03 декабря, суббота Время на сервере 09:46
Теннис: Все новости

Год без лета. Итоги сезона Марии Шараповой

20 ноября 2015, 16:55 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: Tennis World USA | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: twitter.com
Год без лета. Итоги сезона Марии Шараповой

Завершившийся сезон стал для россиянки Марии Шараповой весьма противоречивым: яркие победы сменялись травмами и проблемами в личной жизни. Американский сайт Tennis World подвёл итоги выступлений уроженки Нягани в 2015 году.

"Мария Шарапова - невероятная чемпионка. Она красива, решительна и обладает сильным характером. Россиянку уже можно назвать ветераном женского Тура. Каждый год болельщики и специалисты ждут от Марии только самых высоких результатов. 

Нынешний сезон сложился для Марии не столь успешно, как предыдущий. В 2014 году Шарапова завоевала свой пятый титул на турнирах "Большого шлема", выиграв "Ролан Гаррос", а также дважды побеждала на соревнованиях категории Premier. В сезоне-2015 россиянку преследовали травмы. Из-за повреждения ноги она пропустила US Open и большую часть азиатской серии турниров.

Однако, обо всём по порядку. Начало года для Шараповой стоит признать удачным. Она победила на соревнованиях в Брисбене, одолев в финале сербку Ану Иванович. На Открытом чемпионате Австралии Мария последовательно обыграла Петру Мартич, Александру Панову, Зарину Дияс, Пэн Шуай, Эжени Бушар и Екатерину Макарову. В своём десятом в карьере финале на "мэйджорах" Шарапова проиграла в двух партиях первой ракетке мира Серене Уильямс. 

На соревнованиях в Индиан-Уэллсе, Майами и Штутгарте (где она до этого трижды подряд становилась чемпионкой) Мария уступала Флавии Пеннетте, Дарьи Гавриловой и Анжелик Кербер соответственно.

sh1

Второй и последний в 2015 году трофей Шарапова завоевала в Риме, нанеся поражение финале испанке Карле Суарес Наварро. На French Open россиянка не смогла защитить титул, уступив в четвёртом раунде Люси Шафаржовой. Выступление на Уимблдоне Мария завершила на стадии полуфинала, проиграв Серене Уильямс.

На Итоговом чемпионате WTA Шарапова выиграла все три матча на групповом этапе, однако на стадии полуфинала не смогла сломить сопротивление Петры Квитовой. В финале Кубка Федерации против сборной Чехии Мария принесла сборной России два очка, однако это оказалось недостаточно для общей победы российской национальной команды.

Марию можно сравнить с тигрицей. Она действует на корте агрессивно и уверенно. В этом году Шарапова показала свою психологическую стойкость. В целом, сезон-2015 можно занести россиянке в актив. Она завоевала два титула, а также участвовала в двух важных финалах в Мельбурне и Праге. К сожалению, на результатах Марии сказались травмы. 

Стиль, в котором действует Мария, по-прежнему остаётся эффективным в противостоянии с большинством соперниц. Если ей удастся продуктивно провести предсезонную подготовку и избежать рецидивов травм, Шарапова наверняка продолжит восхищать нас победами на престижных соревнованиях".


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 20.11.2015 в 16:57 | #140674 | Комментарии 3516
Интересно подмечено в заголовке!
Mumiy_Troll 20.11.2015 в 17:11 | #140676 | Комментарии 0
Финальный аккорд был великолепным! 
Denzell 20.11.2015 в 17:13 | #140677 | Комментарии 6738
Нормальный сезон был, жаль только ФедКап не выиграла
Stavlu_na... 20.11.2015 в 17:50 | #140678 | Комментарии 1297
Ага, заголовок в природном плане полностью оправдался в нашем регионе. Давай, Маша, шагай в 2016-му году по черножкожим головам На кубке Федерации осечку наши дали, в кои веки Маша помогла, но всё равно в молоко, блин.