11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:49
Теннис: Все новости

Гильермо Гарсия-Лопес: Не считаю себя фаворитом в матче с Южным

20 сентября 2012, 21:09 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Гильермо Гарсия-Лопес: Не считаю себя фаворитом в матче с Южным

Испанский теннисист Гильермо Гарсия-Лопес уже собирался уходить из Петербургского СКК после того, как его соперник, итальянец Паоло Лоренци, снялся с турнира во второй партии. Тем не менее, Гильермо согласился дать интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Гильермо, поздравляю Вас с победой, пускай и "неполной" - ведь Ваш соперник отказался продолжать борьбу. Это стало для Вас неожиданностью?
- Знаете, я очень хорошо начал матч. Играл просто невероятно. Мячи просто-таки ложились точно под линии, отлично шёл бэкхэнд. Победа в первой партии досталась мне весьма легко. 

Ну а потом, когда я сделал брейк во втором сете, Паоло решил завершить матч. Не знаю, насколько серьёзна его травма ахиллового сухожилия, но это было для меня несколько неожиданно.

- То есть, счёт первого сета связан именно с Вашей хорошей игрой, а не с проблемами Лоренци?
- Ну, определённые проблемы у него, конечно, были, но мне тоже надо отдать должное. Сегодня я был в очень хорошей форме, и у меня получалось практически всё.

- Ваш следующий соперник - Михаил Южный. Он выступает на "домашнем турнире", но все четыре очные встречи выиграли именно Вы…
- Да, фактор "родных стен" должен помочь Михаилу. К тому же, тот факт, что матч пройдёт в зале, на мой взгляд, делает его фаворитом этого противостояния.

- Но эти четыре победы станут Вашим преимуществом? Потому что Вы знаете, как его побеждать?
- Нет, я так не думаю. Каждый матч складывается по-своему, так что мы начнём, как говорится, "с чистого листа". Повторюсь - я не считаю себя фаворитом завтрашнего матча.

- Ваши соотечественники, выступающие на St.Petersburg Open, отмечали, что покрытие кортов очень похоже на грунт. Вам удобно играть на подобном покрытии?
- Да, корты очень медленные, и лично мне очень удобно по ним передвигаться. Хотя, конечно, и не получается скользить, как на грунте. Это несколько усложняет передвижение, но в целом покрытие очень комфортное.  


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
indiegor 20.09.2012 в 20:34 | #43843 | Комментарии 2880
обалдеть. в первом круге обяан был Донскому проигрывать. а дошёл в итоге до четвертьфинала. надеюсь, Южный остановит Гильерме