07 декабря, среда Время на сервере 23:19
Теннис: Все новости

Грег Руседски: Ближайшие месяцы станут для Энди Маррея серьёзнейшим испытанием

30 мая 2013, 17:36 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Грег Руседски: Ближайшие месяцы станут для Энди Маррея серьёзнейшим испытанием

На парижских кортах проходит Открытый чемпионат Франции, но не за горами и тот момент, когда в Великобритании стартует третий в сезоне турнир "Большого шлема" - Уимблдон. Легенда британского тенниса Грег Руседски в интервью порталу The Tennis Space рассуждает о фаворитах предстоящего Уимблдона, а также о шансах своего соотечественника Энди Маррея выиграть второй в карьере "мэйджор".

- Каковы, на Ваш взгляд, шансы Энди Маррея стать чемпионом Уимблдона в этом году?
- Мне кажется, он вполне способен победить на Уимблдоне. Но сначала нужно будет посмотреть, как Энди выступит на кортах Queen's Club. Ему просто необходима игровая практика, ведь Энди не так часто выступал во время грунтового сезона. Кстати, он уже приступил к тренировкам на траве.

На прошлой неделе я видел Маррея в тренировочном центре в Рохэмптоне - он выглядел просто замечательно. Около часа провёл на корте, выполнил несколько лёгких подач. Нет сомнений, что физически он не был готов к "Ролан Гаррос", а в этом случае нет никакой необходимости ехать в Париж. 

andy_1

Если Энди хорошо выступит на турнире в Queen's Club, это поможет ему снять напряжение. Он очень любит играть на траве, а эти соревнования будут проходить как раз вовремя - к моменту, когда Маррей полностью восстановится. По крайней мере, так говорят медики. Он должен постепенно адаптироваться к движению по травяным кортам. В общем, я не беспокоюсь за Энди. Думаю, к началу Уимблдона у него в активе уже будет несколько матчей на траве.

- На Ваш взгляд, отказ от выступления на "Ролан Гаррос" должен помочь Маррею хорошо сыграть на Уимблдоне?
- Знаете, ничто не в силах заменить матчи на турнирах - тем более, такого уровня. Всегда очень здорово, когда за плечами есть игровая практика. Участие в Уимблдоне после пропущенного "Ролан Гаррос" - новый опыт для Энди. Думаю, это будет интересно. Но он слишком хороший теннисист, чтобы потерпеть неудачу. К тому же, за последнее время Маррей стал более зрелым, так что, я полагаю, он будет готов.

- Как Вы считаете, кто ещё будет фаворитом предстоящего Уимблдона?
- В этом году я нахожусь под сильным впечатлением от игры Новака Джоковича. Он немного изменил свой турнирный календарь, чтобы выйти на пик формы к старту "Ролан Гаррос" и, наконец, завоевать здесь титул. Рафа после своего возвращения тоже показывает просто феноменальный теннис. Так что я бы назвал этих двоих и добавил к ним Маррея и Федерера. 

roger_2

В самом деле, трудно не назвать в числе фаворитов Надаля, который всегда побеждал Маррея на травяных кортах. Ну и Джокович, хотя трава и не самое любимое его покрытие, в конце концов тоже является экс-чемпионом Уимблдона.

- Что, на Ваш взгляд, нужно сделать Маррею, чтобы выиграть Уимблдон?
- Самое главное - ему следует найти баланс между атакой и обороной. Это как раз то, что ему так хорошо удавалось в прошлом году. Иван Лендл уделяет большое внимание различным деталям, так что у меня нет сомнений, что Энди будет отлично подготовлен, как физически, так и ментально.

Да, после сезона, когда ты выиграл "мэйджор" и вышел на пик своей карьеры, трудно добиваться серьёзных успехов, но сейчас Энди нужно просто сконцентрироваться на своей игре. Третий год после прорыва будет уже полегче. В целом я считаю, что ближайшие месяцы будут для Маррея серьёзнейшим испытанием.

- Маррей впервые в своей карьере сыграет на Уимблдоне в ранге чемпиона одного из турниров "Большого шлема". Наложит ли это отпечаток на его подготовку?
- Видите ли, он может сказать: "Я выигрывал "мэйджор", но люди всё равно будут спрашивать: "А когда ты победишь на Уимблдоне?" Уверен, что Лендл мотивирует Энди тем, что второй титул завоевать проще, чем первый.

andy_3

Хороший тренер всегда найдёт способ мотивировать подопечного, заставить его страстно желать победы. А Лендл, как мы все уже поняли, отличный тренер. 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
don_gael 30.05.2013 в 16:38 | #61983 | Комментарии 7615
Почему-то мне кажется, что не возьмёт Энди титул на Уимблдоне.
87slava 30.05.2013 в 20:34 | #62020 | Комментарии 1968
Надаль наверно возьмет, если останется в такой же форме как сейчас к началу Уимблдона.
Силантий Ермолаевич 30.05.2013 в 22:39 | #62041 | Комментарии 7390
ДА НЕ ЧТО ВЫ РОДЖЕР ВОЗЬМЕТ ТИТУЛ ПО ЛЮБОМУ. . . .НАДАЛЬ СДУЕТСЯ СКОРЕЕ . .. ДЖОКОВИЧ НЕ КОРОЛЬ ТРАВЫ. . .А МАРРЕЯ НАДУВАЮТ НА ТИТУЛ . . КОРОЧЕ РОДЖЕР ВОЗЬМЕТ ВСЕ.