть этот сезон.

- Кто сейчас является Вашим тренером?
- У меня есть один американский специалист. Также мне помогает в спаррингах и сейчас уже ездит со мной на турниры Илья Беляев. Всё без изменений и пока так всё и оставим.

- Где планируете готовиться к следующему сезону?
- Пока думаю об этом. В ближайшие несколько недель всё решится. Начну подготовку в ЦСКА, где недавно уложили новые корты отличного качества. Благодаря этому появился вариант, при котором я могу всю подготовку провести в Москве. Знаю, что здесь будет тренироваться Денис Истомин. Всё решится в ближайшее время. Многое зависит от календаря.

- Планируете лететь в Австралию в начале следующего года или это будет зависеть от Ваших результатов в концовке этого сезона?
- Я думаю, что поеду играть в любом случае. Вариант с квалификацией меня не пугает. 

- У Вас маленький ребёнок. Каково это - быть в Туре и подолгу отсутствовать дома?
- В этом году он не ездил, а в следующем году семья будет приезжать на некоторые турниры. Мне кажется, это должно положительно сказаться на моём моральном настрое. Конечно, есть дополнительные сложности, но нужно научиться решать их, ведь не один я в такой ситуации. Надо правильно планировать семейную жизнь и спорт, учиться совмещать это. Иногда стоит мне приехать домой, в какой-то раз семье можно подъехать ко мне на турнир. 

- Какая у Вас будет задача на следующий сезон? 
- В первую очередь, хочется по максимуму завершить этот год, а там уже будем думать. Сейчас никаких мыслей о будущем сезоне нет.

- Николай Давыденко на пресс-конференции жаловался на плохое качество мячей. Что скажете Вы?
- На самом деле уже спустя два-три гейма разница между новыми мячами и игровыми становится очень серьёзной. Из быстрых они за короткий срок превращаются в очень медленные. С другой стороны, все находятся в равных условиях. В моём случае точно нет смысла сваливать всё на мячи.   


Система Orphus

Комментарии
indiegor 18.10.2012 в 18:42 | #45626 | Комментарии 2880
деействительно, сезон куцый
Denzell 18.10.2012 в 19:05 | #45628 | Комментарии 6738
Да уж, сезон - полный провал. Хорошо хоть с настроем все в порядке! Удачи на оставшихся турнирах!