04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:02
Теннис: Все новости

Хуан Маргетс: ITF должна идти в ногу со временем

14 мая 2015, 17:00 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.as.com | Главное фото: www.as.com
Хуан Маргетс: ITF должна идти в ногу со временем

Исполнительный вице-президент ITF Хуан Маргетс в интервью испанскому изданию AS рассказал об изменениях, которые он планирует внести в структуру мирового тенниса в случае своего избрания на должность президента Международной федерации тенниса, выборы которого состоятся в сентябре этого года.

- Как в данный момент обстоит ситуация с кандидатами в президенты ITF?
- Прямо сейчас есть четыре кандидата. 25 мая срок регистрации претендентов на эту должность истекает. Непосредственно выборы состоятся в Сантьяго (Чили) 25 сентября.

-  Вы начали работать в федерации...
- Я впервые был избран в исполнительный комитет в 1997 году. В детстве всерьёз занимался теннисом. Постараюсь в случае назначения использовать весь свой богатый опыт, чтобы провести реформы, которые необходимы нашему виду спорта.

- Наверное, в первую очередь перемены коснутся формата Кубка Дэвиса?
- Это самое очевидное, но и в то же время сложное дело. Понятно, что это главное соревнование, но надо идти в ногу со временем. Кубку Дэвиса, как глобальному проекту, нужны свежие идеи, реформы. Мы будем открыты к диалогу, нам нужны свежие мысли.

- К примеру...
- Для начала нам надо привести формат турнира к современным требованиям. Возможно, придётся отказаться от проведения игр дома и на выезде.

- Как Вы собираетесь делать это?
- Например, матчи будут проводиться в одном месте, на одной неделе. Финальные поединки Кубка Дэвиса и Кубка Федерации можно было бы проводить в формате Итоговых чемпионатов. Думаю, это могло бы принести нам успех. Было бы здорово, если бы четыре сборные сражались за титул на одной площадке.

- Как планируете решить проблему со сроками проведения турнира, ведь игроки просят сократить количество соревновательных недель?
- Мы стремимся к тому, чтобы привлечь к матчам за сборную всех сильнейших игроков. Возможно, потом мы действительно сократим количество недель ближе к "Финалу четырёх". Однако, скорее всего мы придём к изменению формата непосредственно поединков. Возможно, перейдём на трёхсетовые матчи, или сохраним количество партий, но сократим геймы до трёх или пяти. Наша идея заключается в том, чтобы сделать соревнования менее требовательными по отношению к игрокам, но при этом они должны сохранить свою напряжённость и накал страстей.

- Планируется ли увеличение призовых фондов турниров ITF и повышение количества рейтинговых очков, получаемых игроками за победы в матчах сборных?
- Понятно, что такие изменения тоже нужны, в частности, для Тура ITF. К слову, уже в июне это года мы можем принять решение о проведении в матчах Кубка Дэвиса тай-брейка в пятой партии. Если же будет принят формат, при котором в сете будет по пять геймов, то партия будет длиться не более 13-15 минут, что поможет нам в плане трансляций и привлечения новых спонсоров. Также это придаст теннисным матчам большую интенсивность.

- Что Вы можете сказать о текущей ситуации в сборной Испании в Кубке Дэвиса?
- Я занимаю пост в ITF, так что это не в моей юрисдикции. Назначать или снимать капитана должно руководство национальной федерации... Неважно, правильное это решение или нет.

- Как Вы оцениваете общие перспективы испанского тенниса?
- Есть некоторые трудности... Но нельзя ждать, что раз в пять-шесть лет у вас в стране будут появляться игроки калибра Рафаэля Надаля. Или же, сложно требовать, что шесть-семь игроков из Испании будут находиться в Топ-20 мирового рейтинга. Наверное, такое повторить уже просто невозможно.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 14.05.2015 в 17:19 | #128224 | Комментарии 6738
Такие предложения...надеюсь его не изберут!
Жуковчанка 15.05.2015 в 15:32 | #128291 | Комментарии 404
Denzell, я тоже. Ужасно ! Такой эксперимент уже проводили в Кубке Федераций. И он полностью провалился. А в встречах дома и на выезде - главная изюминка турнира. А остальные идеи и вовсе убьют теннис.  
Егор Кузьменко 15.05.2015 в 16:00 | #128293 | Комментарии 3516
Тоже скоре против игр дома и на выезде
Avvocato 17.05.2015 в 17:06 | #128478 | Комментарии 5208
Ну, почитать альтернативное мнение всегда интересно)