11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:05
Теннис: Все новости

Игорь Андреев: В Петербурге меня всё устраивает

26 октября 2011, 17:18 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Игорь Андреев: В Петербурге меня всё устраивает

Игорь Андреев после своей тяжелейшей победы над испанцем Марселем Гранольерсом - 3/6, 6/4, 7/6(4), должен был ехать на благотворительную встречу в детскую больницу, но сумел найти время, чтобы поговорить с журналистами, которые встретили его аплодисментами.

- Игорь, пожалуйста, скажите пару слов о матче, удалось ли реализовать план на игру, что получилось, а что нет?
- Прежде всего, я смог улучшить процент подачи. В первом сете с подачей не совсем всё получалось. Ну и, конечно, соперник удачно менял ритм, часто "вытаскивал" меня к сетке. Я, честно говоря, не совсем готов был к такому. Много совершал ошибок. Не было чёткого представления, что делать с мячом. Из-за этого у Марселя сначала было преимущество.

Во втором сете стал, по ощущениям, чаще попадать с первой подачи. Из-за этого стало легче брать "свои" геймы, да и на приёме это тоже некоторое преимущество придавало. И я был уже лучше готов к этим "коротким" мячам. Хорошо, что второй сет так сложился. Когда я вёл с брейком, а затем взял свою подачу - важно, что не потерял концентрацию, снова сделал брейк и довёл партию до победы.

Ну а третий сет - там всё было ровно, была равная игра до самого тай-брейка. Ну а там всё что угодно могло случиться. Тай-брейк, по большому счёту - лотерея. На прошлой неделе в Москве я проиграл на тай-брейке, а здесь постарался сыграть более агрессивно. Это тоже рискованно - можешь попасть, а можешь и не попасть. Вот, на сей раз всё получилось.

- А как Вы сейчас оцениваете свою физическую форму и перспективы на этом турнире?
- Я думаю, после таких побед всегда появляется дополнительная уверенность, приходит хороший уровень игры. Усталости какой-либо не чувствую, за физическую форму не волнуюсь. Главное, чтобы колено не болело завтра. Сегодня надо будет к нему лёд приложить, процедуры провести, чтобы завтра всё было нормально. За игровую форму я тоже не переживаю, потому что после такого матча, почти трёх часов игры, всё будет хорошо.

- Сейчас определяется Ваш соперник по второму кругу, в матче Сеппи и Поспишила. Итальянец в последнее время Вас обыгрывал, в частности, недавно: Бухаресте и Москве. Так что, будете болеть за Поспишила или постараетесь просто переломить неприятную тенденцию?
- (смеётся) По большому счёту, это не так важно. Даже если выиграет Сеппи... ну, что поделать. В Москве я ему практически сам проиграл. И опять-таки, сегодня я выиграл, так что уровень игры сейчас получше будет. В принципе, самое важное сейчас - собственное здоровье и игра.

- На вчерашней пресс-конференции Алекс Богомолов сказал, что в феврале сможет сыграть за сборную России. Как Вы думаете, насколько это реально, и в какой мере Алекс может помочь нашей команде?
- Я думаю, сейчас нам любой игрок нужен (смеётся). Саша сейчас проводит лучший сезон в своей карьере, хотя он уже не так молод. Главное, что он прибавляет и играет лучше. А насчёт того, сможет ли он сыграть - я же не знаю этих тонкостей с гражданством, с заявками. Если такое возможно, значит, так и будет.

- А сами Вы планируете в феврале играть в Кубке Дэвиса?
- Конечно, если меня позовут, я приеду с удовольствием. Тяжело сейчас строить планы на следующий год. Нужно определиться с турнирами, которые будут в следующем сезоне. Так что, посмотрим.

- Многие отмечают, что покрытия на "Кубке Кремля" и St.Petersburg Open существенно различаются. Вы почувствовали разницу? Где Вам было удобнее играть?
- Это вопрос общий для всех турниров, особенно в зале. Есть очень много компаний, которые предлагают покрытие для кортов, везде они абсолютно разные. Везде разные мячи. То есть, ты можешь на одной неделе играть хорошо, а потом приезжаешь на другой турнир - а там совершенно иные условия и, соответственно, другой теннис. Я не думаю, что для игроков это хорошо - перескакивать с одного корта на другой, использовать разные мячи. В плане игры, в плане травм, это очень существенно. 

Здесь я провёл уже много времени, прилетел в четверг, потому что должен был играть в квалификации. В итоге, я попал в основную сетку, так что, у меня было много времени на подготовку, чтобы "почувствовать корт". В общем, меня всё устраивает.  


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии