03 декабря, суббота Время на сервере 03:25
Теннис: Все новости

Голосование в номинации "Матч года" - информация к размышлению

15 декабря 2014, 15:25 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.houndslakecc.com
Голосование в номинации

По итогам сезона 2014 года Портал GoTennis.ru проводит серию голосований среди своих читателей с целью определить лучших игроков сезона в разных номинациях, а также лучшие матчи года.

Всего представлено пять номинаций: "Открытие года", "Прорыв года", "Возвращение года", "Матч года" и "Игрок года" в АТР и WTA.

В опросе "Матч года" номинированы поединки, в которых участники показали выдающийся теннис, продемонстрировали высокие морально-волевые качества, либо же добились уникальных статистических достижений.

Кандидаты в номинации "Матч года - АТР" по версии Портала GoTennis.ru:

Новак Джокович - Роджер Федерер. Уимблдон. 6/7(7), 6/4, 7/6(4), 5/7, 6/4 



Финальный матч Уимблдона сполна оправдал ожидания болельщиков, став настоящей битвой. Новак Джокович сражался за первую строчку мирового рейтинга, в то время как Федерер стремился завоевать свой восьмой титул на лондонском турнире. В четвёртом сете Новак вёл в счёте 5/2, но не удержал преимущество и не смог реализовать матчбол, отдав Федереру пять геймов подряд. Однако в решающей партии Новаку всё же удалось склонить чашу весов в свою пользу.
 
Роджер Федерер - Стэн Вавринка. Итоговый чемпионат АТР. 4/6, 7/5, 7/6(6)



Данный поединок также состоялся в Лондоне, но не на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, а на суперсовременной арены О2. По ходу группового этапа поединки заключительного турнира в сезоне проходили без особой борьбы. Однако полуфинал с участием двух швейцарцев стал настоящим украшением всего турнира. Федерер смог отыграть сразу четыре матчбола в решающей партии. Стоит отметить, что по ходу тай-брейка Роджер получил травму, после чего снялся с турнира.
 
Стэн Вавринка - Новак Джокович. Australian Open. 2/6, 6/4, 6/2, 3/6, 9/7



Всего год назад матч между этими соперниками на Открытом первенстве Австралии также претендовал на звание лучшего поединка сезона. Тогда победа досталась Джоковичу, но на этот раз Вавринке удалось взять реванш. В Австралии Стэн демонстрировал потрясающий теннис и в итоге стал чемпионом соревнований. Именно после победы над Джоковичем в четвертьфинале о швейцарце заговорили, как о реальном претенденте на титул. В решающей партии Джокович сделал быстрый брейк, поведя в счёте 2/1. Однако уже в следующем гейме Вавринка вернул себе подачу. Также Стэну удалось отыграть брейк-пойнты в пятом и седьмом геймах.
 
Энди Маррей - Томми Робредо. Валенсия. 3/6, 7/6(7), 7/6(8)



Это была вторая подряд встреча теннисистов в финале турнира. Немногим ранее они устроили сражение в Шэньчжэне (Китай), где Робредо не реализовал пять матчболов. В Валенсии Маррей смог повторить своё достижение, снова отыграв пять матчболов. При этом спортсмены провели самый продолжительный финал соревнований АТР в текущем сезоне.
 
Рафаэль Надаль - Григор Димитров. Australian Open. 3/6, 7/6(3), 7/6(7), 6/2



Матчи между испанцем и болгарином традиционно проходят в напряжённом ключе. Где бы ни встречались Рафа и Григор, они выдают на-гора отменного качества теннис, и обязательно с захватывающими "качелями". На этот раз Григор был невероятно близок к победе, имея сетбол на тай-брейке третьего сета - при счёте 1:1 по партиям. Но в итоге и эта встреча осталась за Надалем, в блестящем стиле проведшем четвёртый сет.

