11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:59
Теннис: Все новости

Игорь Куницын: Димитров имеет отличные шансы выиграть турнир "Большого шлема"

09 июля 2014, 19:21 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Игорь Куницын: Димитров имеет отличные шансы выиграть турнир

Итоги завершившегося Уимблдона-2014 в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал известный российский игрок и функционер Игорь Куницын.

- Игорь, почти месяц назад накануне старта Уимблдона Вы говорили, что Роджер Федерер - один из фаворитов турнира, но ему никто победу легко не отдаст. А швейцарец был близок к завоеванию титула. Чего ему для этого не хватило?
- Перед Уимблдоном Роджер выиграл турнир в Галле. Он был в прекрасной форме. Федерер показал абсолютно равный с Джоковичем теннис. Всё решили буквально два - три очка. У Роджера были реальные шансы на победу.

- В решающей партии, как мне показалось, швейцарец слишком часто и не всегда оправданно выходил к сетке.
- Роджер всегда славился игрой с лёта. Что же до неоправданности выходов к сетке - очевидно, он хотел психологически воздействовать на соперника.

- Подводя итоги "Ролан Гаррос", заслуженный тренер России Виктор Николаевич Янчук назвал Федерера самым психологически неустойчивым из лидеров мирового тенниса. Однако в финале Уимблдона Роджер проявил самые лучшие бойцовские качества, почти догнав соперника со счёта 2/5.
- Я бы не хотел комментировать высказывание Янчука. На мой взгляд, без психологической устойчивости не стать победителем такого количества турниров "Большого шлема", как у Федерера.

- Тем не менее, в матче с Гулбисом Роджер отдал партию с двух сетболов. Небывалое для него событие...
- Почему? Он проигрывал и после двух выигранных сетов. В конце концов, это теннис. 

- Пожалуй, самой громкой сенсацией в мужском одиночном разряде стало поражение Рафаэля Надаля от Ника Киргиоса. 
- Ник провёл отличный матч. Но тогда ему было нечего терять, и другое дело - теперь, когда все будут ждать от него результата

- Можно ли сказать, что победа австралийца пришла к нему потому, что его манера игры очень подходит травяным кортам?
- Нет, сейчас ситуация, когда человек хорошо играет на траве и никак на других покрытиях, невозможна. Скорость полёта мяча на разных кортах практически сравнялась. 

- А чем ещё, помимо хорошей подачи, выделяется Киргиос?
- У него прекрасный удар справа.

- Одним из теневых фаворитов называли Григора Димитрова, который оправдал ожидания, победив Энди Маррея. Но, похоже, болгарин пока не готов к завоеванию титула на турнирах "Большого шлема"...
- Как это не готов? Человек выиграл несколько турниров, дошёл на Уимблдоне до полуфинала. Очевидно, он может завоевать титул. Но когда Григор это сделает и сделает ли, пока неясно. Для этого должно многое сложиться. 

- Давайте немного поговорим о женском одиночном разряде. Что помешало одержать победу проявившей чудеса воли Марии Шараповой, которая отыграла пять или шесть матч-пойнтов?
- Я не могу комментировать матч, которого не видел.

- Второй подряд турнир "Большого шлема" неудачно провела Серена Уильямс. Как Вы думаете, это связано с её неважной формой, или свидетельствует об окончании периода доминирования американки?
- Скорее всего, у Серены были проблемы со здоровьем, поскольку она снялась с парного турнира, где играла с сестрой Винус. 

- В мужском одиночном разряде на турнирах "Большого шлема" нынешнего сезона прослеживается интересная закономерность: в Мельбурне Станислас Вавринка в финале переиграл Рафаэля Надаля, который в Париже одержал победу над Новаком Джоковичем, а тот, в свою очередь, в Лондоне одолел Роджера Федерера. То есть, в Нью-Йорке стоит ожидать триумфа Федерера?
- Действительно интересная закономерность, я не обращал на неё внимания. Но всё-таки пока рано делать прогнозы, слишком много факторов определяет результат любого турнира "Большого шлема". 

- Как Вы относитесь к утверждению некоторых экспертов о том, что если Федереру суждено выиграть очередной титул "Большого шлема", он, скорее всего, сделает это на Уимблдоне?
- Ну почему же? Конечно, сложнее всего Роджеру выиграть титул "Ролан Гаррос", но на остальных трёх турнирах, считаю, у него равные шансы на победу.

- Не могу не поинтересоваться, как продвигаются переговоры с российскими теннисистами об участии в турнире "Банк Москвы Кубок Кремля", потому что вести их - Ваша прерогатива. 
- Могу сказать, что все россияне, с которыми я разговаривал, дали согласие сыграть в октябре в спорткомплексе "Олимпийский". На сегодня переговоры продолжаются только с Михаилом Южным. Но об их деталях я говорить пока не буду.


Система Orphus

Метки: Wimbledon
Комментарии
don_gael 09.07.2014 в 19:05 | #101796 | Комментарии 7615
Посмотрим, как Григор сыграет на US Open...
Denzell 09.07.2014 в 22:43 | #101804 | Комментарии 6738
Да без шансов ему там! 1/4 финала - максимум!
ARDENN 10.07.2014 в 06:28 | #101811 | Комментарии 8931
Против Новака и Рафы пока он слабоват психологически.
Avvocato 10.07.2014 в 16:32 | #101838 | Комментарии 5208
Ну так он молодой ещё, научится)