04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:13
Теннис: Все новости

Хороший студент Милош Раонич

21 июня 2011, 12:37 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: Tennis.com, espnstar.com | Главное фото: zimbio.com
Хороший студент Милош Раонич

Канадец Милош Раонич начинает свою карьеру на Уимблдоне с трёх эйсов подряд, и надеется, что сможет составить достойную конкуренцию Рафаэлю Надалю.

Милош Раонич продемонстрировал вчера отличное шоу, обыграв в трёх сетах 119 ракетку мира, француза Марка Жикеля, который в последний момент заменил Фабио Фоньини. Напомним, что итальянец вынужден был сняться с турнира из-за рецидива травмы бедра. Эта же травма, полученная им на «Ролан Гаррос», не дала Фоньини шанса сыграть в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции с Новаком Джоковичем.

Раонич сделал в матче 25 эйсов, и победил 6/3, 7/6 (6), 6/3. Во втором круге канадец, родившийся в Черногории, сыграет с Жюлем Мюллером из Люксембурга, а если пройдёт его, встретится с Рафаэлем Надалем. Любопытно, что испанец уже говорил, что ему тяжело играть с теннисистами, обладающими мощной подачей. Например, на старте Открытого чемпионата Франции, Рафа столкнулся с проблемами, играя против Джона Айзнера.
Раоничу всего двадцать лет, и это его первое выступление на Уимблдоне, но он уже проявляет замашки Джона Макинроя при общении с прессой.

Немного самоуверенный, канадец заявил, что в его потенциальном матче с Надалем не стоит заранее предрекать победителя. «Я не собираюсь проигрывать и утешать себя, что уже неплохо сыграл в этом году», - говорит канадец. – «Я не такой человек. Я ожидаю от себя многого, я многого хочу достигнуть, и я не собираюсь себя ограничивать».

В этом году Милош лидирует среди игроков Тура по количеству эйсов. Отец Раонича раньше был профессором, так что его сын быстро учится, как и подобает хорошему студенту. Свою карьеру на травяных кортах он начал только перед Уимблдоном, и уже дошёл до четвертьфинале турнира в Галле. На вопрос журналистов, как ему нравится играть на траве, канадец ответил, - «Очень нравится. Приобретаю большой опыт. И вообще, это интересно!»

Кстати, по словам многих игроков, в этом году трава стала медленнее. Возможно, дело в мячах. Например, Марди Фиш сказал сегодня, что мячи тяжёлые, и не так просто отправлять их по назначению, так что дело не только в покрытии. По словам Фиша, «корт удерживает отскок, особенно при резаных ударах, а также облегчает дело игрокам с мощной подачей». В принципе, вчерашняя игра Раонича подтверждает слова американца. Даже не очень мощные подачи при отскоке мяча буквально сковывали принимающего, а после резаных ударов мяч буквально шлёпался о корт и отскакивал ниже, чем обычно. Интересно, что как раз вчера Надаль подтвердил, что ему комфортно играть на траве, потому что с каждым ударом можно делать всё, что заблагорассудится.

Любопытно, что один из обозревателей, Ричард Эванс, написал, что Раонич в течение ближайших четырёх лет выиграет Уимблдон, и что манера его игры похожа на игру его кумира, Пита Сампраса. С другой стороны, помимо пушечной подачи, у Пита была скорость и атлетизм, а Милош не может сравниться с американцем по этим показателям. Возможно, пока не может.

В любом случае, считает аналитик tennis.com Стив Тиньор, молодой канадец уже стал замечательным дополнением к этому Уимблдону. «Когда смотришь на турнирную сетку», – говорит он, – «начинаешь невольно искать «тёмную лошадку». Мы говорим, что женскому теннису нужен доминирующий лидер, но для мужского Тура стоит хотя бы подумать о ком-то ещё, кроме Рафы, Роджера, Ноле и Энди».

Болельщики уже предвкушают схватку Раонича с Надалем. Но сам канадец говорит, что о первой ракетке мира стоит подумать только после завершения матча второго круга. Очень правильный ответ, кстати. Любой учитель будет доволен.   


Система Orphus

Комментарии