Кандидаты в номинации "Матч года - WTA" по версии Портала GoTennis.ru:

Серена Уильямс - Каролин Возняцки. Итоговый чемпионат WTA. 2/6, 6/3, 7/6(6)


 
Каролин Возняцки во второй половине сезона резко прибавила. По ходу полуфинала Итогового турнира в Сингапуре Каролин выиграла первый сет, причём полностью доминировала по игре. В решающем третьем сете Возняцки и вовсе подавала на матч, но Серена отыграла отставание и в итоге добилась победы на тай-брейке.

Мария Шарапова - Симона Халеп. Roland Garros. 6/4, 6/7(5), 6/4



Финальный поединок Открытого первенства Франции надолго останется в памяти как российских, так и румынских болельщиков. Спортсменки провели на корте более трёх часов игрового времени и показали теннис высочайшего уровня. На этот раз Мария, в отличие от трёх предыдущих поединков на этом турнире, выиграла первый сет. Во второй партии Симоне, проводившей свой первый финал "Шлема", удалось отыграться со счёта 3/5 и взять сет на тай-брейке. В решающий момент третьей партии сказался опыт Шараповой. Халеп слишком эмоционально отреагировала на ошибку судьи, после чего Мария выиграла восемь очков подряд.
 
Ана Иванович - Мария Шарапова. Цинциннати. 6/2, 5/7, 7/5



Сербская теннисистка выиграла первый сет матча, а потом вела во второй партии 4/0 и 5/2. Но для победы в двух партиях этого оказалось недостаточно. Мария в очередной раз проявила свой бойцовский характер и сначала, выиграв пять геймов кряду, взяла второй сет, а затем с брейком повела в третьем - 4/2. При счёте 5/4 Мария не смогла реализовать матчбол. В итоге за 2 часа 45 минут игрового времени победа досталась Иванович.
 
Екатерина Макарова - Агнешка Радваньска. Уимблдон. 6/3, 6/0



Российская теннисистка встречалась с полькой на стадии четвёртого раунда соревнований. Макарова уверенно переиграла четвёртую ракетку мира, затратив на победу всего 53 минуты игрового времени. Екатерина полностью доминировала в игре с прошлогодней полуфиналисткой Уимблдона и ни разу не упустила свою подачу.
 
Винус Уильямс - Серена Уильямс. Монреаль. 6/7(2), 6/2, 6/3 



Очередная битва двух сестёр состоялась в полуфинале соревнований в Монреале. После примерно равного первого сета, Винус полностью перехватила инициативу и за две последующих партии отдала младшей сестре только пять геймов. Решающим стал брейк Винус в шестом гейме третьего сета, после которого счёт стал 4/2 в её пользу.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 15.12.2014 в 15:28 | #119442 | Комментарии 6738
Голосовал за финал Уима и матч Серены с Каро. Как же жаль, что Возняцки тогда не дожала Серену
Егор Кузьменко 15.12.2014 в 15:29 | #119443 | Комментарии 3516
В женском разряде куда проще лично мне определиться
Нуржан Каратаев 15.12.2014 в 15:46 | #119446 | Комментарии 148
А мне понравился матч между Радваньской и Макаровой в Монреале. По-моему, на полуфинальной стадии , но его тут нет 
SashaSebert 15.12.2014 в 17:32 | #119456 | Комментарии 8565
Уильямс \ Возняцки[/b]
FedCup 15.12.2014 в 18:20 | #119459 | Комментарии 896
ценители бабского тенниса собрались.... матч Надаль - Димитров - лишним выглядит. лучше бы запихнули Роджа с Майером в Шанхае)))))
Avvocato 15.12.2014 в 20:55 | #119472 | Комментарии 5208
У женщин проголосовал за победу Шараповой, у мужчин за финал Уима
Рафаэль Иванович 20.12.2014 в 15:47 | #119716 | Комментарии 1762
FedCupТебе дай волю, так ты вообще кругом одного Феда понапихаешь. Даже в WTA... ЗЫ.Разумеется, Иванович и Надаль.