10 декабря, суббота Время на сервере 13:47
Теннис: Все новости

Игорь Куницын: Главное, чтобы дети получали удовольствие от тенниса

11 ноября 2013, 10:17 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Игорь Куницын: Главное, чтобы дети получали удовольствие от тенниса

В Российском Государственном университете физической культуры, спорта и туризма состоялся мастер-класс для воспитанников теннисного центра РГУФСИТ. Динара Сафина и Игорь Куницын, поделив половину корта между собой, поиграли с юными спортсменами, чей возраст составлял от шести до девяти лет. 

Помимо этого дети, разбившись на команды, провели две эстафеты, чеканя ракеткой мяч об пол и подбрасывая его вверх. Динара и Игорь поддерживали "своих" и, похоже, получали не меньшее удовольствие, чем участники. По окончании мероприятия Игорь Куницын рассказал корреспонденту Портала GoTennis.ru о том, что для него означает участие в мастер-классе.

- Игорь, как часто Вы принимаете участие в подобных мероприятиях?
- По мере возможностей. Если мои планы позволяют, я с большим удовольствием участвую в мастер-классе. У меня у самого маленький ребёнок и, общаясь с детьми, я получаю море положительных эмоций. Надеюсь, что и они испытывают то же. 

- Удавалось ли участвовать в таких же событиях за рубежом?
- Только когда сам играл на турнирах. Сейчас больше - в Москве. 

- Была ли в данном мастер-классе своя "изюминка"?
- Любое подобное мероприятие направлено на то, чтобы все его участники получили массу положительных эмоций, чтобы дети хотели заниматься теннисом ещё больше. И чтобы при этом всем было весело. Думаю, сейчас так и получилось: ребята бегали, смеялись и явно были довольны. 

- Несколько лет назад Вера Звонарёва, дававшая мастер-класс на этих же кортах, придумала оригинальное упражнение: проигравшие в конкурсе участники катили мяч носом. У Вас не возникло желания предложить детям что-нибудь необычное?
- Я считаю, что проведённые эстафеты были достаточно оригинальны. Повторю: самое главное, что детям было весело, а какие упражнения были им предложены - не столь важно.

- Поскольку Вы сейчас работаете в Федерации тенниса России, не могу не спросить про предстоящий матч Кубка Дэвиса против поляков. Начались ли переговоры с российскими игроками по поводу их участия в нём?
- Конкретики, конечно же, пока нет: до января ещё достаточно времени. Со всеми ребятами ведутся переговоры. Но пока не у всех есть график личных выступлений в будущем сезоне. Например, до сих пор, неясно, попадёт ли в основную сетку Australian Open Женя Донской. А Теймураз Габашвили и Карен Хачанов, напротив, ещё не завершили текущий сезон. 

- Рассчитываете ли Вы на ветеранов? Всё-таки, при всём уважении к молодёжи, противостоять Ежи Яновичу будет нелегко.
- Ну, во-первых, ни Вы, ни я не знаем, приедет ли он в Москву на этот матч. А во-вторых, уверен, что из наших теннисистов сыграет любой, у кого будет такая возможность. Например, вчера мы встречались с Митей Турсуновым и обсуждали многие моменты, включая и его участие в матче против поляков. 

- Вы были на финале Кубка Федерации в Кальяри. Чего, на Ваш взгляд, не хватило Александре Пановой, чтобы переиграть Роберту Винчи?
- Везения.

- Как принималось решение, кого выставлять в первый день финальной встречи?
- Эти вопросы Шамиль Анвярович Тарпищев обсуждал не со мной, а с Настей Мыскиной и Ларисой Савченко.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 11.11.2013 в 09:30 | #78617 | Комментарии 7615
Да, мастер-класс - это хорошая штука.
Denzell 11.11.2013 в 09:46 | #78623 | Комментарии 6738
Одного Турсунова на поляков может и не хватить)
Расмус 11.11.2013 в 10:36 | #78627 | Комментарии 1733
Бредовое интервью.