03 декабря, суббота Время на сервере 18:45
Теннис: Все новости

Главные противостояния прошедшего сезона. Энди Маррей - Томми Робредо

23 ноября 2014, 11:17 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: www.rtve.es | Фотоматериал: АР, nationalpost.com
Главные противостояния прошедшего сезона. Энди Маррей - Томми Робредо

Официальный сайт АТР, подводя итоги сезона 2014 года, выделил самые яркие противостояния лучших теннисистов мира. Во второй части данного сериала речь пойдёт о матчах между шотландцем Энди Марреем и испанцем Томми Робредо.

Когда Томми Робредо ложится спать, то перед его глазами наверняка проносятся те десять матчболов, которые он не реализовал в этом году в двух поединках против Энди Маррея.

Обычно матчи между этими теннисистами не носили такой напряжённый характер. Но в сезоне 2014 года встречи между Энди Томми стали одними из самых драматичных. Особенно примечательно то, что оба их финала имели ключевое значение при отборе на Итоговый чемпионат АТР.

В этом году Томми впервые с 2009 года одержал более 40 побед за сезон. Также на пути в в финал соревнований в Валенсии, где ему противостоял Маррей, он преодолел отметку в 500 выигранных матчей за карьеру.

В то же время Маррей после окончания US Open вёл напряжённую борьбу за место на Итоговом чемпионате АТР. Ему удалось выиграть три из шести турниров, в которых он участвовал, и завоевать одну из путёвок в Лондон. Однако дважды на его пути мог встать именно 32-летний Томми Робредо.

Шэньчжэнь. Финал. Победа Маррея - 5/7, 7/6(9), 6/1 (отыграл пять матчболов)



В борьбе за первый за пятнадцать месяцев титул на соревнованиях АТР Маррей сражался в тяжелейших условиях в Китае. Он дошёл до финала, но проиграл первую партию Робредо, который тоже не побеждал на турнирах с июля 2013 года.

Испанец выиграл первый сет со счётом 7/5, и вёл на тай-брейке второго сета 6:2. Но Маррею удался невероятный камбэк. Уроженец города Данблейн сравнял счёт, а затем отыграл и пятый матчбол при счёте 6:7. Потом Томми подсел физически и постепенно сила его ударов стала спадать. Энди уверенно выиграл решающий сет, одержав победу за два с половиной часа игрового времени.

"Не часто удаётся побеждать в таких матчах. Просто невероятно, как мне удалось его выиграть. Этот поединок был абсолютно равным. Неделя получилась очень эмоциональной. Мне удалось пройти через все трудности и завоевать титул.

В конце второго сета мне просто повезло. Я продолжал сражаться и смог переломить ход игры. Томми провёл отличный турнир и заслуживал победы", - сказал после того поединка Энди.

Как Маррей и сказал, подобные финалы доводится увидеть не часто. Никто и представить не мог, что подобное повторится спустя всего четыре недели в Валенсии...

Валенсия. Финал. Победа Маррея - 3/6, 7/6(7), 7/6(8) (отыграл пять матчболов)



В борьбе за попадание на Итоговый чемпионат АТР Маррей поставил на кон практически всё. Всего за два турнира до конца сезона Энди на протяжении 3 часов 20 минут сражался с Робредо, проведя самый продолжительный финал соревнований АТР в текущем сезоне. Энди выиграл и заработал дополнительные 500 рейтинговых очков.

У Робредо снова были отличные шансы переиграть Маррея во втором сете, но на тай-брейке он не использовал два матчбола. На этот раз в решающем сете шла совершенно равная борьба. В итоге всё снова решалось на тай-брейке. Томми не использовал ещё три матчбола при счёте 6:5, 7:6 и 8:7. Маррей использовал свой шанс отличным ударом с бэкхенда.

"Это был потрясающий матч, думаю, всем болельщикам понравился прошедший поединок. К сожалению, кому-то пришлось проиграть. Очень жаль, что в итоге уступил именно я, хотя всё решили лишь несколько розыгрышей. Однако таков наш вид спорта.

Ближайшие пару часов я ещё буду отходить от произошедшего, но думаю, когда через неделю я завершу свой сезон и пересмотрю эту игру, то буду очень рад тому, как сыграл против одного из сильнейших игроков мира", отметил после окончания встречи Робредо.

Будет интересно посмотреть, что произойдёт в следующий раз, когда у Томми будет матчбол в матче против Маррея.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 23.11.2014 в 11:27 | #115991 | Комментарии 6738
Да, парни прям скрасили концовку сезона своими матчами! В Валенсии вообще невероятная заруба была, специально потом пересматривал весь матч
Avvocato 24.11.2014 в 17:53 | #116463 | Комментарии 5208
Третье фото - отличное)