10 декабря, суббота Время на сервере 02:13
Теннис: Все новости

Игорь Куницын: Даже проигрывая, постоянно искал свои шансы

31 августа 2011, 07:08 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Игорь Куницын: Даже проигрывая, постоянно искал свои шансы

Казалось, после проигрыша двух первых сетов Матиасу Бахингеру с разгромным счетом, Игорю придется смириться с поражением. Однако россиянин сумел вернуться и победить в сложнейшей ситуации. В послематчевом интервью  Куницын поделился подробностями с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

- Игорь, поздравляем с проходом во второй круг! За счет чего удалось развернуть вроде бы неудачный матч в свою сторону? Все-таки счет в двух первых сетах был крупным. Был какой-то ключевой момент в матче?
- На самом деле преимущество Бахингера не было столь большим, как можно было бы подумать по счету. Много очков он выиграл в рискованных ударах. И ключевого момента как такового не было, главным было то, что я стал лучше подавать в третьем сете. Как только улучшилась подача, сразу поменялся рисунок игры. Но все равно, и счет последующих двух сетов не совсем отражает ход борьбы, очень много было геймов, разыгранных с «ровно», но мне удалось все-таки выровнять игру и переломить счет в свою пользу. Физически я был абсолютно готов бегать все пять сетов, более того, я чувствовал, что чем дальше, тем лучше я играю. Важный момент был в четвертом сете, когда при 4/3 я проиграл свою подачу, был шанс сделать 5/2, но не получилось, тем не менее, сет я взял – 6/4. Важно, что даже проигрывая, я посоянно искал какие-то пути, возможности и шансы, чтобы взять очко, розыгрыш. Понимал, что преимущества у соперника в общем-то по игре нет. Поэтому рад, что в итоге сумел выиграть.

- В какой форме подошли к американскому харду, серии турниров и ЮС Опен?
- Я очень рано начал сезон в Америке. Цель была  - отыграть четыре турнира, - я начал с Ньюпорта, то есть практически сразу же после Уимблдона, затем поехал домой на две недели, вернулся на Винстон-Салем, где проиграл Беннето. Я играл не очень хорошо, но и соперник не был простым, Беннето затем прошел далеко в том турнире. После этого приехал в Нью-Йорк, до урагана удалось пару дней потренироваться, и кстати, может быть, эти два дня перерыва перед турниром и выбили немного из колеи – я предпочитаю тренироваться каждый день, чтобы легче входить в турнир. Так что если посмотреть на хардовую серию, у меня был четвертьфинал в Атланте, полуфинал крупного Челленджера в Калифорнии, несколько побед над сильными игроками, так что я смог набрать и очков в рейтинг, и уверенности. Я думаю, что правильно сделал, взяв перерыв, потому что отыграть всю эту серию в десять турниров слишком тяжело. Даже психологически это изматывает, и к Открытому чемпионату США может просто отнять все силы. Я поехал в Москву, повидался с семьей, конечно, все время тренировался, и приехал на турниры уже отдохнувшим и с желанием играть. Конечно, если бы я высоко стоял в рейтинге и был сеяным, например, на Мастерсах, то стратегия была бы другая. Мне пришлось делать ставку на те турниры, где я попадал в основную сетку.

- Ваш следующий соперник – Юрген Мельцер. Насколько сложно играть против него?
- Мы с ним одного года и играли несколько раз, так что знаем друг друга хорошо. Он агрессивный теннисист, но подвержен перепадам настроения, в хороший для себя день может обыграть любого, но в то же время в последнее время не всегда стабилен, в Винстон-Салеме он проиграл Андрееву, и бывает, что не упорствует в борьбе, если что-то не складывается. Это не Феррер, который будет в любых условиях «стоять стеной», но моей задачей будет в любом случае бороться за каждый мяч, создавать ему максимум проблем.

- Спасибо, Игорь, удачи!


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Мария 31.08.2011 в 09:03 | #12539 | Комментарии 1049
Молодец, Игорь, удачи тебе