09 декабря, пятница Время на сервере 03:06
Теннис: Все новости

Хингис: До сих пор не жалею о своем решении завершить карьеру в 27 лет

10 июля 2011, 13:32 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: articles.philly.com | Главное фото: articles.philly.com
Хингис: До сих пор не жалею о своем решении завершить карьеру в 27 лет

Утром в четверг 7 июля у экс-первой ракетки мира и пятикратной чемпионки турниров "Большого Шлема" Мартины Хингис был выбор: выступать или нет на национальных соревнованиях в США World Team Tennis-2011, где швейцарка с 2005 года традиционно представляет команду New York Sportimes. Тридцатилетняя спортсменка, занимающаяся сейчас конным спортом, все же решила выйти на корт и в очередной раз подтвердила свой высокий класс.

Хингис в паре с Эбигэйл Спирс выиграла сет в парном поединке против действующих теннисисток Лайзы Рэймонд и 19-летней Беатрис Капры - 5-2. После матча Мартина пообщалась с местными журналистами.

"Конечно, когда я решила завершить карьеру в 2007 году, это далось мне непросто. Но одно дело, когда тебе уже 27 лет, и ты выиграла все, что хотела, и совсем другое, когда тебе только 17. Раньше мне очень нравилось путешествовать в Туре, заводить там новых друзей и биться за победы.

Но потом на первый план выходит комфортная жизнь в собственном доме, хочется заниматься личной жизнью, думать о семье. Поэтому часто начинаешь говорить себе: "Ах, как хорошо бы было не летать на соревнования". Это совсем другие ощущения.

Турнир World Team Tennis - отличный тест моих возможностей в теннисе на данный момент. Здесь я могу сыграть с Топ-теннисистками и понять, каков мой нынешний уровень. В 2005 году выступление здесь даже сподвигло меня возобновить профессиональную карьеру.

В 2007 году у меня возникли проблемы со здоровьем и случилось много других событий. Иногда помимо спорта появляются и другие приоритеты. Я ни о чем не сожалею. Когда смотрю нынешние соревнования "Большого Шлема", мне порой еще хочется посостязаться с действующими чемпионками, но теперь я с удовольствием делаю это как экс-профессиональная теннисистка. Так я могу наслаждаться теннисом и приятно проводить время", - отметила Хингис.

Напомним, в 22-летнем возрасте травмы помешали Хингис продолжить ее блестящую карьеру, но в 2006 году она снова вернулась в Тур и трижды доходила до четвертьфиналов на турнирах "Большого Шлема". Сезон-2007 стал для Мартины последнем в профессиональном теннисе. Вскоре после подтверждения положительного результата в пробе на кокаин после Уимблдона-2007 спортсменка объявила о завершении профессиональной карьеры.


Система Orphus

Комментарии