08 декабря, четверг Время на сервере 12:49
Теннис: Все новости

Григор Димитров: В статусе запасного игрока в Лондон не поеду

30 октября 2014, 19:00 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: L'Equipe | Главное фото: www.facebook.com
Григор Димитров: В статусе запасного игрока в Лондон не поеду

Болгарский теннисист Григор Димитров в интервью французской газете L'Equipe рассказал о своих ощущениях от турнира в Париже, а также прокомментировал свои выступления в текущем сезоне.

- Турнир в Париже имеет для Вас большое значение, ведь Вы боретесь за попадание на Итоговый чемпионат АТР в Лондоне...
- Да, сейчас у меня действительно есть шанс поехать в Лондон, но борьба за оставшиеся путёвки невероятно серьёзная. Мне на самом деле это даже нравится, потому что уже давно такого не было. Для меня большая честь, что я являюсь частью этого захватывающего состязания. В любом случае, самое главное, что болельщики получили возможность наблюдать за захватывающей битвой! Все мы хотим поехать в Лондон. Если я не смогу сделать это в текущем сезоне, то обязательно попаду туда в будущем. Я чувствую, что хорошо играл в этом году. Было бы здорово всё-таки поехать на Итоговый.

- Если Вы не попадёте в финальную восьмёрку, поедете в Лондон в качестве запасного игрока?
- Даже не знаю... Я об этом как-то и не думал. Знаете, я поеду в Лондон только если заслужу это право, а не в надежде на то, что кто-то получит травму и снимется с соревнований. Так что, мой ответ - нет, в статусе запасного я туда не поеду.

- После Открытого первенства США Вы провели достаточно много турниров. Как себя сейчас чувствуете?
- На самом деле чувствую себя очень хорошо. Мне кажется, что в этом году я очень грамотно готовился к каждому турниру. Если бы сезон продолжался ещё четыре или пять недель, то я спокойно справился бы с этим. Очень рад, что нахожусь сейчас в таком состоянии, ведь в конце сезона обычно всё бывает по-другому. 

- Перед началом года Вы говорили: "Этот сезон будет для меня успешным". В чём был залог Вашей уверенности? Это связано с началом сотрудничества с Роджером Рашидом или же Вы сами чувствуете, что стали более опытным?
- Думаю, это стало возможным благодаря всем перечисленными вами факторам. В межсезонье мы заложили очень хорошую базу. Весь год тренер был рядом со мной. Я действительно стал более опытным, научился многому. Может быть, этот процесс был более длительным, чем я ожидал, но меня это не волновало. Сейчас я чувствую себя намного более комфортно на корте, стал играть более уверенно. Это всё приходит вместе с победами. Следующий сезон тоже будет хорошим. Говорю это, даже учитывая то, насколько классным был этот год. В 2015 году я жду от себя большего, особенно на крупных турнирах.

- Скоро Вам предстоит настоящая битва с Энди Марреем...
- Это точно! Просто потрясающе, что скоро мы сыграем друг против друга. Уже давно мне не приходилось играть с такими сильными соперниками уже в третьем круге соревнований. С нетерпением жду эту встречу. Уверен, болельщикам понравится наш матч. Надеюсь, на этот раз после игры улыбаться буду именно я. Мы хорошо общаемся за пределами корта, но уверен, что во время матча всё будет по-другому.


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Masters
Комментарии
Силантий Ермолаевич 30.10.2014 в 19:15 | #111207 | Комментарии 7390
  НА ДВОРЕ 19:15   СТАТЬЯ ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ,СЛОВНО КТО-ТО ПОДШУРУПИЛ. МОЛОДЦЫ.  АРЕЗУЛЬТАТ УЖЕ ИЗВЕСТЕН  КАК ПОЛЧАСА.
FedCup 30.10.2014 в 19:21 | #111209 | Комментарии 896
та результат был известен еще по итогам Шанхая. слабоват "наследник"
Denzell 30.10.2014 в 19:29 | #111210 | Комментарии 6738
И правильно, лучше пораньше отдыхать ехать, а потом больше времени на подготовку будет
Avvocato 31.10.2014 в 15:29 | #111258 | Комментарии 5208
Всё равно интересно будет наблюдать за Григором дальше, талант у него несомненно есть