04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:55
Теннис: Все новости

Главные потери Уимблдона. Статистика

17 июня 2011, 11:37 | Автор: Подготовил Александр Максимов | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Imago
Главные потери Уимблдона. Статистика

Экс-первая ракетка мира бельгийская теннисистка Ким Клийстерс стала главной потерей Уимблдона-2011. Напомним, что 28-летняя Ким, занимающая в текущем рейтинге WTA второе место, снялась с третьего в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» из-за травы ноги. GoTennis.ru предлагает Вам ознакомиться со всеми главными потерями Уимблдона в 21-м веке.

2009 год – Рафаэль Надаль (Испания)
Надаль должен был впервые в своей профессиональной карьере выступить на Уимблдоне, будучи первым сеяным. На предшествующем «Ролан Гаррос» испанец неожиданно проиграл в 1/8 финала шведу Робину Содерлингу. Рафа снялся из-за рецидива травм коленей, когда уже был готов список сеяных, однако сеток турнира на тот момент еще не было.

2007 – Энди Маррей (Великобритания)
Маррей уже на тот момент был восходящей звездой не только британского, но и мирового тенниса. Не зря многие британцы связывали и до сих пор связывают с ним особые надежды на Уимблдоне. Восьмой сеяный на тот момент Маррей снялся незадолго до старта чемпионата из-за травмы запястья.

2005 – Гильермо Каньяс (Аргентина)
После успеха на предшествующем «Ролан Гаррос», где Каньяс дошел до 1/4 финала, аргентинец получил на Уимблдоне 7-й номер посева. В целом, тот сезон начался для него довольно успешно: до этого на Australian Open он добрался до 4-го раунда. Однако Каньяс был вынужден сняться. Месяц спустя на него была наложена годичная дисквалификация за употребление допинга. После истечения срока дисквалификации Гильермо уже никогда больше не поднимался на свой уровень.

2004 - Давид Налбандян (Аргентина)
Налбандян начинал сезон-2004, находясь на подступах к ТОП-5. На предшествующем «Ролан Гаррос» он дошел до полуфинала. На Уимблдоне он должен был получить 4-й номер посева, но в последний момент снялся из-за травмы. Тот Уимблдон завершился вторым подряд выигранным титулом Роджера Федерера.

2003 - Амели Моресмо (Франция)
Моресмо была посеяна шестой на Уимблдоне-2003. Восходящая на тот момент звезда мирового тенниса весь тот сезон боролась с различного рода травмами и уже пропустила в начале года Australian Open. Также из-за травмы она была вынуждена сняться и с Уимблдона. Амели завоевала звание первой ракетки мира в сезоне-2004, а в 2006-м она выиграла сначала австралийское первенство, а потом и Уимблдон.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии