09 декабря, пятница Время на сервере 02:58
Теннис: Все новости

Григор Димитров: В свободное время люблю покататься на велосипеде

29 мая 2012, 23:00 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: www.cutehotguys.com | Фотоматериал: www.facebook.com
Григор Димитров: В свободное время люблю покататься на велосипеде

Болгарский теннисист Григор Димитров, одержавший сегодня свою первую в карьере победу на French Open, рассказал о своём отношении к этому турниру, а также рассказал о своих увлечениях вне корта.

- Григор, сегодня Вы одержали первую в карьере победу в основной сетке "Ролан Гаррос", что сейчас чувствуете?
- Да, для меня это особенное событие. Я живу в Париже, так сейчас испытываю потрясающие ощущения. Я очень долго ждал старта этого турнира и рад, что смог пройти дальше. Сегодня был отличный день, всё прошло именно так, как я хотел. Да, я живу в Париже, но почти все мои родственники и близкие приехали сегодня на мой матч. Мои родители и друзья были сегодня на трибунах и поддерживали меня на протяжении всей встречи. Я был очень рад добиться победы в трёх партиях.

- Что делает "Ролан Гаррос" таким особенным турниром для Вас? Чем он отличается от остальных турниров "Большого шлема"?
- Он проходит на грунтовых кортах (смеётся). Во-первых, здесь просто потрясающее место. Тысячи людей специально приезжают сюда, чтобы воочию увидеть матчи турнира. Думаю, для всех это место является особенным. Сейчас лето и все чувствуют себя превосходно, все тренируются и работают без какого-либо напряжения. Так что вы сами можете увидеть тех, кто набирает сейчас отличную форму и готовиться весь год провести на высоком уровне.

- Вы говорили, что живёте в Париже, какие достопримечательности Вы посоветовали бы посетить тем, кто впервые приехал в наш город?
- Ну на самом деле я живу в пригороде Парижа. Я вообще не могу назвать себя "городским парнем". Мне больше по душе загородный стиль жизни. Но в самом городе есть множество замечательных ресторанов. Конечно же, посоветовал бы посетить Лувр. В Париже столько достопримечательностей, что вам точно не будет скучно в этом городе.

- Вы уже подбирались к Топ-50 мирового рейтинга, чего Вам не хватает, чтобы сделать следующий шаг?
- Конечно, в первую очередь надо действовать более стабильно и последовательно. Каждый теннисист стремится к этому. Мне кажется, что если ты играешь стабильно, прогрессируешь и при этом остаёшься здоровым, то автоматически поднимешься в рейтинге. Ты обретаешь уверенность и чаще побеждаешь, соответственно зарабатываешь больше рейтинговых очков и поднимаешься в рейтинге. Что касается лично меня, то мне ещё очень над многим надо работать. Просто необходимо время. Сейчас я не очень беспокоюсь об этом.

- Чем Вы занимаетесь в свободное время? Как развлекаетесь?
- Я достаточно тихий парень. Мне нравится посидеть дома. Люблю покататься на велосипеде, особенно если стоит хорошая погода. Мне нравится кататься по округе, узнавать что-то новое. На самом деле я абсолютно простой человек, люблю посмотреть какие-нибудь фильмы.



- Сборная Болгарии по футболу не смогла отобраться на Чемпионат Европы. За кого будете болеть этим летом?
- Я не такой фанат, как некоторые ребята в Туре, но люблю футбол и частенько играю в него. Мне просто нравится получать удовольствие от игры. Люблю погонять мяч в свободное время и просто слежу за новостями из мира футбола.


Система Orphus

Комментарии