08 декабря, четверг Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Главные футбольные болельщики в мировом теннисе

02 октября 2012, 18:53 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: twitter.com, Getty Images, AP
Главные футбольные болельщики в мировом теннисе

Ведущие теннисисты мира - очень занятые люди, но, как и у любого человека, у них тоже есть свои увлечения. Многие теннисные звёзды активно интересуются другими видами спорта - например, футболом. Журналисты британского теннисного портала The Tennis Space собрали подборку главных футбольных болельщиков в мировом теннисе.

Каролин Возняцки - "Ливерпуль"

Датчанка - преданная поклонница "Ливерпуля". В 2011 году ей подарили клубную футболку, подписанную капитаном команды Стивеном Джеррардом, а болельщики предложили выйти в этой футболке на какой-то из матчей Каро. На турнире в Дохе теннисистка с радостью так и поступила. 

caro_1

Позже Каролин написала в своём Твиттере: "Итак, я надела форму "Ливерпуля". Теперь было бы забавно посмотреть на футболистов в моей форме!" Кстати, бойфренд Каро, гольфист Рори Макилрой поддерживает заклятых соперников "Ливерпуля" - команду "Манчестер Юнайтед".

Янко Типсаревич - "Барселона" и миланский "Интер"

Серб болеет за "Интер", но также известен своей любовью к каталонской команде. В своё время испанец Фелисиано Лопес писал в Твиттере: "Я нашёл самого преданного болельщика "Барселоны", сопроводив эту запись фотографией Янко в сине-гранатовой футболке.

janko_7

В одном из видеороликов, записанных Типсаревичем на "Ролан Гаррос", он подшучивает над Рафаэлем Надалем по поводу победы "Барселоны" над мадридским "Реалом" (за который болеет Рафа). Позже, на пресс-конференции, Типсаревич заявил: "Рафа болельщик "Реала", так что было очень здорово посмотреть с ним "Эль Классико" (традиционное название матчей "Барселоны" против "Реала" - Прим. GoTennis.ru).

Рафаэль Надаль - "Реал"

Уроженец Майорки, который в детстве проявлял недюжинные футбольные способности, болеет именно за мадридский клуб. И это невзирая на то, что дядя теннисиста, Мигель Анхель Надаль, прославился, играя за "Барселону".

rafa_2

В своей автобиографии теннисист всё объяснил. "Почему я болею за мадридцев? Дело в том, что за них болеет и мой отец. Если я приезжаю, например, в Австралию, и матч "Реала" выпадает на пять часов утра, я обязательно просыпаюсь в это время, чтобы посмотреть игру. Более того, я строю свою тренировочную программу, исходя из игрового календаря "Реала". Да, я настоящий фанат".

Анжелик Кербер - "Бавария"

Несмотря на то, что спортсменка родом из Бремена, она болеет не за родной "Вердер", а за самый успешный немецкий клуб - "Баварию".

angie_3

На прошлой неделе, во время турнира в Токио, Анжелик даже выложила в интернет своё фото в футболке мюнхенцев, которую купила в одном из местных магазинов.

Маркос Багдатис - "Аполлон"

В отличие от Кербер, Багдатис болеет за свой родной клуб - "Аполлон" из Лимассола. Маркос является самым популярным спортсменом на Кипре, и неоднократно организовывал мероприятия в поддержку клуба. Также Багдатис несколько раз выходил на футбольное поле в товарищеских матчах "Аполлона".

Более того, во время турниров Маркос иногда сопровождает свои удачные удары возгласом "Вперёд, "Аполлон", более уместным, скорее, на стадионе "Цирион", где выступает его любимая команда.

Горан Иванишевич - "Вест Бромвич Альбион"

Несмотря на то, что легендарный хорват болеет и за свой родной "Хайдук" из Сплита, широко известна и его страсть к английскому клубу "Вест Бромвич Альбион". Ничего странного в этом нет - один из близких друзей Горана, британский теннисный журналист Дэвид Лоу - тоже преданный поклонник "Дроздов".

goran_4

В декабре 2011 года, выступая на ветеранском турнире в Лондоне, Иванишевич впервые побывал на матче команды, а затем встретился с игроками и тренером "ВБА" Роем Ходжсоном. Горану подарили клубную футболку с его фамилией. "Я шесть с половиной лет ждал этого момента. Сегодня счастливый день", - признался теннисист.

Роджер Федерер - "Базель"

В детстве Роджер играл в детской команде "Конкордия" из Базеля, но сейчас поддерживает более известный клуб из родного города. Говорят, что Роджер мог стать профессиональным футболистом, но его карьерный выбор не повлиял на любовь Маэстро к "спорту номер один". 

roger_5

"Самый грустный момент для меня в прошлом сезоне - когда наши проиграли в чемпионате страны "Цюриху", - вспоминает Федерер. "Тогда я был в Риме - выступал на тамошнем "Мастерсе", и был очень расстроен".

Грег Руседски - "Арсенал"

Когда Руседски переехал в Великобританию из Канады, ему просто пришлось болеть за "Арсенал", потому что жена теннисиста и вся её семья поддерживали именно "Канониров". Добавьте к этому частые встречи с игроками "Арсенала" девяностых годов - Ианом Райтом, Рэем Парлором, Тони Адамсом (которые очень любили теннис) - и получите преданного болельщика "Арсенала".

Сам Грег описывает своё увлечение так: "Самый незабываемый момент для "Арсенала" - это сезон 2003/04 годов, когда мы не потерпели ни одного поражения, и заслужили прозвище "Непобедимые". Думаю, это был лучший сезон в истории клуба".

Джейми Маррей - "Хиберниан" и "Манчестер Юнайтед"

Не так уж часто бывает, когда Джейми попадает в какую-нибудь подборку теннисистов, а его брат - нет. На самом деле, оба британца болеют за клуб из Эдинбурга, но Джейми посвящает своему увлечению больше времени - у него просто менее загруженное расписание.

Дедушка теннисистов, Рой Эрскин, сам выступал за "бело-зелёных" в пятидесятые годы прошлого века. "Я болею за "Хибз" с самого детства", - признаётся Джейми. "И болею до сих пор. В своё время мы с Энди даже играли в детской команде "Хиберниан". Всегда было холодно и сыро, но нам очень нравилось играть".

Винус и Серена Уильямс - "Майами Долфинз"

Да, это не тот футбол, к которому мы привыкли - это американский футбол. Но Винус и Серена, как и все их соотечественники, именно этот вид спорта называют "футболом". Суперзвёзды американского тенниса выросли во Флориде, так что неудивительно, что они болеют именно за "Майами".

sewe_6

Свою любовь к клубу сёстры проявили, выкупив часть акций "Долфинз". "Нам нравится ходить на стадион, ощущать эту атмосферу", - признаётся Винус, которая старается регулярно посещать матчи любимой команды.


Система Orphus

Комментарии
ТАНЮХА 02.10.2012 в 21:16 | #44600 | Комментарии 878
Рафка, прям как яHala Madrid!
chertov 02.10.2012 в 22:41 | #44604 | Комментарии 432
интересно было бы узнать, кто из футболистов следит за теннисом...