11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:03
Теннис: Все новости

Гильермо Гарсия-Лопес: Трудно играть на таком тяжёлом покрытии

21 сентября 2013, 16:49 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: spbopen.ru
Гильермо Гарсия-Лопес: Трудно играть на таком тяжёлом покрытии

Испанский теннисист Гильермо Гарсия-Лопес на пресс-конференции после выхода в финал турнира в Санкт-Петербурге рассказал о прошедшем поединке против португальца Жоао Соусы на стадии 1/2 финала соревнований, а также прокомментировал предстоящую встречу с латвийцем Эрнестом Гулбисом.

- Гильермо, ожидали, что матч завершится с таким счётом?
- Если говорить честно, то нет. Матч был не таким лёгким, как может показаться. Жоао в последнее время играл очень прилично. В начале встречи у нас было много затяжных розыгрышей. Я смог использовать свой шанс и сделал брейк во втором гейме. Потом стал играть более спокойно и уверенно. Мне удавалось хорошо держать свою подачу. Жоао допускал слишком много ошибок. Однако, повторюсь, не ожидал, что итоговый счёт будет настолько крупным.

- В этом году многие игроки жаловались, что покрытие довольно скользкое. У Вас таких проблем не возникает. Всему причиной Ваши кроссовки розового цвета?
- Нет, конечно (смеётся). Цвет здесь совершенно не при чём. Покрытие действительно очень непростое. На нём тяжело двигаться. После матча против Михаила Южного во втором круге турнира у меня болели колени. Здесь нельзя даже немного проскользить - ты сразу же останавливаешься. Это даётся очень тяжело. Для меня это болезненно.

- Вы уже играли против Эрнеста Гулбиса в Санкт-Петербурге. В поединке первого круга турнира в 2008 года Вы смогли взять всего два гейма...
- Я не очень хорошо помню тот матч. Помню только то, что проиграл с разгромным счётом. С тех пор много воды утекло. Завтра будет финал, так что это в любом случае отличается от остальных поединков. Матч будет крайне тяжёлым. Эрнесту подходит такое покрытие, он обладает отличной подачей. Надеюсь, в этом году я сыграю с ним лучше.

- Вы уже не в первый раз приезжаете в Санкт-Петербург. Успели осмотреть достопримечательности?
- Да, уже и не вспомню, когда впервые приехал сюда. Для меня это один из самых приятных городов мира. Всегда с радостью сюда приезжаю. Конечно же, я осматривал достопримечательности, здесь очень много красивых зданий. К сожалению, я не помню названия этих мест. Мне очень понравилась церковь, которая находится рядом с гостиницей, где я живу. Это действительно красивый город.

- Если Вы завтра выиграете, то войдёте в Топ-50 мирового рейтинга. Какие цели ставите перед собой на концовку сезона?
- Вы правильно сказали - если я выиграю. А если нет? Понятно, что победа станет для меня замечательным результатом, ведь я очень давно ничего не выигрывал. Знаю одно - после окончания этого турнира я буду отдыхать. Потом уже буду решать, что делать дальше.  


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Denzell 21.09.2013 в 15:52 | #73863 | Комментарии 6738
Блин, вот как Турсун мог слить этому Соусе? Ну вообще ни о чем персонаж! Гарсия его как хотел сегодня разводил, всего три-четыре напряжных гейма за весь матч. Надеюсь Эрни завтра разнесет этого испанца
don_gael 21.09.2013 в 16:18 | #73865 | Комментарии 7615
Так же, как и Стаховский слил.