09 декабря, пятница Время на сервере 12:39
Теннис: Все новости

Голосование в номинации "Возвращение года" - информация к размышлению

14 декабря 2015, 18:10 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: flickr.com | Фотоматериал: twitter.com, facebook.com
Голосование в номинации

По итогам сезона 2015 года Портал GoTennis.ru проводит серию голосований среди своих читателей с целью определить лучших игроков сезона в разных номинациях, а также лучшие матчи года.

Всего будет представлено пять номинаций: "Открытие года", "Прорыв года", "Возвращение года", "Матч года" и "Игрок года" в АТР и WTA.

В опросе "Возвращение года" номинированы игроки, которые в 2015 году вернулись в Тур после серьёзных травм или психологических проблем, и добились весомых успехов на турнирах, а также прогресса в мировом рейтинге.

Номинация "Возвращение года - АТР"

Бенуа Пэр (Франция, 26 лет)

pp1

Из-за травмы, полученной в январе 2014 года, французский теннисист пропустил четыре месяца, и начал сезон-2015 в статусе 126-й ракетки мира, но к ноябрю поднялся на девятнадцатую строчку мировой классификации.

Несмотря на неудачные выступления на травяном покрытии, которое сам Бенуа считает наименее подходящим для тенниса, Пэр определённо может занести текущий год себе в актив: он стал триумфатором турнира ITF, который проводился на его родине, выиграл три "Челленджера" и победил в финале соревнований АТР в Бостаде

Альяж Бедене (Великобритания, 26 лет)

bb1

На старте сезона-2015 Бедене не входил даже в Топ-150 мировой табели о рангах. Несмотря на смену спортивного гражданства и запрет Международной федерации тенниса выступать за сборную Великобритании в Кубке Дэвиса, Альяж добился значительного прогресса и в ноябре стал сорок пятой ракеткой мира. В течение сезона спортсмен выиграл три "Челленджера": в Ирвинге (США), Риме и Тоди (Италия).

Иниго Сервантес (Испания, 26 лет)

serv1

Испанский спортсмен не принимал участие в профессиональных поединках с сентября 2013 года по апрель 2014. Минувший сезон Сервантес начал в ранге двести сорок девятой ракетки мира, но сумел справиться со всеми трудностями и поднялся более чем на сто восемьдесят позиций рейтинга, по итогам года оказавшись на семьдесят второй строчке мировой классификации. В сезоне-2015 Иниго выиграл три турнира категории "Челленджер", а также стал триумфатором итогового "Челленджера" года.

Джек Сок (США, 23 года)

ss1

В декабре 2014 года Джек перенёс операцию на бедре, из-за которой был вынужден пропустить Открытое первенство Австралии. Тем не менее, американец не опустил руки и набрал отличную форму уже на старте сезона. В марте Джек в дуэте с канадцем Вашеком Поспишилом стал триумфатором парного "Мастерса" в Индиан-Уэллсе, в апреле выиграл одиночный турнир в Хьюстоне, а в октябре победил в финалах парных соревнований в Пекине и Стокгольме, выступая с Поспишилом и американцем Николасом Монро соответственно.

Джон Миллман (Австралия, 26 лет)

m1

В мае 2013 года Миллман получил травму плеча, из-за которой не смог выступить на Открытом первенстве Франции и спустя год оказался на 1,104-й строчке мировой классификации. Сезон-2015 Джон начал в статусе 153-й ракетки мира, но победы на "Челленджерах" в Кобе (Япония), а также американских городах Лексингтон и Аптос позволили ему подняться на 92-ю позиции мировой табели о рангах.

Номинация "Возвращение года - WTA"

Винус Уильямс (США, 35 лет)

vv1

Несмотря на то, что сезон-2015 в исполнении Винус не получился столь же успешным, как у её младшей сестры Серены, стоит признать, что текущий год стал для Уильямс-старшей одним из лучших за последнее время. Американка, которой в 2011 году был диагностирован синдром Шегрена, поднялась с девятнадцатой позиции мировой классификации на седьмую и выиграла три турнира WTA: в Окленде, Ухане и Чжухае.

Тимеа Башински (Швейцария, 26 лет)

bas1

В марте Башински получила травму левой лодыжки, из-за которой вынуждена была пропустить соревнования в Майами. Однако, это не помешало швейцарке провести удачный сезон. Тимеа стала победительницей турниров в Акапулько и Монтеррее, а также поднялась на тридцать шесть позиций рейтинга WTA по сравнению с прошедшим сезоном, закончив год в статусе двенадцатой ракетки мира. К сожалению, в октябре врачи диагностировали у 26-летней теннисистки частичный разрыв крестообразных связок левого колена, из-за которого она была вынуждена досрочно завершить сезон.

Катерина Бондаренко (Украина, 29 лет)

bbb1

В мае 2013 года у Бондаренко и её супруга Дениса родилась дочь Карина, поэтому в течение года спортсменка не принимала участие в профессиональных поединках. Сезон-2014 Катерина завершила в статусе двести четвёртой ракетки мира, но в текущем году ей удалось набрать форму и подняться на восемьдесят восьмую строчку мировой классификации. Катерине удалось выйти во второй раунд Открытого чемпионата США, где она проиграла будущей полуфиналистке "мэйджора" Симоне Халеп.

Анастасия Севастова (Латвия, 25 лет)

sev1

В мае 2013 года Севастова сообщила о завершении профессиональной карьеры по причине травмы локтя. Однако, в 2015 году латвийка возобновила выступления и сразу же вышла в финал соревнований ITF в Шарм-эль-Шейхе. В минувшем сезоне Анастасия выиграла четыре турнира ITF, что позволило ей подняться на сто тринадцатую строчку мировой табели о рангах.

Бетани Маттек-Сэндс (США, 30 лет)

bms1

В апреле минувшего года Маттек-Сэндс перенесла операцию на бедре, из-за которой в течение пяти месяцев не принимала участия в профессиональных матчах. Сезон-2015 Бетани начала в статусе 175-й ракетки мира, но завершила год американка на 61-м месте мирового рейтинга. В текущем году Маттек-Сэндс завоевала пять титулов на парных соревнованиях WTA, в том числе победив на Открытом первенстве Австралии и "Ролан Гаррос".


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 14.12.2015 в 22:44 | #141630 | Комментарии 0
И вновь Бенуа отдают предпочтение...
Avvocato 15.12.2015 в 17:50 | #141670 | Комментарии 5208
Что поделаешь, он почти под все номинации подходит )
Егор Кузьменко 16.12.2015 в 12:47 | #141701 | Комментарии 3516
Сок и Винус