31 марта, пятница Время на сервере 01:43
Теннис: Все новости

Горан Иванишевич: До сих пор не знаю, как мне удалось выиграть Уимблдон

10 апреля 2015, 15:40 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: ndtv.com | Главное фото: twitter.com
Горан Иванишевич: До сих пор не знаю, как мне удалось выиграть Уимблдон

Экс-вторая ракетка мира, победитель Уимблдона 2001 года, хорват Горан Иванишевич, ныне являющийся наставником своего соотечественника Марина Чилича, в интервью индийскому интернет-изданию NDTV оценил шансы испанца Рафаэля Надаля на повторение рекорда швейцарца Роджера Федерера по числу побед на "мэйджорах", а также рассказал о своих увлечениях вне корта.

- Вы являетесь единственным игроком в истории, которому удалось выиграть Уимблдон, пройдя в основную сетку турнира благодаря wild card. Насколько неожиданной стала для Вас эта победа? Можно ли сказать, что тогда Вы показали свой лучший теннис в жизни?
- Не думаю, что продемонстрировал свою лучшую игру. Скорее, её можно охарактеризовать как интересную. До сих пор не могу понять, каким образом сумел завоевать титул. На тот момент я находился на 128-м месте в рейтинге, кроме того на моих действиях сказывалась травма. Финальный матч проходил в понедельник. Атмосфера на Центральном корте была просто потрясающей, едва ли не самой великолепной за всю историю соревнований. Соперником был мой хороший друг Патрик Рафтер, и мне посчастливилось выиграть.

- На Вашем счету значатся победы над сильнейшими теннисистами того времени. Кого из них Вы считаете лучшим?
- Пита Сампраса! Он дважды обыгрывал меня в решающих матчах на Уимблдоне, много раз оказывался сильнее на других турнирах. Пит был очень тяжёлым оппонентом.

- Рафаэль Надаль или Роджер Федерер? Кто из них лучше и почему?
- Мне нравится манера игры Рафаэля. Он тоже левша и настоящий боец. Но я выберу Роджера, поскольку он является одним из величайших игроков всех времён.

- Сможет ли Федерер ещё раз победить на турнире "Большого шлема"?
- Уверен, что да! В минувшем сезоне он показал отличный теннис. Роджер не завоевал титул на "мэйджоре", но продемонстрировал прекрасную игру. Нельзя недооценивать Федерера. Даже если у вас получится его обыграть, эта победа никогда не будет простой.

- Рафаэя Надаля преследуют травмы. Сумеет ли он вновь обрести былую форму? Сможет ли побить рекорд Федерера?
- Мне кажется, ему по силам всё Вами вышеперечисленное. Рафа обладает потрясающими бойцовскими качествами. Он никогда не сдаётся. Надаль будет продолжать бороться и верить в себя. Этого мне достаточно. 

- Под Вашим руководством Марин Чилич выиграл Открытый чемпионат США. Какие чувства Вы испытали от такого успеха в качестве тренера?
- Марин продемонстрировал практически идеальный теннис. Я очень им горжусь. Чилич доказал всему миру, что является игроком высокого уровня.

- Вы познакомились с положением дел в индийском теннисе благодаря участию в лиге IPTL. Наша страна всегда успешно выступала на парных турнирах, но стоит ли ожидать скорого появления чемпионов в одиночном разряде? 
- Леандер Паес и Махеш Бхупати проделали огромную работу для развития тенниса в Индии. Ранее на их месте были Виджай Амритрадж и Рамеш Кришнан. Индийские игроки не входят в Топ-5 мировой классификации, но, возможно, они появятся там в будущем. Вашей стране нужен игрок с большой буквы. На тренировках необходимо воспитывать в детях усердие и терпение.

- Наконец, финальный вопрос. Немногие знают, что Вы играете в футбол. Вам нравится этот опыт? 
- Очень люблю футбол, я - настоящий фанат этого вида спорта. Все футболисты любят теннис, а все теннисисты обожают футбол. Я - не исключение. Это замечательная игра, в которой здорово участвовать и за которой интересно наблюдать.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Егор Кузьменко 10.04.2015 в 18:19 | #126565 | Комментарии 3517
Надеюсь, он прав про Федерера.
Avvocato 11.04.2015 в 12:07 | #126589 | Комментарии 5208
Ну, многие ведь подобное мнение высказывали. Уимблдон вполне может ещё разок покориться Роджеру
Jorge 13.04.2015 в 20:40 | #126697 | Комментарии 113
Абсолютно согласен!