03 декабря, суббота Время на сервере 01:20
Теннис: Все новости

Горан Иванишевич: Нынешнее поколение хорватских теннисистов играет не хуже меня

12 июня 2012, 12:54 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: rolandgarros.com
Горан Иванишевич: Нынешнее поколение хорватских теннисистов играет не хуже меня

Экс-вторая ракетка мира хорват Горан Иванишевич в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru рассказал о своей мощной подаче, а также о том, каково ему выступать в роли кумира для нынешнего поколения хорватских теннисистов. Напомним, сегодня Горан сыграет на выставочном турнире "Легенды тенниса в Москве".

- Вы обратили внимание на тот факт, что обладатели мощной подачи сейчас могут успешно выступать как на траве, так и на грунтовом покрытии?
- Да, причём помимо подачи игроки атакующего плана активно используют резаные удары, что весьма эффективно на грунте. Я отметил это на "Ролан Гаррос". Думаю, что общий уровень игроков, обладающих хорошей подачей, стал заметно выше. Я почти не вижу у них проблем в игре на грунте и, разумеется, на быстрых покрытиях.

- На последних турнирах ветеранской серии Вы подавали со скоростью 220 км/ч и даже быстрее. Вам удалось сохранить свою "фирменную" подачу благодаря хорошей физической форме? Что Вы можете сказать об этом элементе игры в исполнении третьей ракетки мира швейцарца Роджера Федерера, ведь он очень важен для этого спортсмена.
- Я не думаю, что стоит всегда специально действовать на корте "от подачи". Роджер Федерер играет в быстрый, атакующий теннис, но это уже далеко не тот классический serve-and-volley, который когда-то демонстрировал Пит Сампрас. Да, в настоящее время у меня не болит плечо, поэтому я по-прежнему могу подавать с высокой скоростью. На протяжении всей своей карьеры спортсмен должен следить за здоровьем, не допускать перенагрузки. Это очень важный момент.

- Сейчас хорватские теннисисты, в частности, Марин Чилич, называют Вас своим кумиром, ориентируются на Вас. Как чувствуете себя в этой роли?
- Нынешние хорватские теннисисты играют не хуже меня. В игре Марина Чилича есть много положительных моментов. Считаю, что помимо подачи он обладает хорошим ударом справа, а также бэкхендом. Так что думаю, что у него ещё всё впереди.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 12.06.2012 в 16:42 | #37493 | Комментарии 2880
думаю, что Чилич всё же слабее Иванишевича в плане технического арсенала