09 декабря, пятница Время на сервере 01:03
Теннис: Все новости

Горан Иванишевич: Мы демонстрируем красивый теннис и публике это нравится

24 июня 2012, 17:46 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com
Горан Иванишевич: Мы демонстрируем красивый теннис и публике это нравится

Легендарный хорватский теннисист, чемпион Уимблдона 2001 года Горан Иванишевич всегда был любимцем публики, и болельщики на выставочном турнире "Звёзды мирового тенниса" в Санкт-Петербурге тепло встретили великого мастера подачи.

В эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Горан рассказал о том, почему ему нравятся подобные турниры, поделился своим видением современного тенниса, а также назвал фаворитов стартующего завтра Уимблдона. 

- Горан, как Вам нравится в Санкт-Петербурге?
- Организация турнира отличная, правда, погода несколько холодновата. Вчера было тепло и солнечно, а сегодня небо всё в облаках и прохладно. Но общее впечатление отличное - мы, со своей стороны, сделаем всё, чтобы зрители остались довольны.

- Какую роль, на Ваш взгляд, играют подобные турниры в популяризации тенниса?
- Я думаю, очень хорошо, что такие турниры проводятся. Во-первых, мы можем дать ценные советы молодым теннисистам. Вот-вторых, мы всё ещё можем демонстрировать красивый теннис, и это нравится зрителям, которые видели нашу игру много лет назад.

- Недавно Вы сказали, что новое поколение хорватских игроков играет не хуже Вас. Но Вы были второй ракеткой мира, а нынешние хорватские теннисисты даже не входят в Топ-10. Как Вы считаете, чего им не хватает, чтобы сравняться с Вами?
- Нынешнее поколение хорватских игроков очень талантливое, но сейчас в мужском теннисе очень высокая конкуренция. Поэтому нужно постоянно работать над собой, развиваться в игровом плане. Теннис не стоит на месте, так что в будущем случиться может всё, что угодно.

- В своё время Вы активно и с успехом использовали стиль serve-and-volley, а современные теннисисты очень редко играют в подобном ключе...
- Дело в том, что за прошедшие годы корты стали существенно медленнее. На таких кортах очень тяжело успешно выходить к сетке после подачи. Нужна просто совершенная подача, чтобы успеть выйти и завершить розыгрыш в свою пользу. А на медленном покрытии сделать это непросто.

- И последний вопрос. Завтра стартует Уимблдон. Кто, на Ваш взгляд, будет главным претендентом на победу в мужском и женском турнирах?
- Дайте подумать... Наверное, всё-таки, Джокович у мужчин, а у женщин - Серена Уильямс.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 24.06.2012 в 17:26 | #38200 | Комментарии 2880
Горан и сейчас мог бы неплохо поиграть в туре