10 декабря, суббота Время на сервере 07:59
Теннис: Все новости

Хантухова: Хотела бы оказаться на необитаемом острове с Роджером Федерером

26 октября 2011, 15:50 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: www.tenisportal.cz | Главное фото: celeb-face.com
Хантухова: Хотела бы оказаться на необитаемом острове с Роджером Федерером

Теннисистка из Словакии Даниэла Хантухова ответила на вопросы своей коллеги, чемпионки "Ролан Гаррос"-2011 в парном разряде чешки Андреа Главацковой.

- Какого теннисиста ты бы выбрала в качестве компаньона на необитаемом острове? И с кем тебе точно не хотелось бы там оказаться?
- Я бы оказалась там с Роджером Федерером. Я пытаюсь учиться у него теннисному мастерству, повторять на корте некоторые его удары... Поражена силой его характера и тем уважением, которое он испытывает к каждому своему сопернику. Для меня это настоящий чемпион как на корте, так и вне его. А с кем бы я не хотела оказаться там? Пока никто не приходит на ум...

- Что ты купила на первые заработанные на турнире деньги?
- Сейчас уже не вспомню, но почти наверняка решила порадовать кого-то другого. Считаю, что подарки другим людям делать намного приятнее, чем покупать что-либо себе.

- Как ты смотришь на то, что на совмещенных турнирах в Майами и Индиан-Уэллсе победительница в женском одиночном разряде получает больше призовых, чем чемпион у мужчин?
- Никогда об этом не думала... Но что касается турниров "Большого Шлема", то там мужчины должны получать больше денег за победу. Они полностью заслуживают этого, ведь их поединки часто состоят из пяти сетов.

- Какой турнир считаешь своим любимым и почему?
- Это определенно соревнования в Индиан-Уэллсе, на которых я дважды первенствовала. Обожаю там отдыхать, играть в гольф, а также всегда показываю там отличный теннис.

- У тебя есть определенные приметы или счастливый талисман?
- Нет, я не суеверный человек. Что касается собственных ритуалов, я традиционно разминаюсь перед игрой и слушаю любимую музыку.

- Как ты относишься к тому, что на соревнованиях WTA теннисистки могут пригласить на корт тренера, а у мужчин в Туре нет такой возможности?
- Я всегда считала, что мужчины на корте должны принимать решения сами, но порой совет тренера просто необходим каждому игроку. Просто любой специалист со стороны может увидеть вещи, незаметные для самого спортсмена.

- За какими видами спорта ты следишь, что тебе нравится как зрителю?
- Люблю смотреть гольф, хоккей, баскетбол, фигурное катание. Если бы не занималась теннисом, пошла бы в лыжный спорт. Пожалуй, в нем мои результаты могли бы оказаться ничуть не хуже теннисных. Я родилась в горах и три года серьезно занималась горными лыжами.

- Ты любишь готовить? У тебя есть фирменное блюдо?
- Больше люблю заниматься выпечкой. Когда нахожусь дома, стараюсь перенять какие-то рецепты от мамы, но после тяжелого игрового дня энергии на кулинарию уже не хватает. Я научилась делать фруктовые пирожные - думаю, они лучше всего у меня получаются.

- У тебя есть мечта?
- Да, их очень много. Я думаю, что если ты не утратил способность мечтать, значит, живешь полноценной жизнью. Но сейчас не хочу об этом рассказывать, потому что все мечты - это очень личные вещи.

- Расскажи о самом ярком эпизоде из жизни.
- Я помню, что когда брат закончил высшую школу, я очень гордилась за него. Это произошло как раз в то время, когда я играла на "Ролан Гаррос", в 2002 году. Также никогда не забуду, как победила Мартину Хингис в том же сезоне, завоевав титул в Индиан-Уэллсе.

- Ты считаешь себя фанаткой социальных сетей в интернете?
- Совсем нет. У меня есть страничка в Facebook, но очень редко что-то там пишу. Думаю, что я представляю в теннисе старое поколение, которому это не слишком интересно.

- Как относишься к татуировкам, пирсингу, рисункам на теле? Сама не пробовала нечто подобное?
- Все зависит от того, кто делает татуировку и по какому случаю. Иногда появлялось желание сделать нечто подобное, но меня останавливает мысль о том, что через два-три года могу об этом пожалеть.

- Твое любимое хобби?
- Занимаюсь самыми разными видами спорта: гольфом, горными лыжами, серфингом... Очень люблю кататься на доске по волнам. Попробовала серфинг совсем недавно, и в начале после него мне даже не хотелось возвращаться на корт.


Система Orphus

Комментарии
pennetta 26.10.2011 в 17:05 | #18069 | Комментарии 3098
http://www.dni.ru/polit/2011/10/22/146493.html
Иванович 26.10.2011 в 17:06 | #18070 | Комментарии 1301
Хотите,посмеятся?Прочтите,текст песни группы Поющие Трусы - Калимера,именно прочтите,а то слушая не все уловите,и так эффект не будет полным.
pennetta 26.10.2011 в 17:08 | #18072 | Комментарии 3098
Западло и Пластический хирург.
Иванович 26.10.2011 в 17:20 | #18078 | Комментарии 1301
Пластический хирург,это цветочки